Issuu on Google+

40

Riau Pos

RABU

11 SEPTEMBER 2013

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Tour de Siak

Iven Internasional

Wisata Siak

SELAIN menjadi ikon budaya Melayu di Riau, Siak juga menjadi ikon kota wisata di Riau. Situs-situs sejarah seperti istana Asseraiyah Hasyimiah menjadi objek wisata yang paling terkenal. Ada juga Jembatan Agung Sultanah Latifah, dan situs-situs sejarah dan objek wisata lainnya. Memiliki sebutan Siak is the true Malay membuat Siak berusaha untuk menjadi sasaran wisata dan memperkenalkannya di lingkup nasional bahkan internasional. Nah, bulan September ini untuk pertamakalinya Siak akan menggelar iven internasional, yaitu Tour de Siak. Tour de Siak artinya tur dari Siak. Tur yang dilaksanakan di kota Siak ini selain diikuti oleh masyarakat dalam negeri juga diikuti oleh negara-negara lain loh. Sedikitnya 5 negara, bahkan mungkin lebih, akan berpartisipasi pada iven ini, di antaranya Malaysia, Sin-

gapura, Thailand, Polandia, dan Brunei Darussalam. Tour de Siak yang akan dilaksanakan pada 11-16 September 2013 ini, akan melintasi sembilan kecamatan dan menempuh jarak sepanjang 451,8 kilometer mulai dari kawasan Sungai Apit hingga ke Perawang. SobeX yang asli Riau pasti udah tahu kan tempat-tempat yang disebutkan? Kebayang gak jauhnya? Tapi, ya namanya pembalap pasti asik-asik aja, hehe. “Harapan saya dengan adanya iven internasional Tour de Siak, apalagi yg pertama kali di selenggarakan ini, Siak bisa menunjukkan kepada dunia mengenai kekayaan budaya dan seni yang patut un-

tuk dikagumi, dinikmati keindahannya dan diakui sebagai aset khas Kabupaten Siak pada khususnya mewakili Provinsi Riau bahkan Indonesia,” ungkap Ariana, sobeX yang juga mahasiswi Unri. Begitu juga Hanny, mahasiswi Unri. Doski turut bangga dengan diadakannya iven ini. “Hebatlah pokoknya. Soalnya iven internasional itu emang jarang di Riau. Iven bergengsi yang diharapkan bisa menaikkan nama Riau di mata dunia. Semoga bisa berjalan sukses nantinya,” kata

doski. Iven yang menjadi kebanggan masyarakat Siak ini tidak hanya melangsungkan balap sepeda aja loh, tapi banyak per-

lombaan lainnya. Buat sobeX yang penasaran bisa update terus informasinya di akun twitter Kabupaten Siak atau di website-nya langsung ya. Semoga saja iven ini berjalan se-

bagaimana yang sudah direncanakan dan memberikan hikmah kepada semua masyarakat Riau, khususnya masyarakat Siak. Viva Tour de Siak! (cs5/uli)

X - Skul SMPN 32 Pekanbaru

Ingin Langsung Jadi Juara HANNY KUMALA DEWI Mahasiswi Unri MODEL: MODEL-MODEL XPRESI & LIDIA, NADIA MAHASISWI UNRI FOTO: ESYE LOUSIANA XPRESI RIAU POS & INTERNET ILUSTRASI: DESRIMAN ZAHMI

ARIANA DEWI Mahasiwi Unri

Perjalanan Berkesan XPRESI bakal ngasih clue menarik buat sobeX yang bakalan ikutan kunjungan atau jalan-jalan di Tour de Siak. Banyak yang harus sobeX kunjungi dan lakukan berbarengan loh, selain ikutan kegiatan Tour de Siak, apalagi buat sobeX yang jarang visiting Siak. Ini bermaksud supaya kunjungan sobeX lebih berkesan. Check this out guys.. 1. Foto sunset Jangan lewatkan untuk take a photo di salah satu sisi turap Sungai Siak yah, pas petan hari. Ada sunset-nya. Back view-nya sangat indah, yaitu Jembatan Agung Sul-

tanah Latifah. 2. Gerai cenderamata istana Kalau ke kota Siak pasti ke istana. Nah, jangan lupa untuk beli cenderamata atau souvenir istana, ya. SobeX bisa mendapatkan cenderamata Istana Siak di lingkungan istana. 3. Gerai cenderamata Siak Bukan hanya gerai cenderamata istana, ada juga gerai cenderamata Siak. Gerai ini menjual cenderamata atau souvenir khas Kabupaten Siak. Selamat menikmati Tour de Siak.(cs5/uli)

Smga sukses,,promo wista siak,,kamisllu mndoaknnya,, Indra Anskis

SMPN 32 Pekanbaru merupakan sekolah yang terbilang baru dirintis, tapi warga sekolah begitu semangat dan bekerja sama membangun serta memajukan sekolah. Dengan semangat baru tersebut sekolah yang berada di Jalan Balam Pekanbaru ini melakukan berbagai kegiatan positif. Ini terlihat dari keikut sertaan sekolah untuk mengikuti iven bergengsi yang ditaja oleh Xpresi Riau Pos, yakni Riau Pos Honda Xpresi Roadshow at School Competition 2013. Sebagai sekolah yang baru kali pertama mengikuti iven ini, sekolah ini memiliki target untuk mendapatkan juara. Sebab majelis guru dan siswa-siswi sangat bersemangat dan mendukung penuh adanya roadshow ini. Dengan target tersebut keluarga besar SMPN 32 Pekanbaru bisa memaksimalkan acara yang disponsori oleh sponsor utama Hon-

da ini. “Kami sangat senang sekolah ini bisa mengikuti iven kompetisi ini. Sebab kami tidak mendungga tim Xpresi memberikan kami surat untuk mengikuti acara, yang sebelumnya Ketua OSIS SMPN 32 Pekanbaru Wijaya menelepon salah satu crew untuk mendatangi sekolah ini,” ujar Waka Humas Sudarwaty SPd, ditemui di sekolahnya, Senin (9/ 9). Sementara itu, kepala SMPN 32 Pekanbaru Dra T Rasmawati mendukung dan menyambut baik adanya iven tahunan yang ditaja oleh Xpresi Riau Pos ini. “Mudah-mudahan dengan kedatangan Xpresi ke sekolah kami, siswa-siswi semangat melakukan kegiatan kesenian dan kegiatan positif diluar kelas. Jangan hanya pintar otak, tapi pintar seni juga,” kata Sudarwaty menambahkan. (f/uli)

Semoga event ini bisa sesukses tour de Singkarak. Bisa mengeksplorasi keindahan dan tempat2 wisata serta mengenalkan siak ke dunia internasional. Marisa Fuma

FAIZAL/XPRESI RIAU POS

DENGAR PENJELASAN: Siswa-siswi SMPN 32 mendengarkan penjelasan dari Pemred Xpresi Khairul Amri tentang pelaksanaan roadshow di sekolah mereka.

INFO PENTING!!! wiihh mantap ne,walaupun gw dari padang,gw dukung semangt riau JundiTheone

www.xpresiripos.com „ REDAKTUR: KHAIRUL AMRI

Stiap usaha slalu berbanding lurus dgn hasil nya,, oleh krna itu, smangat ,, sukses dn berjaya riau@ siak q

Kesempatan bagi siswa/i SMP/SMA sederajat dan sekolah yang berprestasi di bidang apa aja, buat eksis di halaman Xpresi Riau Pos. Buruan kirim berita/rilisnya ke email xpresimagazine@gmail.com atau hubungi 081365671385. Chekidot!!!

Fenti PoeTri YaZied

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

info_xpresi@yahoo.com „ TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI


Rabu 11 september 2013