Page 1

40

Riau Pos

KAMIS 20 FEBRUARI 2014

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Blogwalking seru nambah inovasi dan informasi terbaru

Erika

Blogwalking Yuk, Jalan-jalan Antar blog

SOBAT Xpresi (SobeX) sudah tahu dong dengan blogwalking? Sudah, belum, raguragu? Oke apapun jawaban SobeX lanjutin. Blogwalking merupakan salah satu rutinitas blogger tuh, yaitu salah satu cara buat blogger belajar juga.

Terutama buat yang baru mengenal blog tuh SobeX. Tapi kenapa harus blogwalking ya? Ternyata dengan blogwalking ini banyak yang bakal SobeX ketahui tentang dunia baca dan tulis menulis. Selain itu juga mempererat pertemanan antar blogger. Nah, blogwalking ini nih SobeX adalah aktivitas di mana seseorang atau blogger mengunjungi blog-blog teman blogger lain untuk sekadar sharing, membaca berita info, copy paste dengan meninggalkan jejak atau tanpa jejak. Jejak di sini maksudnya, SobeX meninggalkan sebuah point yang berpengaruh terhadap blog tersebut SobeX. Seperti memberikan komentar, sar a n , pujian,

Biasanya manfaat terselubung saya untuk blogwalking adalah supaya traffic blog saya naik dengan ada yg namanya “kunjungan balik” hahaha. terlepas dari itu, blogwalking saya lakukan untuk mencari informasi tambahan atau berita ter-upto-date dimasa kekinian. Hhe

Keuntungan dari blogwalking bisa buat menambah motivasi dan mencari inspirasi tentang berbagai macam hal ok deh buat cari ilmu.

Rambun Bum-bum

Velly Abdi Tama

pertanyaan dan sebagainya. Blogwalking ini juga bisa jadi salah satu cara nih SobeX untuk membuat blog ramai pengunjungnya. Lewat blogwalking ini SobeX memperkenalkan dan mempromosikan blog ke para blogger lainnya nih. Ini salah satu cara jitu juga SobeX untuk meningkatkan rangking blog sobeX. Selain itu lewat blogwalking yang mengunjungi blog-blog tetangga gini nih, SobeX juga dapat mempererat silaturahmi. O ya, singkatnya nih blogwalking itu bisa dibilang kayak jalanjalan gitu ya sobeX. Jalan-jalan dari satu blog ke blog lainnya. “Ngeblog itu asyik, dan blogwalking itu lebih asyik lagi. Lihat-lihat blog orang lain buat cari hal-hal yang baru yang bisa diterapkan buat blog kita nya,” ujar siswi SMK Nurul Falah, Cindi.

Enaknya blogwalking tuh SobeX, selain mendapat info yang di cari nih, juga dapat informasi atau pengetahuan baru juga. Apalagi nih ya sobeX, kalau si penulis blognya menulis dengan bahasa sendiri tuh. So pasti jadi lebih mudah di mengerti. Pastinya bisa nambah inspirasi juga deh buat blog SobeX. ‘’Buat yang punya blog pasti gak bisa lepas dari blogwalking buat nambah inovasi, yang up to date juga buat blognya,’’ ungkap siswa MAN 1 Yudha. Intinya SobeX, komentar adalah hal terpenting buat menjalin pertemanan antar blogger. Tapi

cara berkomentar perlu diperhatikan, yah walaupun terkadang terlihat sepele, tapi ini penting. Agar saling menguntungkan juga, jika komentar SobeX berkualitas, tidak mustahilkan kalau author blog juga akan mengunjungi balik blog SobeX tuh. Nah sudah tahu kan sobeX, kalau ternyata blogwalking itu memiliki peran yang sangat baik buat kesuksesan para blogger. (cs2/ gus)

ZODIAC

„ Model: Mutia Lastri (Mahasiswi Unri) „ Foto: Wiwin Xpresi Riau Pos „ Ilustrasi:Suhandy G

Iklan

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

Eh jangan salah ya SobeX, berkeliling di blog-blog itu banyak manfaatnya lho. Bermanfaat buat SobeX dan si author (penulis) blog itu juga tuh. Terus apa aja lagi ya?

www.xpresiripos.com „ REDAKTUR: AGUSTIAR

1

Menambah Pengetahuan

2

Menjalin Silaturahmi

Penting Banget

Beberapa Manfaat

Banyak membaca banyak ilmu kan sobeX? Nah di blogwalking inilah banyak informasi yang bakal sobeX dapat dari berbagai blog.

Iklan

3 Memberi Manfaat

Ini nih SobeX, memberi keuntungan juga buat blogger lain. Dengan blogwalking pastinya tambahan jumlah pengunjung di blog tuh SobeX, dan adanya komentar yang membangun buat blogger lain. Yang pasti kalau SobeX blogwalking jangan lupa meninggalkan komentar yang membangun buat blog yang SobeX kunjungi ya. (cs2)

Saling kunjung mengunjungi ternyata bisa juga di dunia maya tuh SobeX. Gak hanya informasi aja yang di dapat, tapi juga kenalan baru pastinya.

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

info_xpresi@yahoo.com „ TATA LETAK: SUHANDY G

Kamis 20 februari 2014  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you