Page 1

40

Riau Pos

SENIN 8 JULI 2013

YOUNG SMART ‘N CREATIVE

Beb’s, Kita Break Ramadan ya! Tita Adit Tita Adit Tita Adit Tita Adit

Apakah kamu punya pacar? Ya 44,3% Nggak 55,7%

Apakah ada perbedaan pacaran saat ramadhan?

: “Beb, aku mau ngomong sesuatu nih” (expresi agak gugup) : “ Mau ngomong apa? bilang aja beb” : “ Aduh.. mulai dari mana ya? hm.. gini beb” : “Kamu kenapa sih beb? bilang aja, kamu sakit?” (mulai kepo) : “ Bukan..Gini loh beb, bentar lagi kan ramadan, aku pengen kita khusyuk ibadahnya, aku ingin kita break” : “What? emang harus gitu? kita kan bisa ibadah bareng beb” : “ Iya tapi dit..” : “Udah, sekarang terserah kamu, gak ada istilah break, kita lanjut, atau end untuk selamanya” (pergi menjauh)

WAHH.. sobeX gimana menurut kamu tentang cuplikan diatas? Untuk kamu yang cewek kalau di posisi Tita mau milih apa? Tetap putus atau mau lanjut? Lalu, bagaimana pula nih buat sobeX yang cowok, kalo di posisi Adit mau berbuat apa? pasti galau dong ya. Ternyata eh ternyata, sobeX berpendapat bahwa ada perbedaan pacaran saat ramadhan dan diluar ramadhan (78,5%). Faktanya lagi alasan kenapa memilih break saat ramadhan adalah karena ingin menjauhkan diri dari maksiat (50,5%). Tak sedikit pula pasangan yang break saat Ramadhan sobeX, alasannya ingin menjauhkan diri dari maksiat(50.5%) ataupun ingin konsentrasi ibadah(29.0%) sobeX. Tondi Marulizar alumni SMA Muhammadyah 1 Pekanbaru menilai pacaran saat ramadan tidaklah penting. Seperti yang telah ditetapkan bahwa islam tidak mengenal pacaran “ pacaran saat ramadhan tidaklah penting, namun tidak pula harus men judge mereka yang berpacaran sebagai pelanggar puasa asal berpacaran masih dalam batas yang wajar,” Ujarnya. Berbeda dengan pendapat Shalsabila, seorang siswi SMPN 29 Pekanbaru, yang menyatakan malah berpacaran saat ramadhan mengasyikkan karena kita bisa beribadah bersama. “Pacaran saat ramadhan sih asyik kita bisa berbuat baik bersama dan mengajak pacar untuk berlomba mencari ibadah,” komentarnya. Tapi faktanya punya pacar tidaklah penting saat ramadhan (67.1%), sebab intinya pada bulan ramadhan kita diminta untuk saling berpacu dalam beramal dan beribadah. Punya pacar ataupun tidak? who’s care sobeX, yang terpenting adalah kita harus tetap berprinsip untuk berpacu di bulan suci dalam beramal, mencari keridhoan Allah agar selamat dunia akhirat, iya nggak sih? Selamat beribadah sobeX. (mg5cs/ eko)

Ada 78,5% Tidak 21,5%

Apa pendapatmu tentang pasangan yang break saat ramadhan? (Tiga Tertinggi) Menjauhkan diri dari maksiat 50,5 % Ingin konsentrasi ibadah 29,0 % Taubatnya tanggung tanggung 11,4 %

Apa pendapatmu tentang pasangan yang tetap pacaran saat ramadhan?

PROFILE

(Tiga Tertinggi) Biasa aja sih 41,4 % Tidak menghargai ramadhan 24,8 % Setia sama pasangan 18,1 %

1. Make a deal with your couple

Maksudnya itu, kalian bisa buat persetujuan dengan pasanganmu untuk sama sama konsisten, jadi kamu dan pasangan bisa jadi sama sama serius ibadah tanpa ada yang merasa dicuekin. Jadi, pasangan kamu bisa saling ngerti kalau kamu ingin kalian tetap maksimal saat ramadan

210 pelajar SLTP/SLTA sederajat di Pekanbaru

MODEL: VINDA SISWAI SMA FOTO: TEGUH RIAU POS ILUSTRASI: DESRIMAN ZAHMI

Penting Banget YUHUUU.. sobeX dimanapun berada, banyak asumsi tentang pacaran saat ramadhan nih sobeX, ada pasangan yang break saat ramadhan, ada yang tetap lanjut nah ada juga nih pasangan yang masih galau mau break takut nggak balikan, mau tetap pacaran takut bikin puasa sumbing hehehe. Nah, buat yang masih galau tentang pacaran atau tidak saat ramdhan. Nah.. Profesor Serip punya tips kece nih cara berpacaran sehat di bulan ramadhan ala mr.Serip :

Responden

2. Keep romantic but still constraint

Eits.. ramadan bukan berarti harus marahan dong ya? bukan berarti nggak romantis lagi dong? maksudnya itu kalian bisa tetap menjaga romantisme tapi harus sadar batasan. Mungkin dengan bangunin sahur, ingetin minum vitamin saat sahur dan berbuka, ucapin selamat tadarus, atau mungkin tadarusan bareng, tapi memang beneran ibadah ya. Because if someone love you sincerely they will teach you to loving Allah first before them self. Boleh romantis tapi ingat batasan

3. Be a good friend

Ooop.. sabar.. bukan berarti kamu disuruh temenan alias mutusin pacar kamu ya, sehingga kalian hanya teman dan bergalau galau ria saat puasa, udah puasa, laper, haus, galau pulak, bukaaan tapi maksudnya jadilah pacar yang baik, seseorang yang tetap special tapi seperti sahabat yang selalu melindungi, mengingatkan kebaikan, nambah pahalakan, gausah jalan bareng dulu, apalagi cabut saat taraweh. Jadilah seperti sahabat yang hebat yang mengingatkan pacar kita untuk ibadah bareng

4. Be a good Motivation for your couple

Menurut kamu seberapa penting berpacaran saat Ramadhan? (Tiga Tertinggi) Nggak penting banget 67,1% Biar punya teman asbuh 16,7% Biar bisa buka bareng di traktirin 8,6%

Metode Polling: Cluster Rundom Sampling Instrumen Polling: Questioner Close Question Model: Vinda Siswai SMA Foto: Teguh Riau Pos

Waktu 17-19 Juni 2013 Jenis Kelamin Cewek 76% Cowok 24 % Pendidikan SLTA 45% SLTP 55 %

Yap.. jadilah sosok ibu peri yang baik saat ramadhan. Jadikanlah saat ramadan untuk menebar kebaikan sobeX, ketika pacaranlah ajang untuk menjadi sosok yang semakin baik, ajaklah pacar kamu ke jalan kebaikan, jangan sampai kamu yang keseret kelobang kejahatan, ini ramadan loh, its time to get more point to get ticket to heaven. (mg5cs/eko)

www.xpresiriau.com n REDAKTUR: AGUSTIAR

Basecamp xpresi Riau Pos Kantor Pemasaran Iklan Riau Pos Lt. 3 Jl. Soekarno-Hatta No 132 Pekanbaru

info_xpresi@yahoo.com n TATA LETAK: DESRIMAN ZAHMI

Hal 40 xpresi ok  
Advertisement