Page 1

Dapatkan Kumpulan Contoh Pantun Terlengkap Disini Anda sedang mencari kumpulan contoh pantun terlengkap dan terbaik yang pantun betawi ada di jagat internet? Artinya Anda telah berada di daerah yang pas. Sebagai salah satu wujud karya sastra, pantun memang telah diketahui semenjak lama sebagai salah satu dari format puisi lama. Pada awalnya, pantun ini lebih acap kali diterapkan sebagai salah satu media yang paling pas untuk mempersembahkan pesan atau pun pengarahan kepada orang lain. Akan namun, seiring berkembangnya zaman, pantun tak jarang dipakai sebagai media hiburan dengan bermunculannya bermacam macam pantun yang membawa arti romantis, jenaka atau lucu dan lain sebagainya.

Dengan munculnya macam-jenis pantun yang membawa tema baru tersebut, tipe-tipe pantun bahkan menjadi kian pelbagai jenis. Kita bisa menemukan pantun tuntunan yang lazimnya berisi petuahpetuah kehidupan. Selain itu, kita juga dapat menemukan pantun jenaka yang muncul dengan tema lucu untuk membikin para pembaca atau pendengarnya tertawa. Ada juga pantun yang berisi hal-hal romansa yang banyak diterapkan si kecil muda. Dengan menemukan kumpulan figur pantun yang hadir dengan pelbagai tema tersebut, tentunya kita akan memiliki banyak perbendaharaan pantun dikala kita berharap memperkenalkan sesuatu dengan sistem yang unik dan berbeda. Selain itu, kita juga ikut serta berusaha untuk melestarikan adat istiadat bangsa dengan konsisten memakai pantun sebagai salah satu media berkomunikasi.

Dapatkan Kumpulan Contoh Pantun Terlengkap Disini...  
Dapatkan Kumpulan Contoh Pantun Terlengkap Disini...  

Anda sedang mencari kumpulan contoh pantun terlengkap dan terbaik yang pantun betawi ada di jagat internet? Artinya Anda telah berada di dae...

Advertisement