Page 174

5% del importe total si la anulación de la reserva se produce entre 10 y 15 días antes del viaje. 10% del importe total del viaje si la anulación se produce entre 3 y 10 días antes de la salida. 15% entre 10 y 3 días antes de la salida. 25% dentro las 48 horas antes de la salida. 100% si no se presenta. La no presentación de la cliente sin previo aviso y autorización expresa de WOM, será tratado como una cancelación y por lo tanto no habrá rembolsos ante dicho caso. Modificaciones. Salvo expresa autorización por parte de WOM, no se permite al cliente reducir el periodo de estancia o de los servicios contratados, ni cambiar el titular de una reserva ya realizada. Cualquiera de estos cambios sin la autorización requerida, serán tratados como cancelación de la reserva. Las modificaciones destinadas a extender el período de reserva estarán sujetas a disponibilidad. En dicho supuesto, el precio será modificado de forma proporcional. La concurrencia de fuerza mayor, como, por ejemplo, guerra, revolución, acciones terroristas, cierre de fronteras, epidemias, catástrofes naturales y otras causas que afecten seriamente a la/s parte/s y/o al lugar de prestación del servicio y/o al país de origen de la cliente, y otras causas impredecibles, o que previstas resultaran inevitables, y estuvieran fuera del control de la parte afectada, excusa el incumplimiento por la parte afectada de las obligaciones contenidas en estas Condiciones Generales.

3.7. Seguro En todos nuestros programas de viajes está incluido el seguro de viaje con asistencia y anulación. La contratación del seguro de cancelación reconoce que el cliente acepta las inclusiones y exclusiones del seguro. Los datos sobre el seguro se incluyen en la documentación adicional que se entrega a la cliente antes de la salida. Los seguros de asistencia cubren un importe de 4000 euros en España, 35000 en Europa* y 65000 en el resto del mundo, y el de anulación, de 1300 euros en España, 3000 en Europa y 5000 en el resto del mundo, salvo que se especifique otra cosa. En caso de que la cliente quiera cubrir importes superiores al contratado por defecto, tendrá derecho siempre y cuando se haga responsable del debido incremento del precio del seguro. Para poder cancelar un viaje y percibir las cantidades pagadas, el motivo de la anulación debe estar contemplado en las causas justificadas que impone la compañía aseguradora. Si quieres ver con más detalle cuáles son, pincha aquí. * El ámbito geográfico de Europa incluye a los países ribereños del Mediterráneo (Argelia, Chipre, Egipto, Israel, Líbano, Libia, Marruecos, Palestina, Siria, Túnez, Turquía y Jordania) Para ver el resumen de las coberturas, pulsa aquí. Para ver la póliza al completo, pulsa aquí. Este seguro está gestionado por Intermundial, cuyas coberturas están cubiertas por las compañías aseguradoras Arag y CBL. Las gestiones que se tengan que realizar con el seguro por motivos varios (anulación, asistencia, pérdida de equipaje…) serán llevadas a cabo por la propia viajera.

3.8. Forma de pago PAGO CON TARJETA BANCARIA. Al pagar con tarjeta bancaria, nuestra web le redirigirá a la pasarela segura del Banco Santander que le solicitará los datos necesarios para efectuar el pago y donde www.womviajes.com no interviene, ni puede acceder a sus datos bancarios. En caso de intento de fraude, www.womviajes.com colaborará, con los medios legales que estén a su alcance, para evitarlos y perseguirlos. PAYPAL. Si dispone de una cuenta Paypal, podrá utilizar éste medio de pago para comprar en nuestra web. Si no dispone de cuenta Paypal, también puede pagar con su tarjeta bancaria a través de Paypal sin necesidad de tener cuenta Paypal. Usted será redirigido de forma automática a su pasarela de pago segura.

Catalogo WOM viajes 2018  

El catálogo de viajes para las mujeres viajeras

Catalogo WOM viajes 2018  

El catálogo de viajes para las mujeres viajeras

Advertisement