Page 36

ЕЕ ИСТОРИЯ “Я тебя люблю, но я не буду счастлив в этой стране” В 27 лет я влюбилась так, как никогда прежде. Олег был именно тот, чей идеальный образ я представляла с 16 лет и почти не верила, что когданибудь встречу его в реальной жизни. Два года пролетели, как в романтическом кино. Все было очень красиво. Мы практически не ссорились, окружали друг друга заботой, понимали с полуслова. И только я начала готовиться к разговору на тему “А почему бы нам не пожениться”, как тема потеряла актуальность. Впрочем, наши отношения с Олегом закончились не в один день. И не в результате словесной договоренности. А в тот момент, когда он сделал свой выбор - даже не в пользу другой женщины, в пользу другой страны. Олег никогда не был патриотом, но и не относился к тем, кто поливает Родину грязью. И вдруг выяснилось, что он ненавидит все, что его окружает, чуть ли не с детства. Это при том, что он рос в небедной семье, получил прекрасное образование, устроился на престижную работу на популярном телеканале... Перспективы есть. А вот не устраивают его эти перспективы! Там, в развитых странах Европы, его талантам нашлось бы лучшее применение и достойная оплата. Кто спорит? Когда он все это мне объяснял, я хотела спросить только об одном: почему он не может покорять новые горизонты со мной? Впрочем, ответ был уже известен. Открылся путь гораздо более легкий - с гарантированным результатом. Называется “брак с иностранкой”. Олег, возможно, сам и не скоро бы до этого додумался, просто в нашей тусовке появилась бельгийка Хелен - специалист по строительным технологиям. Привел ее знакомый архитектор. Хелен по-русски знала целых три слова, но была очень веселая, всем улыбалась, в общем, легко вписалась в нашу компанию. Архитектор рассказал, что она вдова, уже 5 лет живет одна, но еще надеется устроить свою судьбу. Когда Олег это услышал, его как будто подменили.

С этого момента он намертво прилип к бельгийке. Английским он владел хорошо, поэтому проблем с общением у него не было. Олег показывал Хелен город, водил по интересным местам, на вечеринках ухаживал, как за своей девушкой. Мои упреки пропускал мимо ушей, ссылаясь на то, что ему полезно практиковать язык. Я злилась, ревновала, но скандалов не устраивала, поскольку надеялась, что Хелен уедет и все закончится. Я не думала тогда, что, если человек увидел возможность удрать из страны, он не остановится ни перед чем. Даже когда друзья стали намекать, что Олег явно смотрит на Хелен как на средство передвижения за бугор, я все еще закрывала глаза... Мне не верилось, что сама Хелен рискнет связаться с молодым парнем (почти 20 лет разницы). Пусть он вполне цивилизованный человек с хорошими манерами,- но быть замужем за эмигрантом! Все мои логические доводы были отвергнуты Олегом, который набрался смелости и лично сообщил мне о том, что они с Хелен собираются пожениться. Он уверял меня, что не питает к ней нежных чувств, но верит, что уважения будет достаточно для совместной жизни. Меня он по-прежнему любит, но сомневается, что эта любовь выдержит испытания трудностями в этой стране. А еще ему невыносима мысль плодить детей здесь. Что тут скажешь? Отпустила, постаралась забыть.

Как сделать свадебные помпоны? Что нам нужно: 1. Калька или очень тонкая бумага — 8  листов для одного помпона; примерный размер 24 х 65 см 2. Линейка 3. Ножницы 4. Карандаш 5. Тонкая проволока или бечевка 6. Лента для подвешивания помпона

Как это сделать: 1. Сложите ровненько все листы друг на друга и начните складывать гармошкой. Размер складки будет составлять примерно 5 см.

2. Продолжайте складывать листы до тех пор пока длина не закончится.

3. Вот, что у вас должно в итоге получится.

Прошло два года. Много чего пришлось пережить... В конце концов я встретила хорошего человека и вышла за него замуж. И все только стало налаживаться, как внезапно объявился Олег. Сам он не рискнул сразу показаться мне на глаза, передал привет через знакомых. Те рассказали, что ничего у него с Хелен не вышло. Они развелись, из Бельгии ему пришлось уехать, и теперь он хочет начать все заново. В том числе и со мной. То, что я замужем, его не смутило. Признаюсь, я испытала некий соблазн встретиться с ним, ведь подсознательно я очень надеялась на реванш. Но потом передумала: променять преданного тебе человека на предателя — значит подписаться под собственной умственной неполноценностью.

4. Теперь с помощью линейки найдите середину и перевяжите ее либо бечевкой, либо проволокой, не стягивая сильно при этом бумагу.

5. Если вы хотите, чтобы ваш помпон имел заостренные концы, самое время ножницами сделать надрезы на концах бумаги в виде галочки. Если вы хотите закругленные концы, соответственно нужно закруглить концы ножницами.

Винницаno 10  
Винницаno 10  
Advertisement