¿Qué Pasó?

NATACIÓN

MARATÓN

El CN Badajoz repite triunfo en el Campeonato de Invierno

Pedro J. Hernández y Valentina Durán se proclaman campeones de Extremadura en Badajoz

La Piscina Climatizada Municipal del Polideportivo ‘Tomás de la Hera’ de Almendralejo albergó a lo más granado de la natación extremeña en el XIX Campeonato Absoluto de Invierno. La competición fue un espectáculo deportivo cuya máxima expresión se vio en todas las pruebas de relevos, donde se vivieron varias de las pruebas más emocionantes y bonitas de todo el campeonato y que hicieron las delicias del numeroso público que abarrotaba las gradas. En total se han contabilizado diez Mejores Marcas de Edad, siete Récords de Campeonatos, tres Récords de Extremadura Absolutos y cinco Récords de Extremadura de Clubes en las pruebas de relevos, que a su vez, también fueron Récords de Campeonatos. En general, se puede hacer un balance muy positivo del rendimiento de los deportistas extremeños a tenor de los resultados obtenidos. En cuanto la clasificación por equipos, el CN Badajoz se proclamó Campeón de Extremadura por segundo año consecutivo en el cómputo general, seguido de cerca por el CN Cáceres Delfines y, algo más alejado, por el CN Almendralejo.

El atleta de Torrejoncillo (Cáceres) Pedro José Hernández, especialista en carreras de montaña, obtuvo la tercera posición en el XVII Maratón de Badajoz y, al ser el primer extremeño en meta, se adjudicó el título de campeón regional de la modalidad. Por su parte, la primera fémina extremeña en atravesar la línea final fue Valentina Durán, acompañando a Pedro José en la cima del maratón autonómico. Durante la prueba los participantes sufrieron la dura climatología con lluvia, frío y fuerte viento en los más de 40 Km. de recorrido urbano por la capital pacense. La victoria en esta tradicional competición de fondo correspondió una vez más a atletas portugueses, en este caso Antonio Batalha y Lucinda Moreira, quienes pusieron de manifiesto la buena salud de este deporte en el país vecino.

Adapte su empresa a la Ley de Protección de Datos a coste cero. Proteja los datos de sus clientes y proveedores. Miguel Ángel Morales

Agente Territorial en Extremadura Avenida de Europa, 4. Olivenza (Badajoz)

Teléfono: 902 877 192 - Móvil: 650 455 231 - Fax: 902 877 042 Mail: mangel.morales@conversia.es