Page 1

ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Основание: Кодекс Законов о труде Украины; Приказ Министерства социальной политики Украины от 08.06.2001 №260 «Об утверждении Формы трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд»; Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утверждённой Приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты Украины № 58 от 17.08.1998 года.

Ситуация 1. Если Ваш работодатель – физическое лицо-предприниматель (ФЛП), и трудовой договор был зарегистрирован в Центре занятости, то расторгнуть его можно в любом центре занятости на подконтрольной Украине территории. Однако для этого необходимо присутствие двух сторон – работника и работодателя. Шаг 1: Договориться с работодателем о совместном походе в удобный для Вас центр занятости. Альтернативой личному присутствию работодателя может служить выданная им любому уполномоченному лицу доверенность, которая позволит представлять интересы работодателя и внести в Вашу трудовую книжку запись об увольнении. Не забудьте взять с собой трудовую книжку и трудовой договор. В случае отсутствия копии трудового договора, достаточно написать заявление на имя директора центра занятости с указанием, что экземпляр трудового договора отсутствует. Шаг 2: Обратиться к должностному лицу Центра занятости. В его присутствии работодатель (или его представитель) вносит записи об увольнении и снятии договора с регистрации в Вашу трудовую книжку. Затем должностное лицо Центра занятости заверяет их своей подписью и печатью. Результат: трудовые отношения расторгнуты, трудовой договор снят с регистрации в Центре занятости.

3


Ситуация 2. В случае, если отсутствует возможность связаться с работодателем-ФЛП, или работодателем является юридическое лицо, процедура расторжения трудового договора в центре занятости невозможна, а значит трудовые отношения нужно будет расторгать в судебном порядке. Шаг 1: Собрать имеющиеся у Вас документы, подтверждающие то, что между Вами и работодателем были трудовые отношения (трудовой договор, трудовая книжка), а также документы, свидетельствующие о том, что трудовые отношения между вами фактически прекратились (заявление об увольнении и подтверждения невозможности его отправки, если имеются). Также можно обратиться в управление Пенсионного фонда Украины за получением выписки (индивидуальных данных) из Единого государственного реестра застрахованных лиц (такой документ выдается при личном обращении в управление ПФУ по месту проживания при предъявлении паспорта и справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код) Шаг 2: Подать иск о расторжении трудового договора в местный суд, которому подсудно Ваше исковое заявление, то есть: • по месту проживания – если Вы зарегистрированы как внутренне перемещенное лицо (ВПЛ); • в перемещенный суд – если Вы зарегистрированы на неподконтрольной территории Донецкой или Луганской области и не встали на учет как ВПЛ (список таких судов определен Распоряжением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 02.09.2014 № 2710/38-14 «Об определении территориальной подсудности дел»); • в Апелляционный суд города Киева, который определит, какой местный суд города Киева будет рассматривать Ваше

4


заявление – если Вы зарегистрированы на временно оккупированной территории АР Крым, и не встали на учет как ВПЛ. В случае, если местом Вашей работы была публичная служба, вам необходимо подать иск о расторжении трудового договора в административный суд. Под публичной службой понимается деятельность на государственных политических должностях, профессиональная деятельность судей, прокуроров, военная служба, альтернативная (невоенная) служба, дипломатическая служба, другая государственная служба, служба в органах власти Автономной Республики Крым, органах местного самоуправления. Внимание! Для того, чтобы встать на учет в центр занятости и получать помощь по безработице, увольняться с работы в судебном порядке не обязательно. Достаточно просто предоставить нотариально удостоверенное письменное заявление о прекращении трудовых отношений с подтверждением того, что это заявление направлено ​​работодателю заказным письмом с описью вложения. В случае прекращения приема почтовых отправлений в тот населенный пункт, где находится Ваше предприятие, такое заявление подается в соответствующий центр занятости по месту Вашего фактического проживания.

Выдача дубликата трудовой книжки В случае, если Вы выехали с неподконтрольных территорий без трудовой книжки, Вы можете получить её дубликат по новому месту работы. Для этого Вам необходимо письменно, в произвольной форме обратиться в Антитеррористический центр при СБ Украины с просьбой предоставить информацию о проведении АТО в населенном пункте, в котором Вы работали. После получения ответа дубликат трудовой книжки выдаётся новым работодателем на основании соответствующего заявления и приложенного к нему письма из АТЦ при СБ Украины. В случае возврата контроля над территорией, где Вы работали и получения доступа к трудовой книжке, все записи из дубликата переносятся работодателем в оригинал трудовой книжки.

5


Публікація матеріала була підтримана Програмою Розвитку ООН в Україні (в межах Проекту «Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні» ) та Уряду Японії. Проект «Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні» реалізується ПРООН за фінансової підтримки Уряду Японії і в партнерстві з Урядом України, регіональною та місцевою владою.

6


Правовая помощь Київ, вул. Кирилівська (Фрунзе), 13-Д

Будинок вільних людей, 1-ий поверх, к. 1

Будні дні, з 10.00 до 19.00

(098) 808 81 93 (066) 686 65 12 (050) 823 77 02 (093) 295 18 27

Краматорськ, вул. Маяковського, 9

ДК «Будівельників», 1-ий поверх, к. 4

Будні дні, з 09.00 до 18.00

(068) 664 21 06 (099) 297 64 32

Маріуполь, вул. Соборна (Варганова), 9

Будинок «Азовінтур», 3-ій поверх

Будні дні, з 09.00 до 18.00

(068) 664 21 04 (099) 297 64 34

Рубіжне, вул. Миру, 36

Благодійний фонд Юрія Цибулі «Надія», 1-ий поверх, к. 18

Понеділок– субота, за записом

(095) 374 82 70

Сєвєродонецьк, вул. Гагаріна, 78-Б

Колишній дитячий садочок, 2-ий поверх, вхід з двору

Будні дні, з 08.00 до 17.00

(068) 827 28 95 (095) 374 82 05

Старобільськ, вул. Центральна (Комунарів), 25

Благодійний фонд «Оберіг», 2-ий поверх

Будні дні, з 08.00 до 17.00

(068) 827 28 96 (095) 374 82 60

Усі юридичні послуги БФ «Восток-СОС» надаються виключно на безоплатній основі.


БФ «ВОСТОК-COC» WWW.VOSTOK-SOS.ORG INFO@VOSTOK-SOS.ORG

8

Восток-SOS: Как уволиться с работы  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you