Issuu on Google+

     

Exam Title

: H3C GB0-363 : Designing Enterprise-level Networks

Version : R6.1

www.Prepking.com     


Prepking - King of Computer Certification Important Information, Please Read Carefully Other Prepking products A) Offline Testing engine Use the offline Testing engine product to practice the questions in an exam environment. B) Study Guide (not available for all exams) Build a foundation of knowledge which will be useful also after passing the exam. Latest Version We are constantly reviewing our products. New material is added and old material is updated. Free updates are available for 90 days after the purchase. You should check your member zone at Prepking and update 3-4 days before the scheduled exam date. Here is the procedure to get the latest version: 1.Go towww.Prepking.com 2.Click on Member zone/Log in (right side) 3. Then click My Account 4.The latest versions of all purchased products are downloadable from here. Just click the links. For most updates,it is enough just to print the new questions at the end of the new version, not the whole document. Feedback If you spot a possible improvement then please let us know. We always interested in improving product quality. Feedback should be send to feedback@Prepking.com. You should include the following: Exam number, version, page number, question number, and your login ID. Our experts will answer your mail promptly. Copyright Each PDF file contains a unique serial number associated with your particular name and contact information for security purposes. So if we find out that a particular PDF file is being distributed by you, Prepking reserves the right to take legal action against you according to the International Copyright Laws. Explanations This product does not include explanations at the moment. If you are interested in providing explanations for this exam, please contact feedback@Prepking.com.

www.Prepking.com     


1. 网络中常见的安全设备包括防火墙 Firewall;入侵检测系统(IDS:Intrusion Detection

System) ;深度

抵御防火墙 IPS 等。其中 IDS 通常作为网关设备部署,处于主要业务流量的路径之上。而 Firewall 和 IPS 则 通常作为旁路设备部署。 A. True B. False Answer: B 2. 开放系统互连安全体系结构中的安全服务有(

)和防否认服务。

1)验证; 2)访问控制; 3)数据保密服务; 4)数据完整性服务; A. 1)和 2) B. 1)、2)和 3) C. 2) 和 4) D. 1)、2)、3)、4) Answer: D 3. 路由欺骗防止:推荐在同用户内网相连运行 OSPF 协议的接口指定为 Silent 状态,并配置 MD5 验证。 A. True B. False Answer: B 4. 在一个只有二层交换机构成的局域网中,如果在交换机上只启用 IGMP Snooping,那么( A. 组播不通 B. 组播正常,但 IGMP Snooping 无法正确记录成员端口信息 C. 组播正常,IGMP Snooping 也可以正确记录组播成员端口信息 D. 如果同时启用 IGMP Spoofing,可以使 IGMP Snooping 正常工作 Answer: A 5. PIM-SM 中可以没有 RP。 A. True B. False Answer: B 6. 关于动态路由协议的描述,下列哪些是正确的(

A. RIPng 的原理与 RIP 一样,但改进了 RIP 收敛速度慢的缺点 B. OSPFv3 协议的报文格式与 OSPF 报文一样,但做了改进以能够支持 IPv6 C. MBGP 是 IPv6 网络中唯一的 EGP 路由协议 D. 因为 IS-IS 原本就支持多协议,所以不用做任何改动就可以支持 IPv6

www.Prepking.com     


Answer: C 7. 在规划小型办公或家用网络过渡到 IPv6 时,应该(

A. 根据 ISP 提供的接入方式, 选择合适的隧道技术接入 IPv6 Internet B. 先使用双栈技术,使所有主机能够同时访问 IPv6 与 IPv4 C. 如果 ISP 不提供任何 IPv6 接入, 使用 6to4 连接至 IPv6 Internet D. 如果 ISP 提供 6PE 接入,使用 6PE 技术连接至 IPv6 Internet Answer: AC 8. STP 和 RSTP 对端口状态定义相同的是(

A. disabled B. blocking C. listening D. learning E. forwarding Answer: DE 9. 在一个多生成树域内,不可能存在只支持 RSTP 或 STP 的交换机,所有交换机都要支持 MSTP。 A. True B. False Answer: A 10. 通常从 PC 发起 ADSL 拨号上网使用哪一种封装格式(

A. IPoA B. IPoEoA C. PPPoA D. PPPoEoA Answer: D 11. 在基于端口的动态 NAT 下,GRE 可以穿越 NAT 正常工作。 A. True B. False Answer: B 12. OSPF 路由协议比 RIP 路由协议的优势表现在(

A. 支持可变长子网掩码 B. 路由协议使用组播技术 C. 支持协议报文验证 D. 没有路由环 E. 收敛速度快 Answer: DE

www.Prepking.com     


13. 在 OSPF P2P 网络类型的前提下,如果链路协议封装类型为 PPP,则即使两端 OSPF 路由器接口地址 不在相同网段,仍然能够形成邻居并正确路由。 A. True B. False Answer: A 14. 以下关于 BGP 路由聚合功能说法正确的是(

A. 只能通告聚合路由 B. 不能聚合,只能通告明细路由 C. 可以同时通告聚合路由和明细路由 D. 聚合后一定会改变原有的 AS-Path 属性 Answer: C 15. 以下选项中哪些为常见的针对链路层的备份方式(

A. PPP 协议中的 MP 可以自动做到捆绑的 N 条链路之间的自动备份,流量的自动分配,故障时的自动切换。 B. dial-watch 依靠持续 ping 包侦测对端可达。 C. 以太网的聚合技术--802.3ad,可以自动做到捆绑的 N 条链路之间的自动备份,流量的自动分配,故障时 的自动切换。 D. RPR 通过链路层探测报文实现链路故障自愈。 Answer: AD 16. 关于 QoS 说法正确的是(

A. 流量监管功能可以应用在入接口方向,也可以应用在出接口方向 B. 流量整形功能可以应用在入接口方向,也可以应用在出接口方向 C. 拥塞管理与队列调度可以应用在入接口方向,也可以应用在出接口方向 D. RED 与 WRED 是为了解决 TCP 全局同步,导致流量异常问题的 Answer: AD 17. VPN 网络设计的安全性原则包括(

A. 隧道与加密 B. 数据验证 C. 用户识别与设备验证 D. 入侵检测与网络接入控制 E. 路由协议的验证 Answer: ABCD 18. 网络分层模型由三部分组成(

A. 核心层 B. 汇聚层 C. 接入访问层

www.Prepking.com     


D. 网络层 Answer: ABC 19. 以下属于网络采用分层模型的优点的是(

A. 易于网络的扩展 B. 易于网络的故障诊断和排除 C. 易于网络的管理 D. 节省网络费用 Answer: ABCD 20. 以下关于网络核心层说法正确的是(

A. 核心层的主要工作是进行数据包的交换 B. 复杂的 QoS 策略必须在核心层完成 C. 核心层网络应采用星型结构 D. 核心层的路由器不需要备份 Answer: A 21. 进行网络需求分析第一步是收集用户需求,以下关于需求来源说法正确的是( A. 需求的来源可能来自国家或特定行业的政策 B. 决策者的思路对网络需求有重要影响 C. 用户网络历史资料 D. 可以通过与用户技术人员的沟通获得需求信息 Answer: ABCD 22. 访问控制列表最常用在分层模型的(

A. 核心层 B. 接入层 C. 汇聚层 D. 以上每一层 Answer: BC 23. 以下不属于网络汇聚层功能的有(

A. 路由聚合 B. 访问列表 C. 用户业务接入 D. QoS Answer: C 24. 为提高网络的可靠性,汇聚层设备通常采用(

)接入核心层。

A. 点到点连接 B. 双归连接

www.Prepking.com     


C. 网状连接 D. 以上都不是 Answer: B 25. 关于 QoS 应用在层次模型哪一层的说法正确的是(

A. 只在核心层实现 QoS 策略 B. 接入层可实现 QoS 的报文分类策略 C. QoS 功能需要多层配合 D. QoS 只在汇聚层实现 Answer: BC 26. 在构建 LAN 或 WAN 时,都必须选择网络的拓扑结构。(

)结构网络具有最小的网络时延,最高的可

靠性,但管理复杂。 A. 星型 B. 树型 C. 环型 D. 网状 Answer: D 27. 环状网络拓扑结构具有以下( )特点。 A. 具有一定的冗余性 B. 网络时延的变化较大 C. 造价比网状结构高 D. 管理比网状结构简单 Answer: ABD 28. 选择网络拓扑结构时,需注意不同网络结构对故障的恢复能力是不同的。以下(

)网络拓扑结构存在

网络单点故障。 A. 网状 B. 星型 C. 树型 D. 环型 Answer: BC 29. 下列关于网络设计规划的基本原则的说法错误的是(

A. 可靠性原则主要从设备本身的可靠性和网络拓扑的可靠性(无单点故障)两方面考虑 B. 可扩展性原则主要从设备性能(是否已达到满配),可升级的能力(是否可以通过平滑的软硬件升级支持 未来的新业务和新特性)和 IP 地址、路由协议规划等方面考虑 D. 从总体上看,网络设计目标的关键在于成本与性能的权衡 Answer: C

www.Prepking.com     

C. 可运营性原则仅仅提供 IP 级别的连通


30. 下列关于客户需求分析的说法正确的有(

A. 需求分析是整个设计过程的难点,它需要与用户进行沟通并将用户模糊的想法明确化及具体化 B. 在需求分析阶段我们需要了解客户的管理需求和技术需求 C. 从全面了解客户需求的目标出发,了解客户的现有网络情况也是非常必要的。 D. 如果不能在网络规划设计的前期尽可能全面的了解客户需求,那么在后期可能会不断出现新的需求,项目 被不断延期。 Answer: ABCD 31. 在进行客户需求收集时,客户网络中的应用信息通常包括:应用的类型;使用该应用的客户端数量;应 用在带宽,安全性,可靠性,实时性等方面的需求。 A. True B. False Answer: A 32. 在分析客户现有的网络情况时,我们需要了解以下哪些信息(

A. 客户网络的地址规划 B. 客户网络的拓扑和设备情况 C. 网络的性能指标 D. 网络中运行的主要协议和协议特征 Answer: ABCD 33. 在进行网络规划设计时,用于广域网连接的传输设备对网络设计者来说是不可见的。 A. True B. False Answer: A 34. 下列选项中关于网络设备的说法正确的有(

A. 基于 CPU 的设备由于所有的功能都由软件实现,因此在功能实现上比较全面。但转发性能方面差强人意 B. 基于 ASIC 的设备由固化的硬件芯片实现全线速的转发,但灵活性和升级能力很差 C. 基于 NP 的设备灵活性和升级能力远远优于 ASIC 和 CPU D. NP 是一种微码级的可编程网络处理器,可实现全线速的转发 Answer: ABD 35. 在进行设备选型时需要考虑的因素包括(

A. 设备的可靠性 B. 转发性能 C. 业务支持能力 D. 端口支持能力 E. 扩展能力 F. 价格因素

www.Prepking.com     


Answer: ABCDEF 36. 下面关于网络层次化设计思想的说法正确的有(

A. 在小型的网络中,层次不一定很明显,很可能只有两个甚至一个层次的设备 B. 在一些大型网络中,层次可能划分的更细:例如,增加了边缘接入层、和骨干核心层 C. 在某个范围之内的核心层,在上一级网络中很可能只是汇聚层 D. 在网络的核心层不允许执行任何的路由策略 Answer: ABC 37. 在构建网络时,需要了解网络采用的协议体系。由 IBM 公司 70 年代开发的网络体系结构(

) ,普遍

应用于金融网络。 A. TCP/IP B. IPX C. SNA D. AppleTalk Answer: C 38. 下面关于 POS、ATM 和快速以太网技术的说法正确的有(

A. ATM 由于它的灵活性以及对多媒体业务的支持,曾被认为是实现宽带通信的核心技术 B. 相对于 ATM,POS 的传输速率更高,传输距离更远 C. 相对于快速以太网,ATM 由于其技术简单,高带宽,性价比高等特性成为目前局域网和城域网的主流技 术 D. ATM 的优势在于能提供较好的 QoS Answer: ABD 39. 下面关于高速端口拆分的说法正确的有(

A. 非通道化的 E1 接口通过 DDN 节点机设备拆分,可以连接不同带宽的同步串口 B. 高速以太网通过 MSTP 传输设备拆分,可以连接任意带宽的以太网接口 C. CPOS 接口通过传输设备拆分,可以连接不同带宽的 E1 接口 D. ATM 接口通过 ATM 交换机拆分,可以连接任意带宽的 ATM 接口 Answer: BCD 40. CPOS 接口通过传输网络和多个 E1 接口进行连接属于(

A. 对等型互联 B. 非对等型同质接口互联 C. 非对等型异质接口互联 D. 对等型异质接口互联 Answer: C 41. 为了保证以后的管理方便,设备的统一命名中可以包含下列哪些信息( A. 设备所属的级别和名称

www.Prepking.com     


B. 设备的厂商名称 C. 设备型号 D. 设备的编号 Answer: ABCD 42. 下面关于备份的说法错误的是(

A. 备份花费的代价应该小于设备故障带来的损失 B. 通常我们只考虑 N+1 备份 C. 备份通常从拓扑、设备自身、协议等几方面考虑 D. 网络中的备份仅需要从逻辑的角度考虑,物理上的备份一般是不可取的 Answer: D 43. 下面关于 IP 地址规划的说法错误的有(

A. 一个 IP 网络中不能有两个主机采用相同的 IP 地址 B. 如果在网络中使用了支持地址重叠的 MPLS/VPN 技术,建议将不同 VPN 内使用相同的地址段 C. 连续地址在层次结构网络中易于进行路径叠合,大大缩减路由表,提高路由算法的效率 D. 地址分配在每一层次上都要留有余量,这样在网络规模扩展时能保证地址叠合所需的连续性 Answer: B 44. 下面关于路由协议的说法正确的有(

A. 在大型网络中一定不会使用静态路由 B. BGP 协议仅用于 Internet 上的不同自治系统之间互联 C. RIP 协议只能应用在小于 16 跳的网络中 D. IS-IS 协议无法应用在 TCP/IP 网络中 Answer: C 45. 用户对网络的需求通常包括以下(

)部分。

A. 物理拓扑结构 B. 网络协议 C. 安全需求 D. 网络设备 E. 广域网连接 Answer: ABCDE 46. 在收集网络需求时,需要了解用户当前使用的网络设备,判断能否满足新网络的需要。我们说能够完成 网络层功能的设备有(

A. 集线器 B. 路由器 C. 三层以太网交换机 D. Modem

www.Prepking.com     


100% Pass Guaranteed or Full Refund Word to Word Real Exam Questions from Real Test Buy full version of exam from this link below http://www.prepking.com/GB0-363.htm


Pass4sure GB0-363 dumps