Page 95

SECRETS D’ARCHITECTES

L’IDÉE DE JACQUES LENAIN A ÉTÉ D’ÉPURER L’ESPACE TOUT EN CRÉANT UN MAXIMUM DE RANGEMENTS

Des matériaux contemporains L’ancien escalier en bois, de style traditionnel et imposant, permettant d’accéder à l’étage supérieur qui abrite les deux chambres des enfants et leur salle de bains, a été remplacé par un modèle en métal, de forme hélicoïdale. « Esthétique, c’est l’un des modèles les moins encombrants de ceux que l’on peut trouver sur le marché. C’est l’élément qui a été le plus compliqué à amener dans l’appartement, se souvient Jacques Lenain. Il ne passait pas par l’entrée de l’immeuble. Il est arrivé en trois morceaux par les fenêtres ! » Dans le couloir qui mène aux chambres des enfants, des espaces profonds ont servi à créer des placards rendus invisibles par leur système de fermeture sans poignée et leur mécanisme push-pull. « Avant, c’était une niche profonde qui n’était pas exploitée de manière esthétique » témoigne, Barbara la maîtresse de maison.

. VISITE DÉCO #128 NOVEMBRE

95

REPORTAGE - Jacques Lenain.indd 95

29/10/2015 19:48

Profile for Visite editions --

Visite Déco n°128  

Votre magazine Visite Déco Lille n°128

Visite Déco n°128  

Votre magazine Visite Déco Lille n°128

Advertisement