Issuu on Google+

Философский клуб «Вишенка»

Дисциплина – это сознательное и систематическое преодоление влияния инертности и активности.

Клубный журнал

Молчание №8

Было и прошло Самсара Шоу продолжается Размышления свободного падения 9 ноября 2012 г.


Главная Леший

Было и прошло ... Медитация сейчас у меня выполняет функцию точки отсчета, якоря для сознания. Утром и вечером, сидя с четками в руках, я вспоминаю о собственной природе чистого сознания. Потом, в течение дня, эта мысль не думается и ее вообще практически нет. Но с каждым новым днем обыденное поведение становится более... спокойным, безымоциональным. Что-то делается, что должно. При возникновении ситуации, когда эмоции должны бы включиться, и они включаются, но вспоминаются достижения медитации. И ситуация, которая раньше обязательно бы затронула внимание, проходит мимо. Что было, то прошло...

*** Познающий получает все, чего желал когда-то: В точности по сути, а форма зависима от условий мира. Трижды подумаешь, прежде чем мечтать о чем-то.

9 ноября 2012 г.


Главная

Самсара Все, что сделал я, и все, чего не сделал, Сравняется в итоге Закончен будет круг. Деяние или отказ от оного Дает толчок вращению.

9 ноября 2012 г.


Главная

Шоу продолжается В хорошей игре играющему предоставляется некоторая свобода выбора: пойти направо или налево. Но сценарии все прописаны. И, как правило, слева и справа все примерно одинаково. Там дадут дудку, а там шашку. Но предметы, в общем, равнозначные и открывают одинаковые возможности взаимодействия с другими персонажами. Есть правила, выполняя которые, можно продвигаться вперед по сюжету. И если не лезть на рожон, не пытаться пройти на уровень выше положенного на данный момент, то риск проигрыша практически минимален. Препятствия расставлены так, что игрок просто не может проиграть. Ну а если совсем глупый или не повезло случайно, так всегда можно начать с контрольной точки. Что-то теряется, что-то остается. Но движение в любом случае продолжается, игрок быстро доходит до места своего провала, подумав, преодолевает его и идет дальше. По идее, у каждой игры есть финал, некая цель. Но там лежит либо намек на продолжение, либо реклама другого, нового мира с лучшей картинкой, более величественными битвами и самыми прекрасными женщинами. Или мужчинами, кому что по вкусу. И вновь продолжается игра. А пока длилась эта, разработчики «подсуетились» и уже выпустили новую.   9 ноября 2012 г.


Ворон

Размышления свободного падения

Главная

Важно помнить, что, взобравшись на одну высоких скал, всегда можно упасть.

Я ехал домой, немного расстроенным. Честно говоря, даже не знаю почему, возможно всеобщее гнетущее состояние способствовало изменению моего настроения, а может быть, просто захотелось погрустить. Можно вечность разбираться, что не так и почему, но так и остаться грустным и неудовлетворенным. Только кажется, что завтра будет новый день и все будет по-другому. И, как правило, на завтра не приходит осознание того, что в действительности не будет по-другому. Осознание не приходит, ведь завтра будет завтра, потом послезавтра, а потом через годик все наладиться, так и идет все по накатанному. Из вечности в вечность переходит вся эта шелуха. Только недавно до меня дошло, почему же можно несколько тысячелетий сидеть вот так вот и ни к чему не прийти. Люди не являются хозяевами своей судьбы, словно каждый действует своей установленной программе и никакой смены цели, но ее и не сменить – нельзя сменить то, чего нет. А даже если и появляется, то зачастую она появляется только потому, что срок подошел выполнить очередную программу. Сколько раз надо умереть, чтобы начать жить? Наблюдая за окружающими меня людьми, я понял, почему же я ехал грустный. Моя медитация закончилась на тенденциях, и так до сих пор никуда и не двигается. Я каждый день себя спрашивал, ну почему же тянет вот это все, ведь сознательно понимаю, а все равно иду и делаю. Я долго пытался понять почему, задавал вопросы…, уже имея ответы. В одной из звукозаписей я услышал слова: «Не будет внутреннего пути, пока нет внешнего». Нельзя сказать, что я понял, о чем конкретно шла речь, но одно я понял точно. Тренироваться надо всего и везде, это самое важное. Падая в бездну, спросишь себя: «Ведь можно было не падать?» и оказывается, что можно было, только вот ничего уже не вернуть. 9 ноября 2012 г.


Главная

9 ноября 2012 г.


Molchanie 8