Issuu on Google+

Философский клуб «Вишенка»

Дисциплина – это сознательное и систематическое преодоление влияния инертности и активности.

Клубный журнал

Молчание № 12

Жизнь реальна Перемены Моя практика самоосознания Моя медитация 14 декабря 2012 г.


Главная Леший

Жизнь реальна

Знаки вселенной взаимосвязаны друг с другом, иначе было бы невозможно их взаимодействие в рамках одного целого. И существа, проявляющие разные знаки, взаимосвязаны, как шестеренки в часах должны подходить друг к другу. А это возможно только тогда, когда их сущность состоит в работе целого механизма, а не в красовании собственными колечками и завитушками. Невзрачная гайка, употребленная к месту, намного важнее, чем самая красивая, сделанная из золота, но потому и не пригодная для службы гайкой. Золотыми могут быть символы на циферблате, но они бессмысленны без работы всего механизма. Бусины на четках отличны одна от другой. Но они и схожи и только потому, что нанизаны на один шнур, и составляют четки. На каждой вырезана свастика, как символ расширения сознания и символ «Ом». Видимо, все 108 бусин и составляют тело Дракона. И чтобы это было так, его образ вырезан на каждой из них. Также как в каждой клетке живого организма заложена ДНК, как план и образ всего тела.  Тогда каждое проявление представляет какой-то знак в Яви, в материальном обличии. А все остальные возможные знаки заключены в нем на уровне плана или схемы устройства, которая и определяет явленный знак, его место в общей структуре мира. В не-Яви или Нави, или Энергии проявленного заключены все остальные возможные проявления, к которым оно стремится в жизни, а переход от одного к другому происходит посредством смерти. И тем самым, одно проявленное оказывается связанным с Другим проявленным. И не только на уровне теории или макета, но реально, так как жизнь этого всего течет в реальности и соответственно происходят изменения и взаимодействия.  14 декабря 2012 г.


Главная Колдун

Перемены    Перемены... Одно дело когда они происходят согласно заранее составленной кем-то программе и мало затрагивают сознательное объекта перемен. Но совсем другое дело, когда перемены происходят, а точнее, вызываются сознательно, то есть, когда объект перемен является еще и тем, кто вызывает эти перемены. Получается некоторое внутреннее разделение на того, кто делает, и того, кто говорит что надо делать. Наверное, это очень похоже на игру в шахматы с самим собой, хотя я, если честно, никогда не пробовал так играть, то есть когда ходы обоих игроков заранее известны обоим, а точнее одному и тому же. Что делать в такой ситуации? Притвориться, что не знаешь ничего, и тогда игра станет фарсом? Или не притворяться, но тогда игра станет еще большим фарсом? Можно конечно и вовсе отложить игру в сторону, но то ли не знаешь, как это сделать, то ли где-то в глубине все еще хочется поиграть. Как-то все совсем не понятно и странно выходит. Получается, что я являюсь источником всех перемен происходящих со мной и я же им противостою, то есть я хочу и не хочу одновременно. Как-то странно все это. Не понятно кто выиграет в партии в шахматы с самим собой? А кто проиграет? Получается что никто не выиграет и никто не проиграет в такой игре или же и выйграет и проиграет одновременно. А смысл? А нет его. Зато есть идея... 14 декабря 2012 г.


Главная Радуга

Моя практика самоосознания Удджая Пранаяма     Спустя вот уже, наверное, десяток лет, наступило очередное, свежее мое понимание этого упражнения. В Ведах написано верно о том, что прежде чем приступить к пранаяме дыхательным упражнениям, нужно сначала освоить асаны - позиции, то есть, прийти в определенную здоровую, нормальную физическую форму. Так вот, вдруг я поняла, что такое Бандха - замок, и как это все происходит. До конца еще недопонимаю само дыхание, но ощущаю, что осмысление близко. Моя медитация Вчера, и в последнее время, усаживаясь в удобное положение, с ровной спиной, ощущаю сбалансированность всех внутренних телесных систем. Вчера некоторое время находилась, сидя в позиции свастики, а потом легла на спину, и руки сами сложились выше головы, и получилось, что руки сложены симметрично ногам. Что-то в этом положении показалось мне удобным. Дальше, находясь телом в таком положении некоторого топора, я сознанием полетела через пространства, или измерения, с каждым измерением сбрасывая внешнюю шелуху. И в конце концов от меня осталось, что-то, по форме напоминающее дубинку. 14 декабря 2012 г.


Главная В общем, были ощущения свободы сознания от обязательности антропоморфии. А потом, я встала с ощущением головокружения, потребовалось время для возврата сознания в физическое тело. После подобных медитаций, бытовые проблемы лопаются мыльными пузырями. Чтение     Читаю книгу о магии. Сильно погружаюсь ощущениями внутрь содержания книги. Мой сын Сварог сегодня приболел. Думая о прочитанном, вспоминая бабушку Ратибора, я пробовала лечить Сварога, как его бабушка, что она просто прикладывала руку к человеку и все проходило. Я уже понимаю, как это возможно, и даже без последствий и кармических реакций. Была бы надобность. Но я впервые ухватила магию..., если можно так сказать вообще. Это даже невозможно практиковать, до этого можно только дорасти. До того состояния, которое основано на внутреннем молчании, только не на теоретическом понимании внутреннего молчания, а настоящего, реального. И тогда видны все токи и потоки, которые возможно направлять. Я потом очень крепко уснула и подумала, что проспала уже полночи, когда Сварог меня разбудил плачем. А потом у меня сильно заболела голова. Я поняла, что это из-за претензий к ребенку за то, что он не дал мне поспать. И вдруг я уловила все свои претензии к окружающим. Они не грубы, и не проявляются открыто. Но я увидела, почему же моя голова заболела. В момент осознания претензий, я все отпустила и как будто, ощутила полное внутреннее молчание. Тогда и прошла боль в голове. 14 декабря 2012 г.


Главная Ворон

Моя медитация Как-то раз я стоял на остановке, ждал автобуса и безразлично смотрел на проезжающие мимо машины. Вспоминая тот момент сейчас, я говорю о том, что мне было тогда хорошо, но это не совсем верное слово для выражения моего состояния. На тот момент мне было «никак», ни плохо и ни хорошо. Я молчал внутри, не было никаких мыслей, никаких тенденций, была спонтанная медитация, которую я осознал спустя некоторое время. Пока я так стоял и смотрел на нескончаемо тянущийся поток машин, я ощутил свое сердцебиение. Сначала я не понял, что это, так как это было очень странное ощущение, как будто все мое тело билось в этом ритме, а где-то пробегали разные импульсы, связанные с сердцебиением и их я тоже ощущал. Вечером, вернувшись домой, я сел медитировать целенаправленно. Прочитав как всегда один круг моей мантры на четках, после я просто сидел. Я ощутил сердцебиение. Потом я ощутил дыхание. И заметил то, что два этих ритма у меня не связаны между собой. Словно каждый из этих органов живет по отдельности, дисгармония, не смотря на то, что сердце не может без легких, а легкие без сердца. Для меня это было странно, несколько минут я наблюдал и иногда участвовал в ритмах и их изменении, после чего прекратил медитацию. Ощущение сразу двух разных ритмов было не простым делом, и не всегда очень приятным, потому что внимание иногда перебегало с одного ритма на другой... Надо упражняться дальше. 14 декабря 2012 г.


Главная

14 декабря 2012 г.


Molchanie 12