Page 1

vĂ­ctor galera


Curriculum Vitae Víctor Galera Puga 10 de Octubre de 1996 vgalera10@gmail.com

tel: + 54 9 11 3608 0388

wapp: + 34 650 90 32 77

Educación

Habilidades técnicas

2018 - Presente

Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo (Universidad de Buenos Aires) Intercambio de Grado de Arquitectura

2014 - Presente

Escola Tècnica Superior d’Arquitectura de Barcelona (ETSAB) Grado de Arquitectura

2012 - 2014

I.E.S Princep de Viana Bachillerato. Curso Preuniversitario

2008 - 2012

I.E.S Princep de Viana Educación Secundaria Obligatoria

2012 - 2014 2007 - 2012

Estudios de lengua Inglesa Institut d’Estudis Moderns

2004 - 2008

Clases de Natación - federado Club Natació Sant Andreu

2002 - 2003

Clases de dibujo Academia de dibujo El congrés

Clases de Tenis - federado Club Natació Sant Andreu

Trabajos y Experiencia 2018

Prácticas de Arquitectura: Planos, Modelización, Renders, Ejecutivos... CDB Arquitectura

2017

FAUP - Faculdade de Arquitectura da Universidade do Porto Porto Academy - Leader AFGH

2017

Camarero en Restaurant Grill and Salad Canary Wharf, London

2015 - 2018

Camarero de Food track Conciertos en el Estadi Olímpic y partidos del Futbol Club Barcelona

2015 - Presente

Trabajos temporales Lefties, Zara, LaCaixa, Fnac, Hotel El Palace, Maisons du Monde...

2015

Asesor Financerio German company, OVB

2014 -2015

Fundador de una asociación de profesores particulares Academia Mivi, cofundador Miquel Bassart

3

AutoCAD Rhinoceros 5 Sketchup Revit Autodesk 3ds Max Photoshop Illustrator InDesign Office

Idiomas Español - nativo Catalán - nativo Inglés - First course Portugués - Uso básico


agosto 2018 -diciembre 2018

Desarrollo multiproposíto Avenida General Paz Buenos Aires, Argentina atelier Amette

El proyecto atiende a un edificio de usos mixtos compuesto por viviendas, oficinas, equipamiento comercial y gastronómico, cines y estacionamientos en el municipio de La Matanza, en la provincia de Buenos Aires. El predio de 18000 m² dispone de una ubicación particular, siendo este limítrofe con la autopista General Paz, la vía de comunicación terrestre con mayor caudal de tránsito de Argentina y en consequencia una barrera en muchas partes de la ciudad que hace de límite entre la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) y la Provincia de Buenos Aires. El proyecto trata de dar solución a esta desvinculación, dada la carencia de espacios públicos en los aledaños, se dispone un gran espacio público sobre la Avenida General Paz con la finalidad de mejorar la conexión entre ambos barrios. Esta gran plaza viene dada por la concatenación de espacios públicos que surgen de la substracción de vacíos del lleno como muestran los esquemas, generando también un vacío en relación a la biblioteca contigua , seguido de otro más transicional y comercial que dialoga directamente con nuestro proyecto. La estrategia intenta maximizar la densidad y disminuir la altura del edificio, avivando así el uso de los patios comunitarios con las confortables circulaciones horizontales siendo estas un espacio de reunión para los vecinos.


Desarrollo multiproposíto Avenida General Paz

maqueta emplazamiento e 1:500

5

ubicación en la ciudad

límites y conexiones

conexión de los barrios aislados

conexión de los vacíos públicos

vaciando el espacio público

vacios privados


Desarrollo multiproposĂ­to Avenida General Paz

planta tipo e 1:250


Desarrollo multiproposĂ­to Avenida General Paz

maqueta secciĂłn patio interior e 1:50

7

alzado e 1:50


febrero 2018 -junio 2018

Vivienda y ciudad en Can Ricart Barcelona, España atelier Jordi Badia

Un edificio moldeado desde el espacio público, pero sin olvidar que las últimas pinceladas las da la función y el entorno. Basándonos en la idea de alinearnos a los bloques vecinos, causando así una leve puesta en escena, gracias a la combinación de proporción y material, pero a su vez una marcada separación , entre lo preexistente y el nuevo proyecto, debido a la composición de aperturas y formas. Colocamos entre los dos bloques de fachada un paso que suaviza y crea un espacio transcinional entre un interior órganico y desgeometrizado, frente a la malla cuadriculada del distrito. Consiguiendo asi una relación que nos recuerda la simbiosis Pere IV-Eixample. Orden y desorden chocan de nuevo en nuestro proyecto como chocaron la calle principal de poble nou, y el “pla Cerdà” allá por 1860. En este caso, encontramos la oportunidad de remarcar que pese a que la forma y el orden es importante, lo que no podemos olvidar es la esencia, esa esencia que nos recuerda porque Can Ricart es un emblema de barrio, y porque debemos de ensalzar ese caracter e inspirarnos de él, para conseguir proyectar no tanto arquitectura, sino algo más ciudad.


Vivienda y ciudad en Can Ricart

tectónica e 1:500

9

unidad de agregación e 1:25

Axonometría de la propuesta implantada en Can Ricart, Barcelona


Vivienda y ciudad en Can Ricart

secciรณn longitudinal e 1:100


Vivienda y ciudad en Can Ricart

tectรณnica e 1:500

11

unidad de agregaciรณn e 1:25

planta tipo e 1:100


septiembre 2017 -enero 2018

Vivienda y ciudad en Can Ricart Barcelona, España atelier Josep Ferrando

El proyecto de viviendas está ubicado en el antiguo barrio industrial del Poble Nou en Barcelona. El predio abarca una ocupación edificable de aproximadamente 20000 m² y consta de gran valor patrimonial e histórico para la ciudad. El complejo residencial parte de la unidad de agregación, que sería la estructura intermedia que dialoga entre la escala de la tipologia y la escala del edificio. Los edificios de viviendas construyen la mayor parte de la ciudad, esto quiere decir que son responsables de como es la estructura urbana de las ciudades y de como es el paisaje urbano que habitamos los ciudadanos. Por lo tanto, es muy importante entender como es una vivienda o un edificio de viviendas que responda y construya ciudad. Para eso un edificio de viviendas debe tener una estructura interna que no solo responda a las estructuras del habitar, sino que a la vez de respuesta a las estructuras urbanas tanto del espacio colectivo como del espacio público. La propuesta trata de rescatar la vitalidad del lugar promoviendo flujos y recorridos entre los volúmenes a través de un juego de llenos y vacíos generando diferentes espacios públicos. Por último, se reutiliza la técnica estructural propia del sitio, “volta catalana”, la cual se hacia previamente en el lugar produciendo u obteniendo de esta forma un decrecimiento en los costes del proyecto en cuanto a transporte.


Vivienda y ciudad en Can Ricart

maqueta estudio fachada e 1:25

FACHADAS e1:20

FORJADOS

ESTRUCTURA

FORJADOS

ESTRUCTURA

PRIMEROS ESQUEMAS

VOLÚMENES + CRECIMIENTO

13

descomposición

forjados, estructura, volúmenes + crecimiento

PRIMEROS ESQUEMAS

PRIMEROS ESQUEMAS

análisis previo


Vivienda y ciudad en Can Ricart

sección vivienda e 1:50

SECCIÓN MÓDULO e1:50


Vivienda y ciudad en Can Ricart

maqueta tipologia de vivienda e 1:25

ALZADOS Y PLANTAS e1:20

+1,33 m

15

+0,00 m

Ø 1,50 m

planta tipo e 1:50 PLANTA BAJA E 1:50


octubre 2016 -noviembre 2016

Biblioteca en Nou Barris Barcelona, España atelier Xavier Ros

El proyecto plantea la implantación de una biblioteca pública en el ámbito de la plaza Soller situada en el distrito de Nou Barris en Barcelona. En el que había estado un entorno sin consolidar, se confía la formalización del espacio público a la construcción de un perímetro mediante una arquitectura enfática. El interior de este espacio se divide en dos zonas totalmente distintas, una pavimentada y otra ajardinada. Un tercer espacio significativo es el paseo elevado en la cubierta del elemento perimetral. El carácter de barrera que provoca la construcción perimetral se hace más evidente en el sector asociado a la plaza pavimentada, donde hay mayor diferencia de cotas de rasante entre el interior y el exterior. Las proporciones y trato de la gran plaza pavimentada, así como la escala de los porches i zócalos que la delimitan, hacen que este estratégico enclave urbano se convierta en un sitio aislado e infrautilizado. Así desde la construcción de una biblioteca i la reordenación de un sector de la plaza Soller, se pretende que este espacio público, un poco marginal, se convierta en un lugar activo e integrado con el entorno urbano. Por todo esto, el proyecto propone atender tanto a la exploración y definición de los espacios propios de una biblioteca, así como a la implantación que su forma i posición tienen respecto a la ordenación del espacio urbano.


Biblioteca en Nou Barris

maqueta e 1:100 | vĂŠrtebras

17

panta baja y secciĂłn transversal e 1:100


Biblioteca en Nou Barris

axonometrĂ­a explotada estructura / fachada / cubierta


junio 2017 -julio 2017

Porto Academy ‘17 Porto, Portugal atelier Andreas Fuhrimann Gabrielle Hächler

collage intervención | Cinco Dedos

El objetivo de este trabajo era reflexionar sobre los principios de la arquitectura y sobre el fenómeno de la ciudad Europea en toda su complejidad, múltiples facetas y rica historia memorable, en este caso la ciudad de Porto. Los objetivos eran promover el pensamiento crítico y adoptar una postura hacia un problema de diseño, pero lo más importante es tomar la iniciativa presentando su solución en una forma tangible que pueda estar implícita en el mundo real. Por ello llevamos a cabo un paseo por las calles de Porto, pero en lugar de visitar el centro tradicional de la ciudad con todas sus atracciones y lugares de interés, lo hicimos por las zonas y vecindarios abandonados. De esta manera, pudimos familiarizarnos con los problemas del desarrollo urbano y así poder actuar sobre ellos con intervenciones específicas. El resultado final un collage de una intervención que trata de mejorar tanto la calidad urbana del espacio como la vida de las personas.

19


octubre 2016 -noviembre 2016

Urbanizando Nova Belgrado, Serbia atelier Miquel Vidal

El proyecto trata de desarrollar un fragmento urbano en Nueva Belgrado, una ciudad muy urbanizada situada al oeste de Belgrado, capital de Serbia. Ambas urbes delimitan con el río Sava, afluente del principal rio de Europa, el Danubio. La idea del proyecto Génesis, cuyo significado corresponde al origen o principio de una nueva mentalidad en la ciudad. Nueva Belgrado pesé a delimitar con Belgrado es muy diferente; no dispone de un centro patente, tiene muy baja densidad ya que el suelo construido ocupa menos del 15 % de cada cuadra y las manzanas tienen un tamaño descomunal, siendo un obstáculo para los peatones y su movilidad, obligando al residente a desplazarse en coche. Por ello, Génesis trata de solventar la problemática resaltando el uso peatonal y de la bicicleta por encima del vehicular, generando una gran manzana libre de tráfico rodado, con recorridos entre los grandes edificios que se contrastan con las colinas interiores y espacios polivalentes, que se ven atravesados por la bicisenda. La geometría de los edificios, dispone de diferentes alturas por tal de controlar visuales, iluminación, privacidad y, a su vez, hacer de barrera contra las vías rodadas. La función de estos se ve contrastada entre grandes edificios, viviendas unifamiliares y casas patio, enriqueciendo así la calidad urbana de Nova Belgrado.


Urbanizando

collage fachada

21

esquemas, secciรณn transversal y planta รกmbito


Arte


Arte

Acuarela: de Paul Klee a Jean Arp

Universidad de Arquitectura de Oporto, Álvaro Siza

23

Casa Alves Costa, Álvaro Siza


VG AR-1414, Buenos Aires ES-08030, Barcelona tel: + 54 9 11 3608 0388 wapp: + 34 650 90 32 77 vgalera10@gmail.com

Profile for Victor Galera

Victor Galera portfolio  

Portfolio estudiante de la ETSAB (Escola Técnica Superior d'Arquitectura de Barcelona)

Victor Galera portfolio  

Portfolio estudiante de la ETSAB (Escola Técnica Superior d'Arquitectura de Barcelona)

Advertisement