Page 1


PERSPECTIVE ÎLOT ET TABLE À MANGER


La cuisine présentée comporte un mélange d’éléments modernes et rustiques. La combinaison des deux est un juste équilibre qui permet de créer un espace chaleureux, calme, et invitant. Le décor intemporel et facilement transformable permettra aux occupants de la famille de réinventer l’art de recevoir que ce soit être amis ou encore en famille car, après tout, l’important c’est d’accumuler des tonnes de souvenirs, rires et histoires. PERSPECTIVE MUR AVEC FOYER

CROQUIS DE L’ÎLOT

VUE D’ENSEMBLE CUISINE

PLAN D’AMÉNAGEMENT


Monik Amyotte et Daniel Desjardins demeurent dans une maison à grande superficie qui, autrefois, appartenait au père de Daniel. Vu la grosseur de celleci, elle a été divisée en deux parties pendant plusieurs années, soit une partie habitée par le couple et l’autre partie offerte en location. Afin de bénéficier d’un plus grand espace, ils désirent dorénavant prendre possession de l’ensemble de la maison. C’est donc pour cette raison qu’ils désirent avoir de l’aide afin de rendre l’ensemble de la maison fonctionnel, esthétique et agréable à vivre tout en permettant une division facile de la maison en deux parties en cas de revente.

PERSPECTIVE CHAMBRE DES MAÎTRES

PLAN D’AMÉNAGEMENT ÉTAGE

PERSPECTIVE CHAMBRE D’INVITÉ


PLAN D’AMÉNAGEMENT REZ-DE-CHAUSSÉE

PERSPECTIVE ENTRÉE ET SALLE-À-MANGER

PERSPECTIVE BUREAU

PERSPECTIVE DU SALON


PERSPECTIVE CUISINE ET DINETTE

PERSPECTIVE ÉVIER BAVETTE ET ÎLOT VUE DE FACE

PERSPECTIVE VUE DE LA DINETTE


DÉTAIL DE CUISINE

ÉLÉVATION MUR AVEC ÉVIER BAVETTE

ÉLÉVATION ÎLOT

ÉLÉVATION MUR AVEC GARDE-MANGER


VUE D’ENSEMBLE SUR LA SALLE DE BAIN


La salle de bain de style campagnard saura plaire à la gente féminine par son côté plus romantique, calme et apaisant et offrira à ses utilisateurs un moment de relaxation. De plus, elle est assez spacieuse pour accueillir plusieurs membres de la famille au même moment. L’intégration des éléments réutilisés permet d’ajouter une touche d’histoire à l’espace. Cette pièce tout autant écologique que pratique permettra une détente des plus sereines. PERSPECTIVE MUR AVEC VANITÉ

PERSPECTIVE DU BAIN AINSI QUE DE LA TOILETTE

PLAN D’AMÉNAGEMENT


CUISINE VUE DE FACE


Cuisine de style minimaliste conçue pour être affichée dans une salle de montre. Il est de mise de prouver son savoir faire tout en trouvant une façon créative et innovatrice pour traiter les besoins actuels des consommateurs. Pour se faire, l’utilisation d’éléments simples, épurés et linéaires permettra de donner une impression de grandeur à la cuisine dans l’espace. De plus, le bois en contraste avec les portes lustrées saura satisfaire les fervents de style plus moderne qui recherchent une touche de chaleur. VUE D’ENSEMBLE CUISINE

CUISINE VUE EN ANGLE

PERSPECTIVE MAXWELL


Des jeunes entrepreneurs de tourisme Outaouais ayant l’intention d’implanter une auberge jeunesse dans un presbytère situé au 11 rue Sainte-Bernadette dans le vieux Hull ont fait appel à l’expertise des étudiants finissants de design intérieur au Cégep de l’Outaouais afin de concevoir un espace pratique et convivial pour cet ancien presbytère. Le projet comporte plusieurs contraintes importantes, dont celle de composer avec les modifications apportées par l’architecte. Afin de créer une auberge digne d’une mention 4 étoiles dans notre belle région de l’Outaouais, l’espace intérieur doit être composé d’éléments qui rappellent soit l’histoire de l’Outaouais ou encore les différentes ressources que l’on peut y retrouver. Le tout dans un décor dynamique et accueillant qui saura attirer les voyageurs de partout en se démarquant des autres auberges ! PERSPECTIVE ACCUEIL AVEC SALLE D’ATTENTE ET STATIONS D’ORDINATEURS

PERSPECTIVE SALLE COMMUNE

PERSPECTIVE CHAMBRE TYPE

PLAN D’AMÉNAGEMENT


PERSPECTIVE CUISINE ET SALLE-À-MANGER

PLAN D’AMÉNAGEMENT

Mon point de départ a été basé sur les déplacements, le mouvement, les répétitions ainsi que le rassemblement. Comme il s’agit d’une auberge jeunesse où les gens s’arrêtent un peu avant de continuer leur découverte de lointains horizons, l’entrée rappelle une gare de trains. De plus, des éléments, tels que les palettes, les caisses de pommes, les divers tissus ainsi que les chaises de différentes couleurs, ont été utilisés afin de rappeler les surplus de l’industrie. Les voyages bâtissent la jeunesse puisqu’ils permettent de faire de nouvelles découvertes, principalement au niveau culturel. Les différentes matières et couleurs jumelées rappellent que, malgré les différences apparentes, la base est la même. À la croisée des chemins est donc le point culminant du voyage. PERSPECTIVE CHAMBRE TYPE


PERSPECTIVE DE L’ACCUEIL


PLAN D’AMÉNAGEMENT

PERSPECTIVE SALLE DE COLLABORATION OUVERTE

CUISINE

SALLE DE COLLABORATION SEMI-FERMÉE


PLAN D’AMÉNAGEMENT


CAFÉLIX VUE DES ESCALIERS

VUE D’ENSEMBLE SUR LE CAFÉLIX

Le nouvel aménagement du Cafélix permettra d’accueillir un plus grand nombre d’étudiants grâce à l’ajout de la mezzanine. Le concept linéaire permet une circulation sans obstacle tout en créant un effet de grandeur. Les différentes divisions de l’espace aménagé avec des installations amovibles feront en sorte que les étudiants pourront profiter de l’espace nécessaire selon leurs besoins immédiats. Le Cafélix sera aisément réaménagerable afin d’accueillir les événements spéciaux.


PLAN D’AMÉNAGEMENT


VUE D’ENSEMBLE SUR LE COIN REPAS

ESPACE DÉTENTE TRANSFORMABLE EN SALLE DE CLASSE OU SALLE DE CONFÉRENCE

La mezzanine est l’endroit idéal pour se retirer afin de faire des devoirs, pour se détendre entre les cours ou; encore; pour contempler les œuvres d’art faites par des étudiants du Cégep. L’espace détente, en retrait, permet aux utilisateurs de ne pas déranger leur entourage. Ceci fait en sorte que tous les étudiants peuvent bénéficier d’un espace agréable. L’espace détente avec son téléviseur grand format pourrait facilement être transformé en salle de conférence. L’utilisation de verre au lieu de murs permet un meilleur éclairage alors que ses lignes droites et épurées font paraître la pièce plus grande.


VUE D’ENSEMBLE SUR L’EXPOSITION


La disposition des présentoirs de l'exposition de Mies Van der Rohe reflète ses tendances à utiliser des lignes droites et épurées tout en créant des répétitions, que ce soit au niveau des formes, des meubles ou encore des matériaux. Les présentoirs font allusion aux nombreuses fenêtres retrouvées dans ses bâtiments qui sont fabriqués à partir d'une structure autoportante. Comme dans les plans de l'architecte, les objets sont regroupés, ce qui permet de laisser de gros et longs corridors afin de jamais obstruer le chemin et de permettre à chaque élément de briller. De plus, dans ses créations, on y retrouve la grande majorité du temps; un élément vedette placé au centre. Cet élément est donc répété dans le concept.

VUE VOLE D’OISEAU

PERSPECTIVE DEUX DIFFÉRENTS PRÉSENTOIR

PLAN PROFIL

PLAN D’AMÉNAGEMENT

ÉLÉVATION DE FACE

COUPE PROFIL

Vicky Lance designer d'intérieur  

Bonjour, je suis une jeune dîplomée en design intérieur du Cégep de l'Outaouais. Voici quelques unes de mes réalisations au cours de mes 3 d...

Advertisement