Page 56

KIDSBRANDS

CRUSTA www.crusta.design

С ЧЕГО НАЧАЛСЯ ВАШ БРЕНД? История нашего дела развивалась параллельно с нашими отношениями. Мы знаем друг друга пол жизни - несколько лет дружили, потом еще несколько лет встречались. И постоянно подумывали о запуске какого-нибудь собственного проекта. Мы вложили в бизнес деньги, отложенные на свадьбу, просто решили в какой-то момент, что свой проект нам нужен больше, чем пусть и значимое, но однодневное торжество. Так на свет появилась Crusta.

ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ? Когда мы решили стать настоящей семьей и родителями, идея запустить марку именно детской одежды пришла сама собой.

МЕНЯЕТСЯ ЛИ ВОСПРИЯТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ В РОССИИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ, КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ЭТОЙ НИШИ ВЫ ЗАМЕЧАЕТЕ? Однозначно меняется. И покупатели, и производители детской одежды в этой нише, как и в большинстве других, смотрят и ориентируются на запад, а этот бизнес там уже занял уверенную позицию. Пока в России ещё довольно сложно работать в этой категории, наша целевая аудитория не так обширна и в основном обитает в мегаполисах. А для регионов с их оптовыми закупками, которые обычно и формируют рынок сбыта, наша одежда может показаться слишком дорогой и не слишком массовой.

КАК ВЫ РАЗВИВАЕТЕ СВОЙ БРЕНД?

Crusta, в первую очередь, - про простоту, базу и хороший, качественный дизайн. Мы хотим, чтобы одежда нашей марки помогала родителям прививать хороший вкус своим детям. Мы убеждены, что если с детства окружать малыша красивыми и простыми вещами, то он вырастет с правильным представлением о прекрасном.

За прошедшие два года мы хорошо изучили свой собственный продукт, посмотрели на реакцию покупателей, что-то доработали, что-то изменили. Познакомились со своей целевой аудиторией, более четко сформулировали концепцию. Теперь у нас есть продукт, который по своему внешнему виду и качеству полностью соответствует нашему представлению о том, каким он должен быть и теперь мы можем сконцентрироваться на его продвижении.

ЧТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ ПРИ ЗАПУСКЕ, КАКИЕ ОШИБКИ ВЫ СОВЕРШАЛИ?

ЧТО САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ДЛЯ ВАС В МЕТОДАХ ПРОДВИЖЕНИЯ?

Самым трудным было рискнуть: всё это перенести из области планов в область активной реализации. Ошибки совершаешь постоянно, только их реальное значение, увы, не сразу можешь оценить. Для нас самой главной ошибкой, с точки зрения финансовых последствий, стало решение об открытии шоу-рума в Москве. Планируя открытие, мы рассчитывали на то, что большая часть наших московских клиентов переместится в офлайн пространство, но на деле это оказалось не совсем так. Они продолжили совершать покупки привычным для себя способом - в онлайн-магазине, а в шоу-рум пришлось привлекать новую аудиторию, что потребовало дополнительных затрат.

У нас не очень большой бюджет на продвижение, поэтому прибегать получается чаще всего к партизанскому маркетингу. Новых клиентов мы в основном привлекаем с помощью контекстной и таргетированной рекламы. Но до сих пор самый успешный из всех опробованных нами методов – это работа с блогерами и лидерами мнений.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ, ФИЛОСОФИЯ И САМОЕ ВАЖНОЕ В ВАШЕМ ПРОЕКТЕ?

VETER MAGAZINE, 56

КАКИЕ ПЛАНЫ У ПРОЕКТА НА БУДУЩЕЕ? Наладить все бизнес-процессы, потому что пока нас всё ещё не покидает ощущение, что наш проект – это отцепившийся вагон, который мы изо всех сил толкаем вперед. А хочется, чтобы он встал на рельсы и покатился по накатанной. Не без наших усилий и ежедневной работы, конечно.

Profile for Veter Magazine

Veter Magazine February-March 2018  

В этом номере собраны истории лучших российских детских брендов одежды, рассказы о проектах Mineral Bar и Libellulas, ребята из We-a-ve поде...

Veter Magazine February-March 2018  

В этом номере собраны истории лучших российских детских брендов одежды, рассказы о проектах Mineral Bar и Libellulas, ребята из We-a-ve поде...

Advertisement