Page 18

18 VERSIÓN FINAL DEPORTES Maracaibo, domingo, 6 de marzo de 2011

Con gol de Seydou Keita el Barcelona le sacó de nuevo 10 puntos al Real Madrid

LIGA INGLESA

Arsenal empató en casa y se alejó del Manchester AFP El Arsenal, segundo clasificado de la liga inglesa de fútbol, sólo pudo empatar ayer en casa (0-0) con el Sunderland (8º) en la 29ª jornada, y perdió una buena ocasión de acercarse al líder Manchester United, que juega hoy el clásico en Liverpool. Tras este empate, Arsenal quedó a tres puntos del Manchester United, ambos con 28 partidos en este momento, aunque si el líder consigue un resultado positivo en Anfield puede ampliar su ventaja, pero el equipo de Londres tendría un partido menos, que jugará en abril contra Tottenham. El equipo de Arsene Wenger no pudo contar contra el Sunderland con los lesionados Cesc Fabregas, Theo Walcott y Robin van Persie, y no pudo aprovechar el último paso en falso del líder, derrotado el martes en campo del Chelsea (2-1). En el Emirates Stadium, los jugadores de Arsene Wenger monopolizaron el balón durante la mayor parte del partido, pero fallaron en la definición ya que el francés Samir Nasri se vio muy solo con las ausencias de sus principales cómplices en ataque. Varias oportunidades El Arsenal tuvo muchas ocasiones en las botas de Nicklas Bendtner (40), Andrey Arshavin (63) y Nasri con un tiro libre (73), pero se encontró con las paradas del joven portero belga Simon Mignolet, 22 ans, autor de un excelente partido. Un cabezazo del marroquí Marouane Chamakh dio en el larguero (75). Los “Gunners” pueden invocar la mala suerte debido a un gol anulado a Arshavin por un fuera de juego dudoso (87), pero también dar las gracias a su guardameta polaco Wojciech Szczesny, al haber evitado lo peor con una parada a remate de Danny Wellbeck a seis minutos del final. Wenger estaba furioso por el gol anulado a Arshavin. “Es muy decepcionante y es muy difícil tomar una decisión así en un partido de esa importancia”, dijo el técnico de los Gunners. Ahora el Arsenal viajará mañana a Barcelona, en busca de poder dar la sorpresa y eliminar a los azulgranas de la máxima competición del fútbol europeo, donde los de “Pep” Guardiola son favoritos.

Barça dio otro paso al título El equipo “Azulgrana” mantiene su ritmo futbolístico y logró obtener los tres puntos como local ante los dirigidos por Javier Aguirre.

AFP

Redacción / Deportes deportes@versionfinal.com.ve

E

l Barcelona consolidó su liderato en la liga española con una corta victoria en casa contra el Zaragoza (1-0), ayer en la 27ª jornada, sin muchos de sus titulares, que descansaron de cara al duelo de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Arsenal. El equipo catalán, que con otra victoria por 1-0 contra los ‘Gunners’ se clasificaría el martes a cuartos de final, ya que el equipo londinense se impuso por 2-1 en la ida, se coloca con una ventaja provisional de diez puntos sobre el segundo, Real Madrid, que juega hoy en Santander. El maliense Seydou Keita marcó el gol de la victoria justo antes del descanso, en el minuto 43, en el segundo tanto de la temporada del africano de 31 años, que concluyó con un remate una buena ju-

Lionel Messi, dejó pasar una buena oportunidad para sacarle un gol de diferencia al portugués Cristiano Ronaldo, por la lucha del máximo goleador y el trofeo de “Pichichi” de la Liga española de fútbol.

gada del argentino Leo Messi. El rosarino se deshizo de dos rivales por la derecha y cuando el balón estaba cerca de la línea de fondo, hizo un pase retrasado al área donde apareció Keita para marcar. El Barça, con David Villa, Andrés Iniesta, Sergio Busquets y Eric Abidal en el banquillo de suplentes al inicio del partido, dominó con claridad a su rival, pero no pudo marcar más goles, debido sobre todo a las buenas intervenciones del portero del Zaragoza, Toni Doblas.

La formación aragonesa (15º), dirigida por el mexicano Javier Aguirre, muy prudente en su esquema, pudo haber empatado gracias a una ocasión del francés Florent Sinama-Pongolle, que falló ante Víctor Valdés, tras haber ganado por velocidad a Gerard Piqué (62). El entrenador del Barça, Pep Guardiola, decidió dar entrada a Villa en el minuto 65 (en lugar de Bojan Krkic), pero el campeón del mundo español no pudo batir en sus acciones a Doblas. El argentino Leo Messi no mar-

có y perdió una buena ocasión en su lucha en lo alto de la clasificación de goleadores con su principal rival, el portugués Cristiano Ronaldo, lesionado, que se perderá al menos dos partidos de liga con el Real Madrid. Ganó el Valencia Luego de la derrota del miércoles ante el Barcelona y comenzar perdiendo ayer como consecuencia de un penal transformado por Iván Ramis (31), el Valencia se recuperó con un doblete de Pablo Hernández (33, 56).

Gennaro Gatusso fue el autor de la única anotación del partido

El Milán ganó por la mínima a la “Vecchia Signora” AFP El único gol del encuentro lo anotó el volante y capitán Gennaro Gattuso en el minuto 68. Ahora, los ‘rossoneri’ tienen 61 puntos en su haber, contra 53 de los archirrivales ‘nerazzurri’. “Todavía estamos lejos (del ‘Scudetto’), quedan diez partidos, entre ellos el ‘derby’ en el campo de juego del Inter (...) Tenemos que mantenernos siempre concentrados. Estamos a ocho puntos (por delante), pero si el Inter gana el domingo se pondría a cinco”, destacó Gattuso, quien también hizo referencia a la buena preparación del equipo dirigido por Massimiliano Allegri. Hoy, Inter, segundo, recibe a la Génova (10º) en el estadio de San Siro, y el tercero, Nápoles, al Brescia (19º y penúltimo) en el de San Paolo. Muy criticado por su agresión al entrenador adjunto del Totten-

ham, que le valió 5 partidos de suspensión en la Champions, ‘Rhino’ Gattuso logró reivindicarse con los ‘tifosi’. Tras recibir un balón del brasileño Robinho, entrando al área, Gattuso batió a su compañero en la selección ‘azzurra’, con el que ganó el Mundial de Alemania2006, el arquero Gianluigi Buffon, quien volvía de purgar una pena de un partido de suspensión. Con esta victoria del puntero, la “Juve” se hundió aún más, con cinco derrotas en siete partidos de la Serie A. A pesar de que los directivos de la “Vecchia Signora” le dieron seguridad en cuanto a su continuidad en el puesto, Luigi Delneri comienza a tambalearse. En el ganador, la ausencia del brasileño Pato, de gran actuación ante el Nápoles (3-0), no se sintió, muy bien reemplazado por Antonio Cassano. En el Nápoles, ahora tercero, el entrenador Walter Mazzari defen-

AFP

Gatusso celebró con mucha euforia el gol con sus compañeros.

dió a sus pupilos tras la derrota en Milan y de cara al duelo con Brescia. “No va a ser por un partido por debajo (de lo habitual). No hay que tirar todo por la borda ni mis jugadores se volvieron malos. No cambio mi manera de pensar porque hayamos perdido 3-0. Pido todo el

apoyo a los ‘tifosi’ para el once que saldrá a la cancha”, dijo el técnico. Lazio, cuarto, cierra la fecha hoy recibiendo en el estadio Olímpico capitalino al Palermo (8º). la Roma (6º) se impuso al Lecce por 2-1.