Diario Versión Final

Page 15

Maracaibo, miércoles, 28 de enero de 2009 DEPORTES VERSIÓN FINAL 15

BREVES Agencias

Guaros y Caracas chocarán hoy En un compromiso correspondiente a la séptima jornada, y que en su momento los capitalinos no podrán cumplir por compromisos internacionales, el Caracas FC visitará hoy el Farid Richa de Barquisimeto para medirse a Guaros (7:00 pm). Para los capitalinos es momento de levantarse luego de la derrota ante Zulia (0-2) el domingo, mientras que el equipo “Chivo” intentará mantener la racha que empezó con UAM (1-0).

Venezuela clasificó al hexagonal al empatar 1-1 con Colombia anoche

“San Rafael” se apareció en Maturín

AP

“Speddy” feliz con su estreno Pese a que tuvo que abandonar en la vuelta 14 tras una falla en su sistema de frenos, el piloto criollo Rodolfo “Speddy” González está feliz y satisfecho por su debut este fin de semana pasado en la categoría GP2 asiática. “Speddy” logró una excelente salida desde el puesto 18 y marchaba como escolta de los punteros en el difícil circuito de Bahrein al momento del incidente. González demostró control de su bólido y evito males mayores.

Elegida directiva de Limenor La Liga de Béisbol Menor de Maracaibo, Limenor, escogió anteayer la junta directiva que regirá sus destinos durante el periodo 2009-2012. El ingeniero Samuel Portillo fue electo nuevamente presidente de dicha institución peloteril. José Andrade (vice presidente), Jonás Villalobos (secretario general) y Dennys Quiñonez (tesorero) completan la directiva de la liga que funciona en el estadio Alejandro Borges.

GRUPO A País JJ JG Venezuela 4 1 Argentina 4 1 Colombia 4 1 Ecuador 4 1 Perú 4 0

GRUPO B País Uruguay Brasil Paraguay Chile Bolivia

Recibirán “Botón de la Zulianidad” Hoy en un acto que se realizará en la Plazoleta de la Basílica (5:00 pm), el Gobernador Pablo Pérez Álvarez entregará el “Botón de la Zulianidad a tres importantes personalidades del deporte local. La atleta Prisciliana Chourio, el entrenador Luca del Mastro y el ex pelotero aficionado Luis Prieto recibirán tan importante reconocimiento. La actividad sirve de cierre a la semana de la zulianidad.

POSICIONES

JJ JG 3 3 3 2 3 1 3 1 4 0

JE 0 1 1 0 0

JP 0 0 1 2 4

RESULTADOS DE AYER Argentina 2-2 Ecuador Venezuela 1-1 Colombia JUEGOS PARA HOY Estadio Cachamay de Pto Ordaz Paraguay vs Chile 6:30 pm Uruguay vs Brasil 8:30 pm

El arquero llanero se convirtió en el “Patrono” de la selección al detener la pena máxima del jugador colombiano.

Rafael Romo, arquero, de Venezuela paró el penalty que hubiese eliminado a Venezuela en el minuto 90+2. Agencias Maturín

E

l portero Rafael Romo le atajó un penal a Cristian Nazarith en la última jugada del partido y llevó a Venezuela al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 de Venezuela-2009, al empatar 1-1 en la quinta y última fecha del Grupo A con Colombia. Romo se arrojó hacia su izquierda para desviar el remate a media altura de Nazarith a los 90+2 minutos, que impidió la victoria cafetera y la eliminación del

combinado vinotinto. José Salomón Rondón a los 4 minutos había adelantado a Venezuela en el marcador, pero Cristian Nazarith, de penal, a los 63 igualó para Colombia, en dramático encuentro disputado en el estadio Monumental de Maturín (este) ante 18.000 espectadores. Con esta igualdad, y la que se produjo a primera hora entre Argentina y Ecuador (2-2), los cuatro equipos quedaron igualados en seis puntos, pero Venezuela terminó primera en la llave por mejor diferencia de goles (+2 contra +1 de los equipos restantes). Argentina, por mayor cantidad de goles a favor (7) quedó segunda y también se aseguró un lugar en la ronda final, que otorga cuatro cupos para el Mundial de la categoría en Egipto. Ya con ambos equipos agotados, a los 90+2 minutos Mejía volvió a encarar en el área adversaria y

La albiceleste sigue dejando dudas en su juego

El empate le bastó Agencias Un gol de Iván Gonzalo Bella le ahogó el grito de victoria de Ecuador en la última fecha del Grupo B y se tuvo que conformar el martes con un empate 2-2 frente a Argentina, que se clasificó por la mínima al hexagonal final del Campeonato Sub 20. Argentina, que suma ahora seis

puntos de 12 posibles, aseguró su pase por mejor diferencia de goles (siete a favor y seis en contra). Bella, que fue una amenaza constante para la zaga ecuatoriana durante todo el partido, sacó en comba un remate que sorprendió al arquero ecuatoriano Rafael Mendoza para establecer el resultado final de la contienda que otorga cuatro plazas al Mundial.

GOLEADORES: Con 4: Robin Ramírez (Par) Con 3: Nicolás Lodeiro (Uru), Eduardo Salvio (Argentina).

COLOMBIA POR SORTEO Un sorteo lejos de la cancha clasificó hoy a Colombia como última selección del Grupo A al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 en detrimento de Ecuador, con el que había empatado en todos los ítems previstos por el reglamento de la Conmebol. Según el reglamento de la Confederación para el Sudamericano Sub 20, el sorteo con la elección de una papeleta sellada. nuevamente le cometieron penal, en un cálculo de la jugada del empate, pero esta vez Nazarith flaqueó, anunció su remate y el portero Romo se convirtió en héroe nacional venezolano al volar hacia su izquierda y evitar la eliminación.

ARGENTINA: D. Rodríguez; F. Tobio, F. Insúa, F. Meza, L. Velásquez (Benavídez, 81), E. Salvio (Romro, 83), C. Gaitán, F. Fernández, F. Zucculini, I. Bella, J. Cristaldo (Lizio, 69). ECUADOR: R. Mendoza, W. Folleco, D. Méndez, M. Castro, J. Pinto, H. Chasi, S. Zamora, J. Montero, M. De Jesús (Guevara, 46; Guerrero, 88), M. Rodríguez (Anagonó, 72), Joao Rojas. Arbitro: Salvio Fagundes (Brasil).

LIBERTADORES

Nacional goleó 5-0 a El Nacional Agencia Nacional de Paraguay se llevó una importante victoria de Ecuador con un segundo tiempo de ensueño al vencer 5-0 a El Nacional en un partido por la fase preliminar de Copa Libertadores. El delantero paraguayo Raúl Román abrió el marcador al minuto 50 de tiro libre, cinco minutos más tarde anotó Jorge Núñez que bajó la pelota de pecho para luego rematar de derecha y Ramón Cáceres marcó el tercer tanto con un potente remate aprovechando el descuido de la zaga. El cuarto gol fue una nueva obra de Núñez que sin marca avanzó sin problemas casi desde media cancha y Marcos Melgarejo selló la victoria en su primera jugada al entrar en el campo de juego tras reemplazar a Román. El mito de los 2.850 metros de altura de esta capital apenas fue un espejismo para el cuadro visitante que pensó atenuar los efectos de la altitud llegando a Quito tres horas antes del partido procedente de la ciudad portuaria de Guayaquil.