Page 14

14

Ловушка асчистив на треть проход, ребята сначала увидели доски. Старые, потрескавшиеся, но довольно толстые и ещё крепкие. — Это дверь! Дыра, которую они разобрали, была вентиляционным отверстием над дверью. — Давайте расшатаем её, — предложил Гошка. — Слишком крепкая, — после нескольких попыток сказал Макс. — Придётся разбирать камни, — вздохнула Пашка.

Ð

— А если бить по ней камнем? Гошка, недолго думая, ударил камнем по двери. Та не шелохнулась, а с потолка посыпалась земляная крошка и поднялась пыль. Гошка снова ударил. И вдруг дверь зашаталась. В один миг они оказались по пояс засыпанными мелкими камешками и глиной, а над головой зазияла чёрная дыра. Помогая себе руками, гореархеологи с трудом высвободились.

n-( /.,.# >2 $%2?,: Общество евангелизации детей oed.ru  e-mail: oed@oed.ru  +7 (095) 719 79 36, +7 (095) 719 76 38

С таким же трудом, наощупь отыскали свои обронённые фонари. Гошкин разбился, у Макса лампочка мигала, только Пашкин остался целым и невредимым. — Как вы думаете, что там? — спросила Пашка, задрав голову. — Похоже на туннель или вентиляционную шахту, — ответил Макс. — Самим нам не выбраться. Как бы предупредить Ванюшку, что нас завалило? Горе-охранник А Ванюша в это время совсем позабыл, зачем его

Noah Ark 2012-8 Rus  

Детский христианский журнал Ноев ковчег 8-2012 русская версия noevark.org