Up Suping #17

Page 104

Whitewater SUP Challenge

SU PRIMERA EDICIÓN SE LLEVÓ A CABO EN EL VALLE DE CHER, EN FRANCIA. UN EVENTO INVITACIONÁL DONDE HUBO COMPETICIONES DE SUP SURF, SUP CROSS Y SUP NOCTURNO; MODALIDADES QUE YA ESTÁN CRECIENDO A NIVEL MUNDIAL.

De toda Francia y de diferentes especialidades, 15 participantes se reunieron el fin de semana del 4 y 5 de Marzo en la ola de los Mazelles y en el estadio de aguas bravas de Tournon St. Martin. Se harían un total de 3 pruebas: SUP Surf, SUP Cross y SUP Cross Mass start. También se propuso hacer una sesión nocturna de SUP Surfing

El sábado 4, los participantes de SUP Surf y SUP Cross acudieron a la ola de Mazelles. Después de una mañana de entrenamiento, la competición comenzó con la modalidad de SUP Cross, donde 15 personas ofrecieron un gran espectáculo en aguas bravas con paradas, vueltas a obstáculos y un poco de Surf.

Después de un rápido comienzo, el competidor Nico Fayol de adelantó del grupo y administraría muy bien su carrera hasta el final de la misma. El favorito del evento, Loris Minvielle, tuvo que escalar varias posiciones para lograr cruzar la meta en 4º posición.