25 Julio, 2010

Page 33

DOMINGO 25 DE JULIO 2010

Jaguares rescata un punto.

Angustioso empate TUXTLA GUTIERREZ, Chiapas.- En el último suspiro, Jaguares de Chiapas rescató un valioso empate 1-1 en la lucha por el no descenso ante los Rayos del Necaxa, en partido correspondiente a la primera jornada del Torneo Apertura 2010 del futbol mexicano. El argentino Darío Gandin adelantó a los visitantes al minuto 70, mientras que el brasileño Danilo Verón "Danilinho" igualó al 92, en el duelo disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna. Con este resultado, Chiapas sumó su primer punto dentro del Grupo Tres, en tanto que los necaxistas sumaron la misma unidad pero en el primer sector. Pese a que es el inicio de una larga lucha que sostendrán estos equipos por evitar el descenso, fue Chiapas el que tuvo más argumentos futbolísticos, para buscar los tres puntos en disputa y ganar la primera batalla de 34 que disputarán. Obligado por ser local, Jaguares buscó aprovechar dicha condición y los nervios del rival aguascalentense en su regreso al máximo circuito para generar las mejores ocasiones de gol, pero sin la contundencia suficiente para terminar con el cero. El reloj marcaba el segundo minuto de agregado cuando "Danilinho" tomó un rebote en las afueras del área para prender un disparo pegado al poste derecho en el que Oscar Pérez bien pudo hacer más, pero se le escapó el balón para decretar el empate 1-1.

EL DEPORTE 33

¡Paste de águila! PACHUCA, Hidalgo.- Con suerte, un poco de ayuda y un rival que no tuvo capacidad de respuesta, Pachuca venció 3-0 al América en partido pasado por agua, correspondiente a la fecha uno del Torneo Apertura 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Hidalgo. Los goles de la victoria fueron obra de Israel Martínez en propia portería, al minuto 14; así como del paraguayo Edgar Benítez en dos ocasiones, la primera por la vía penal, al 42, y la segunda al 55. Con este resultado, Pachuca sumó sus primeros tres puntos en el Grupo Dos, mientras que América se quedó en blanco en el mismo sector. Dos errores puntuales definieron el rumbo de este partido en el que por grandes lapsos, principalmente en el primer tiempo, América fue mejor sobre la cancha, pero mantiene esos problemas de claridad en la última zona de la cancha que tanto le afectaron el torneo anterior. Los primeros diez minutos de acción se habían inclinado del lado capitalino que tuvo una clara opción para irse al frente en el marcador por medio de Enrique Esqueda pero cuando se disponía a definir apareció una barrida de Gerardo Rodríguez para robarle el primer

El américa fue aplastado por los Tuzos del Pachuca. gol del partido, al minuto 13. Un minuto después, en lo que fue la primera llegada de los de casa, el marcador se abrió en una desafortunada acción en la que Israel Martínez en su afán de despejar y robarle el balón a Paúl Aguilar, que llegaba franco al remate, lo introdujo en propia meta ante la

¡Quedaron a deber!

Querétaro domó a la fiera Querétaro fue práctico en su juego y afortunado frente al marco para dar un primer paso hacia su salvación en la carrera por evitar el descenso, al vencer 1-0 de visita a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). El uruguayo Sergio Blanco, en su retorno al balompié mexicano, marcó el solitario tanto al minuto 45, en acción donde el defensa José Arturo Rivas le cambió la trayectoria a su disparo dentro del área para que el arquero Cirilo Saucedo no pudiera impedirlo, en choque disputado ante un lleno en el estadio Universitario. Los felinos tuvieron dos tiros al travesaño, uno de su refuerzo argentino Damián Alvarez al 27 y otro del canterano Alan Pulido al 71, en sus máximas aproximaciones, pero al final se fueron sin puntos dentro del grupo Uno y en la tabla por evitar el descenso, y el revés provocó que su afición los abucheara.

mirada atónita del portero Armando Navarrete. El cuadro azulcrema respondió a este duro golpe, ya que mantuvo la posesión del esférico, pero sin la suficiente claridad de medio campo al frente para aspirar a igualar los cartones, mucho menos para ganar el encuentro.

Chivas-Puebla se reparten puntos.

GUADALAJA. Jalisco.- El equipo Guadalajara no pudo mudarse a su nueva casa con un buen recuerdo y ayer dijo adiós al estadio Jalisco con un insípido empate sin goles ante el Puebla, en la primera fecha del torneo Apertura 2010 del futbol mexicano. El partido estuvo muy cerrado la mayor parte de los 90 minutos y aunque ambas escuadras salieron en buena forma para buscar el resultado, las llegadas claras fueron pocas y se tuvieron que conformar con un punto cada uno. Chivas quedó colocado por el momento en el segundo lugar del Grupo Uno, mientras que los poblanos se ubicaron en el tercer sitio del sector Tres. Y es que en el primer tiempo fueron al menos cinco las oportunidades que tuvo Guadalajara para abrir el marcador. Todas estas fallas provocaron que el conjunto que dirige José Luis Real saliera del campo ante la silbatina de su afición. Para la segunda parte Guadalajara vino un poco a menos y aunque tuvo más tiempo el balón, Puebla adelantó un poco sus líneas, nivelando el encuentro, e incluso llegando con más peligro, sin llegar a inquietar seriamente a Luis Michel.