Page 19

Lunes28 de enero del 2013

EN LA CANCHA

800 atletas en la Solidario 10K.

Gualotuña, rey del chaquiñán Mientras, Michelle Quindita ganó en damas Julio Estrella / UN

Una experiencia distinta en el chaquiñán. César Gualotuña, el mejor.

A

lrededor de 800 atletas se dieron cita en la carrera Solidario 10 K, organizada por la tienda deportiva Podium y el Banco Solidario. Este evento fue parte del cierre del reto 21x24, que empezó hace dos años. El objetivo de la carrera era recaudar fondos para ayudar a mantener la reserva ecológica Yasuní. La carrera empezó a las 08:00 de ayer y se prolongó durante una hora y 40 minutos, donde los depor-

tistas pusieron a prueba su físico en el circuito del Chaquiñán en el sector de Cumbayá y Tumbaco. Tuvieron que superar obstáculos como piedras y ramas que son parte del terreno irregular donde se desarrollo la competencia. Los organizadores también pusieron una tarima con instructores que indicaban a los atletas cómo deben estirar después de la competencia. En la llegada, los corredores recibieron un kit de hidratación y recuperación

que constó de una pera, una manzana, agua y un informativo del proyecto Yasuní. Todos los participantes recibieron una medalla y una mochila con el logo de la competencia. El primero en llegar a la meta fue César Gualotuña que registró un tiempo 32 minutos y 56 segundos. En damas, la primera participante en llegar fue Michelle Quindita, logrando en el cronómetro el tiempo de 40 minutos y 05 segundos. Esta es la primera vez que gana. Archivo / UN

Ambato sale a las calles La carrera Ruta de los Tres Juanes 10K se efectuará el 1 de febrero. Los atletas se pueden inscribir en Quito en la Cooperativa Oscus (Mercado Mayorista) o en Podium (Luxemburgo N34-340). El costo es de USD 10. También se pueden inscribir las personas con capacidades especiales.