TVK-FUSSBALL Nr.3 13/14

Page 14

Spielbericht - I Mannschaft Sechs Tore in 30 Minuten

TV Köndringen – FC Neuenburg - 2:4 (0:0) Die erste „englische Woche“ in der Bezirksliga war nach einem Remis am Dienstag bei den Sportfreunden aus Freiburg und einer deutlichen Niederlage vor heimischem Publikum am Sonntag gegen den FC Neuenburg nicht von Erfolg gekrönt. So war es gegen die Eintracht noch eine gute halbe Stunde in der ersten Halbzeit, welche der TVK dem Gegner sein Spiel aufzwängen konnte. Gegen die Gäste aus dem Markgräflerland gelang es dem TVK nicht, trotz der vielen Rückkehrer in die Mannschaft, die Neuenburger in Bedrängnis zu bringen. Die Fehlpass- und Zweikampfquote war beängstigend hoch, bzw. niedrig, so auch die fehlende Kampfund Laufbereitschaft der Blauhosen. Diese Tatsache verhinderte es, sich in dieser Partie mindestens einen Punkt erarbeiten zu können. Die erste Hälfte war geprägt von vielen Bällen in die Spitze auf beiden Seiten. Jedoch fanden diese Zuspiele meist keinen Abnehmer, sodass ein normales Passspiel

14

beider Mannschaften fast nicht stattfand. Neuenburg verzeichnete dennoch mehrere und bessere Chancen, welche teils fahrlässig vergeben wurden. Köndringen im ersten Abschnitt nur mit einer deutlichen Möglichkeit nachdem Kranzer eine Flanke von rechts knapp verpasste und der Nachschuss von Winski nur am Außennetz einschlug. Wettlin hatte bei den Schwarz-Gelben die größte Möglichkeit mit seinem Heber über den herauseilenden Haberstroh nach einem Konter, jedoch setze er diesen links am Tor vorbei. Nach der Pause war die Kranzer-Elf bemüht ins Spiel zu finden, fand aber keinen Weg durch die Defensive der Gäste. 60 Minuten waren gespielt, als ein Eckstoß den Stein ins Rollen brachte: Nagel bekam den Ball nach einem Zuspiel per Kopf direkt vor die Füße und schob ein. Nur vier Minuten später musste Haberstroh erneut hinter sich greifen. Dann kam wieder Hoffnung im Lager des TVK auf, als Kranzer nach Flanke von Kühn aus kurzer Distanz den

Anschlusstreffer erzielen konnte. Dies war bis dahin die beste Phase des TVK, da Neuenburg nun nicht mehr konsequent agierte. Als Nagel sein Doppelpack in der 78. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze schnürte, war schon abzusehen, dass es für die Gastgeber an diesem Tag nichts Zählbares zu holen gab. Neuenburg erspielte sich in noch mehrere Möglichkeiten, doch zum Glück für den sich aufgebenden TVK blieben leichtfertig ungenutzt. Kurz vor Schlusspfiff erzielten beide Teams noch je einen Treffer, wobei beim Tor des TVK noch ein Gästespieler aushalf, um den Abpraller eines abgewehrten Schusses doch noch über die Linie zu bugsieren. Aufstellung: Haberstroh, L.StorzRenk, Alpar, Trautmann, Büchner (83. Weber), Winski, K.Kranzer, Lühring (68. Neuer), M.Keller (75. Bührer), Kühn, Anulewicz. Tore: 0:1 (59.) Nagel, 0:2 (63.) Kaulvers, 1:2 (69.) Kranzer, 1:3 (78.) Nagel, 1:4 (92.) Briegel, 2:4 (93. ET) Mees. Zuschauer: 100 L. Storz-Renk