TVK-FUSSBALL Nr.13 16/17

Page 30

Spielbericht - Frauen II SG Winden 2 - SG Köndringen Teningen Mundingen 2 0:4 (0:1) Nach einer langen Winterpause trat die Köndringer Bezirksliga Reserve beim Tabellenzweiten in Winden an. Köndringen konnte in der Vorbereitung kein Testspiel austragen und wusste somit nicht genau wo das Formbarometer hinzeigt. Aber Spielerinnen wie Fischer, Worm, Öxle, Bolz, Rondon, Fuchs und Kleißler konnten etliche Minuten mit der ersten Mannschaft austragen. Auch in den Spielen gegen den PSV Freiburg und Au Wittnau. In diesen Spielen zeigte man die Fortschritte die im letzten halben Jahr gemacht wurde. Um genau das war auch der Ansatz im Auswärtsspiel in Winden. Im Heimspiel hätte man noch sang und klanglos verloren, aber jetzt konnte man den Spieß umdrehen.

Köndringen war von Beginn an die bessere Mannschaft und ging auch verdient nach 15 Minuten durch ein Solo von Fischer in Führung. So sollte man auch in die Pause gehen. Nur 10 Sekunden nach dem Wechsel erhöhte Worm auf 2-0. Jetzt standen die Zeichen auf Sieg. Winden kam nun besser auf und der Gast Leistete sich einige Fehler. Aber auf Fuchs im Tor war Verlass. Köndringen befreite sich vom Druck der Gastgeber und setzte nach 70 Minuten den entscheidenden Konter. Worm ging auf rechts auf und davon, bediente in der Mitte Fischer und der Ball landete im Netz. Kurz vor dem Ende war es dann WORM die den Endstand herstellte. Winden war zu Hause ohne Punktverlust und Gegentor.

Diese Statistik gehört nun der Vergangenheit an. Lea WORM und Lou Fischer sorgen nicht nur im Training für reichlich Krawall sonder zeigten auch auf dem Platz ein feines Spektakel.

Natascha Metzger schießt Köndringen zum Sieg! ESV Freiburg 2 - SG Köndringen 0:4 (0:1) Für den Bezirksliga Tabellenführer aus Köndringen gab es im Auswärtsspiel in Freiburg einige Hürden zu nehmen. Da war als erstes einmal die frühe Anstoßzeit um Zehn Uhr zu nennen. Dann der Schock das es trotz Sonnenschein auf den Ungeliebten Hartplatz ging. Zudem war man personell angeschlagen. Zu der Langzeitverletzten Savanna Bär gesellte sich Lena Staudenmayer mit einer Bänder Verletzung. Zudem bereitete sich Selina Minke auf ihren zwei wöchigen Urlaub vor. Und dann war da auch noch der Gegner zu nennen, der mit seiner Defensivtaktik lange Zeit sehr unbequem war. Doch um all den kleinen Problemchen Herr zu werden hatte Trainer Schmidt über Nacht eine Zündende Idee. Er überraschte mit Natascha Metzger in der Startelf. Während sich die Heimelf fast mit allem was laufen konnte auf die Offensivstars der 30

Gäste stürzte, genoss Köndringens zwei Minuten zwei weitere Treffer. Nr. 8 einige Freiheiten. Bereits nach Bei ihrer Auswechslung bekam sie 8 Minuten gelang ihr das 1-0. Eine zurecht den Beifall der Köndringer wichtige Führung die verhinderte Anhänger. Zum 4-0 traf kurz vor das Freiburg Selbstvertrauen dem Ende Melina Otthofer mit bekam. Köndringen bestimmte das einem Handelfmeter. Allzu oft steht Spiel, rannte sich aber zu oft in der Köndringens Defensive im Schatten vielbeinigen Abwehr der Heimelf der Torschützen. Doch diesmal fest. Aber man hielt den Druck so gab es ein Sonderlob. Nora Welz, hoch das der Gegner in der ersten Melina Otthofer, Melanie Gumpert Hälfte weder zu einem Eckball noch und Anna Lena Hodel agierten 90 zu einer Torchance kam. Nach der Minuten ohne Fehl und Tadel. Pause änderte sich wenig. Und nach gut einer Stunde kam es zur Kreisligs B Frauen PL. Mannschaft Sp. Div. Pkt. Endscheidung. F r e i b u r g s Abwehr wurde mürbe gespielt und zeigte jetzt erste Schwächen. Und mit all ihrer Erfahrung war Natascha Metzger zur Stelle und erzielte binnen