Page 18

18

KAMIS 8 JANUARI 2009

Michael Jackson

Kondisi Kesehatannya Sangat Mengkhawatirkan

Michael Jackson

GETTY IMAGES

KONDISI kesehatan Raja Musik Pop Michael Jackson tak kunjung membaik. Bahkan muncul spekulasi bahwa usia pelantun hits Black Or White itu tinggal menunggu kemurahan hati Sang Maha Pencipta saja. Di sebuah situs berita disebutkan bahwa umur Michael Jackson kemungkinan tinggal menghitung bulan. Spekulasi ini jelas belum tentu benar dan terbilang mendahului kehendak Tuhan. Tapi paling tidak, munculnya spekulasi itu berarti kondisi kesehatan kakak kandung Janet

Jackson itu sangat mengkhawatirkan. “Ini sangat tragis. Sangat mengejutkan bila dia hanya bisa bertahan hidup selama enam bulan ke depan,” ujar sebuah sumber seperti dilansir Showbizspy, Rabu (7/1). Kondisi kesehatan kakak kandung Janet Jackson ini dikabarkan semakin hari semakin menurun karena komplikasi beberapa penyakit secara berbarengan. Penyanyi yang sering mengoperasi wajahnya itu kini lebih banyak menghabiskan waktu di tempat tidur.

Seleb Flash

“Kesehatan Mr Jackson baik-baik saja. Dia sedang bernegosiasi untuk acara televisi,” jelas Jackson. Bisa jadi Michael Jackson memang sakit, namun kemungkinan tak separah yang dikabarkan beberapa situs berita gosip. Apalagi sekitar sebulan silam, penyanyi yang aslinya berkulit hitam itu tampak berbelanja di sebuah toko dan mengajak anak-anaknya jalan-jalan. Itu artinya, kondisi Jackson tak selemah yang diberitakan.(Persda Network/abs)

Luna Maya

RIHANNA bakal berpakaian sopan saat manggung di Malaysia pada Jumat 13 Februari 2009 mendatang. Kabarnya, Ia akan tampil dengan busana lebih tertutup. Hal itu disampaikan pihak promotor konser. Pokoknya kostum panggung minim yang identik hampir di setiap penampilan Rihanna pun ditinggalkan kali ini. Berdasarkan peraturan pemerintah, seorang penampil perempuan harus menutup aurat. Mengenakan busana tertutup mulai dari bagian dada, termasuk pundak hingga lutut. Tidak semua artis internasional menuruti aturan tersebut. ‘Pussycat Dolls’ contohnya. Grup perempuan asal Amerika Serikat yang gelar konser pada 2006 itu menolak aturan tersebut. Akibatnya, pihak penyelenggara konser dikenai denda hampir 3 ribu dolar AS. Selain ‘Pussycat Dolls’ konser beberapa musisi juga sempat bermasalah lantaran kebijakan kostum panggung di Malaysia. Gwen Stefani dan Avril Lavigne merupakan contoh musisi yang dihujani protes keras penduduk Muslim Konservatif Malaysia. Dewan Pengurus Wilayah Pan, Partai Islam Malaysia, melancarkan gugatan terhadap penampilan panggung Avril. Mereka bilang, Avril ‘terlalu seksi’ dalam konsernya. AKTRIS cantik Cameron Diaz, Jessica Lange dan Chris Rock telah

Asmirandah

“Kondisinya benar-benar buruk. Dia sakit selama enam atau delapan bulan. Dia bisa berjalan, tetapi tidak untuk waktu yang lama,” tambah sumber tersebut. Seperti pernah diberitakan, menurut Ian Halperin, penulis buku yang akan membuat buku biografi Jackson, pelantun Heal The World ini menderita beberapa penyakit serius. Di antaranya kelainan genetika, paru-paru, dan juga maag akut. Namun spekulasi tak sedap itu langsung dibantah oleh perwakilan Jackson.

KAPANLAGI

dipilih untuk membawakan acara pada “The 66th Annual Golden Globe Awards” yang akan disiarkan secara langsung oleh NBC, Minggu (11/1) dari The Beverly Hilton. Seperti ditulis dalam situs resminya golden globe, mereka bergabung dengan presenter sebelumnya Simon Baker, Drew Barrymore, Glenn Close, Sacha Baron Cohen, Aaron Eckhart, Laurence Fishburne, Ricky Gervais, Jake Gyllenhaal, Salma Hayek, Blake Lively, Jennifer Lopez, Amy Poehler dan Seth Rogen. Pada kesempatan itu, sutradara Stephen Spielberg akan menerima penghargaan Cecil B DeMille dari Asosiasi Media Lokal Hollywood untuk “kontribusi terkenalnya di ladang entertainment.”

Tertawa Ngakak Ditelepon Ariel

L

UNA Maya tersentak kaget ketika ditelepon Ariel ‘Peterpan’ yang menanyakan gosip panas pernikahan siri keduanya, seperti ramai diberitakan tayangan infotainment, tabloid dan media cetak. Luna dan Ariel sempat saling bertukar pikiran dan menduga-duga, kira-kira siapa oknum penyebar gosip tersebut. Namun setelah beberapa menit ngobrol lewat telepon, akhirnya keduanya sepakat untuk tidak terlalu memikirkan gosip tersebut. Bagi Luna Maya dan Ariel, terlalu capek melacak gosip. Sebab begitu redam satu gosip, bukan tak mungkin muncul lagi ‘kreasi’ gosip serupa di lain waktu. Bagi mereka, lebih baik menguras energi untuk hal-hal produktif, khususnya yang menyangkut pekerjaan mereka berdua. “Aku sempet teleponteleponan, nanyain soal itu (gosip nikah siri). Eh, dia (Luna Maya) malah ketawa aja. Kita sama-sama kaget. Haaaa, maksudnya apa?” tutur Ariel saat ditemui di studio Penta, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (7/1) dini hari. Ketika isu pernikahan siri mencuat, keluarga Ariel ternyata juga ikut terkagetkaget. Namun belakangan keluarganya sedikit tenang setelah Ariel menjelaskan bahwa kabar tersebut cuma

RUPANYA urusan karir masih di atas segalanya bagi artis muda Asmirandah. Dia mengesampingkan mencari pacar demi karier dan pendidikan. “Aku mau fokus kuliah dulu. Belum mau memikirkan cowok,” kata Andah, demikian dia biasa disapa. Ditemui di Jalan Cetex Raya No 8, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (6/1), Andah tengah menjajal kesibukan baru di bidang tarik suara. Bintang iklan pengharum tubuh pria ini bernyanyi bersama band Robin Hood. Tidak heran jika Andah semakin tak memusingkan pacar. Dara berambut hitam panjang yang masih jomblo ini sedang asyik meniti karier musik yang baru dirintisnya. Tak cuma itu, Andah juga akan merilis album perdana. “Kapan waktunya, aku belum bisa menargetkan,” tandasnya. (Persda Network/dic)

isapan jempol. Awalnya keluarga Ariel sempat bertanya-tanya, apakah pemilik nama asli Nazriel Ilham itu menyembunyikan rahasia? Ariel kemudian meyakinkan bahwa sebaiknya pihak keluarganya tak gampang percaya dan termakan gosip. Pelantun lagu hits Menghapus Jejakmu itu meminta keluarganya lebih percaya padanya ketimbang infotainment. Pertanyaan tentang keseriusan hubungan Ariel Luna memang sudah sering berhembus. Apalagi beberapa waktu lalu keduanya pernah kepergok jalan berdua di sebuah toko furniture di kawasan Jakarta Selatan. Tapi saat ditanya kelanjutan status hubungan mereka, Ariel selalu menghindar. “Mau ngeband dulu dah. Belum ada

niatan ke sana,” kilah Ariel yang menjawab pertanyaan secara sepotong-sepotong sambil berjalan. “Ini nih gara-gara orang iseng, jadi capek begini. Itu nggak bener, belum mau nikah lagi,” imbuh mantan suami Sarah Amalia itu. Sepanjang gosip tak disertai bukti konkrit, Ariel tak akan menanggapi secara serius. “Kalau ada bukti, baru gue ngomong,” tutur duda satu anak itu. “Kan nggak ada bukti berkas apa gitu, ini cuma ada yang ngomong aja,” sambungnya. Sehari sebelumnya, Luna Maya sempat bereaksi keras menanggapi gosip yang sudah kesekian kalinya menerpanya itu. “Gue tegesin sekali lagi ya? Gue belum pernah nikah dengan lelaki manapun.(Persda Network/ abs/*)

Biofile Nama Kelahiran Karir Tinggi badan Status Film

Sinetron

: Luna Maya : Denpasar Bali, 26 Agustus 1983 : Model iklan, presenter, aktris film : 173 Cm : Lajang : 30 Hari Mencari Cinta (2004), Bangsal 13 (2004), Brownies (2005) Cinta Silver (2005), Jakarta Undercover (2006), Pesan Dari Surga (2006) Ruang (2006), Coklat Stroberi (2007), Love (2008), In The Name Of Love (2008), Cinlok (2008) : Inikah Rasanya, Tersanjung 6, Kau dan Aku, Ada Cinta, Rahasiaku, Dunia Tanpa Koma, Anggun, Cahaya Surga, Sujudku

Gong Li

Kebanjiran Protes Pindah Singapura AKTRIS kondang asal China tak peduli dengan banjir protes atas langkahnya pindah status sebagai warga negara Singapura. Gong Li memaparkan alasan tegas bahwa di Singapura kehidupan pribadinya tak terlalu disorot seperti di China. Di Singapura, dia merasa bebas berjalan kaki, makan siang di mana saja, tak seperti di China. Sepenggal aksi yang menyeret emosi dan kritikan para pengagumnya itu tertuang dalam rekaman acara tayangbincang promo yang disiarkan melalui sebuah situs internet di China. “Itu adalah keputusan saya sendiri. Dan saya kira itu sebabnya tak perlu ada penjelasan seketika dan gencar secara terbuka soal keputusan ini,” kata Gong Li. Wawancara itu akan disiarkan pada 11 Januari, oleh Dragon TV, stasiun TV yang berpusat di Shanghai.

Giring ‘Nidji’

PERSDA/ISMANTO

Pada awal November tahun lalu, Gong mendapat kewarganegaraan Singapura, yang menyulut pembahasan sengit di kalangan media dan warga China. Sebagian berpendapat perubahan kewarganegaraan Gong ‘tidak patriotik’. Yang lain memandang tindakan itu sebagai layak bagi karir akting dan kehidupan pribadinya. Untuk semua pendapat masyarakat yang mengeritik dan mendukung, bintang seksi bermata sipit itu mengatakan pada tayangan TV itu bahwa, “Saya akan meniti jalan hidup saya. Dan saya tak ingin hidup saya diutak-atik oleh omongan orang.” Gong mengatakan di Singapura ia tak pernah harus disertai seorang asisten ketika pergi berbelanja atau makan seperti yang harus ia kerjakan di China Daratan. “Kebebasan terlalu berharga buat dia untuk dilindungi,” kata Gong dalam wawancara itu. Di tempat rekaman tayangan itu, Gong

juga menyatakan mitranya dalam film berikutnya bisa jadi adalah bintang Jim Carrey. “Kami mungkin bekerjasama di dalam film komedi Black Humor,” kata Gong. Itu bisa menjadi peran yang menantang buat dia, karena ia hanya pernah memainkan satu peran komedi. Ia juga mengatakan dalam wawancara itu bahwa ia tak memiliki keinginan untuk meraih Oscar. “Apa yang paling saya peduli sekarang ialah menjadi aktris yang bagus,” tekadnya. Aktris berusia 44 itu meraih ketenaran melalui film seperti Red Shogun dan Raise the Red Lantern sebelum mengukir nama di Hollywood melalui peran di dalam film Memoirs of a Geisha dan Miami Vice. Ia menikah dengan pengusaha tembakau Singapura Ooi Hoe Seong pada 1996. (Persda Network/abs)

Gong Li

Giring ‘Nidji’

Uli Aulia

Setelah Berhaji, Stop Ngomong Jorok

Jengkel Berat Dewi Perssik

VOKALIS grup musik Nidji, Giring Ganesha, kini telah menyandang gelar haji. Rupanya gelar haji tersebut mempengaruhi perilaku para personel Nidji lainnya. Kini mereka tak lagi berani ngomong yang jorok-jorok di depan Pak Haji. “Ya nggak enaklah. Dulu ngomong jorok terus, sekarang nggak,” tutur Giring saat ditemui di Studio Penta, Jakarta Barat, Rabu (7/1) dini hari. Perubahan perilaku para personel Nidji tersebut bukan hanya dalam ngobrol jorok. Ada juga hal positif lainnya, seperti sapaan Assalamualaikum yang kini selalu mereka ucapkan begitu sang vokalis datang ke tempat latihan ngeband. “Itu kan artinya perdamaian juga, kayak hallo. Dibiasakan aja,” ujar Giring lagi. Dengan gelar haji yang kini disandang Giring, apakah personel Nidji berniat merilis album religi? Kembali dijawab oleh vokalis berambut kribo itu, album religi sudah ada di kepala dirinya dan teman-temannya. Namun Nidji ingin album tersebut tetap bisa dikonsumsi secara universal untuk semua kalangan. “Album religi sudah ada di isi otak kita. Tunggu saja,” gumamnya. Biar begitu, Giring tak mau ada yang berubah dari penampilan fisiknya setelah bergelar haji. Dia merasa tak perlu membawa sorban kemana-mana. Bahkan Giring enggan memakai nama haji di depan namanya. “Cukup hati dan perilaku kita yang haji. Untuk penampilan, biarkan apa adanya seperti biasanya,” (Persda Network/abs/*) imbuhnya.(Persda PERSDA/YONI

BINTANG film Uli Aulia, menyimpan kejengkelan berat terhadap pedangdut Dewi Perssik. Selama pengambilan gambar untuk film Setan Budeg yang bakal tayang mulai besok Kamis hari ini(8/1), hampir tiap hari para kru dan lawan main Dewi Perssik dibikin pusing. Maklum Dewi yang punya segudang masalah dan kegiatan selalu datang terlambat di lokasi syuting. Telatnya nggak tanggungtanggung. Kru dan pemain film pernah menunggu kedatangan Dewi Perssik yang ngaret hingga 10 jam dari jadwal syuting. “Aku tiap hari cuma bisa bersabar saja, nungguin kedatangan bintang film papan atas yang datangnya selalu molor. Ngeselin banget!” gumam Uli Aulia. “Gimana nggak jengkel? Ini nunggu dari jam 10 pagi tapi si artis papan atas itu (Dewi Persik, red) baru muncul jam sembilan malam. Pokoknya everyday.

ISTIMEWA

Aku nggak ngomong siapa dia?,” ujarnya saat ditemui seusai preview film Setan Budeg di Jakarta Theater, Rabu(7/1). Perempuan dengan tinggi 169 Cm dan berat 45 kg ini secara tegas menolak jika harus main bareng lagi dengan Dewi Persik. “Alhamdulillah, saya akan menolak kalau diajak main sama dia lagi. Kenapa? Saya tidak mau gomong tentang dia. Pokokya tidak profesional deh,” ujarnya, memendam kesal. Bintang film Hantu Ambulan, Pulau Hantu mengaku seharusnya syuting film Setan Budeg di kawasan Jakarta, Tangerang dan Cengkareng bisa diselesaikan dalam waktu dua minggu. Namun karena Dewi Perssik selalu datang telat, syuting makin molor hingga tiga minggu. “Biarkan diri merenungi betapa nggak profesionalnya kerjaan dia,” imbuhnya, dongkol.(Persda Network/yon

Harian Pagi Tribun Jabar  

Harian Pagi Tribun Jabar Edisi 08012009

Harian Pagi Tribun Jabar  

Harian Pagi Tribun Jabar Edisi 08012009

Advertisement