Issuu on Google+


¿Cómo averiguar el porcentaje de un numero? • 45% de 80 = 0’45 x 80 = 36 • 35% de 80 = 0’35 x 80 = 28 • 80% de 80 = 0’8 x 80 = 16


Problemas de porcentajes • En un museo hay 80 cuadros, el 45% son paisajes, el resto son retratos. ¿Cuántos retratos hay en el museo? Ver la solución • Andrea a comprado un ordenador que cuesta 800€ y le han rebajado el 30%. ¿Cuánto ha pagado? Ver la solución


Respuesta al problema 1. 100% - 45% = 55% = 0’55 x 80 = 44 retratos 2. 45% = 0’45 x 80 = 36 80 – 36 = 44 retratos Volver


Respuesta al problema • 30% = 0’3 x 800 = 240€ de rebaja. 800 – 240 = 560€ en total. • 100% - 30% = 70% = 0’7 x 800 = 560€ en total. Volver



Porcentajes