Page 82

Esta importante actuación ha incluido la construcción de un nuevo aparcamiento con 356 plazas para residentes, que se suma a los situados en la plaza de Agustín Lara y en el Parque del Casino de la Reina. De

esta forma se palia el déficit de aparcamiento y se distribuye la oferta de plazas en la zona norte del barrio. La inversión ha sido de 2.911.865 euros.

La plaza de Agustín Lara También la plaza de Agustín Lara ha quedado a disposición de los vecinos hoy. Otro proyecto más que prosigue la política de mejorar la integración social, promover la actividad social y acabar con el déficit de zonas verdes y espacios públicos del viejo Lavapiés. Su remodelación viene a completar la actuación realizada en el Mercado de San Fernando con la instalación de un Centro de Salud. También completa la rehabilitación en las Escuelas Pías de San Fernando llevada a cabo por el Gobierno Municipal, y que desde 2004 acoge aulas y una biblioteca que fueron cedidas a la Universidad Nacional de Educación a Distancia.

La plaza de Agustín Lara se ha remodelado conforme al proyecto de José Ignacio Linazasoro, lo que ha incluido la construcción de dos amplias jardineras de hormigón que acogen 730 arbustos, y bancos de piedra caliza, siguiendo el dibujo del pavimento de adoquín portugués existente. Atendiendo las peticiones vecinales, se ha colocado una gran pérgola metálica entre las dos jardineras, con el fin de crear un espacio continuo sobre la nueva zona estancial con luz tamizada y sobre el que crecerá la hiedra. Su ubicación en un extremo de la plaza respeta los accesos a la Biblioteca instalada en las antiguas Escuelas Pías de San Fernando, en las cuales se encuentra ubicado actualmente un centro de la UNED, para evitar obstáculos visuales de las mismas. El presupuesto invertido ha sido de 339.373 euros, parte del cual se ha destinado a la remodelación de la plaza de la Corrala.

Las plazas de Ministriles y La Corrala Además de estas dos plazas, también la de La Corrala ha sido recuperada. Para ello se eliminó un antiguo muro que contenía un centro de transformación de energía en desuso, y construyó una amplia rampa de acceso desarrollada en tres tramos y pavimentada con granito.

82

Proyecto Esta es una plaza  

Proyecto Esta es una plaza

Proyecto Esta es una plaza  

Proyecto Esta es una plaza

Advertisement