Page 73

La Junta de Gobierno de la Ciudad de Madrid, presidida por el alcalde, Alberto Ruiz-Gallardón, ha dado hoy luz verde a la modificación del Plan, que acredita que la parcela del colegio pasa a tener un uso como equipamiento. Al mismo tiempo, y para mantener el equilibrio de superficies verdes, confiere la clasificación de zona ajardinada a una parcela situada en la calle Capitán Salazar Martínez, en el mismo barrio de Lavapiés, y que hasta ahora figuraba como equipamiento. Este terreno, localizado entre la calle Capitán Salazar Martínez y la plaza Puerto de Toledo, cuenta con una superficie de 2.010 metros cuadrados. El cambio de calificación a zona verde supone un aumento en 292 metros cuadrados de áreas ajardinadas en Lavapiés. Obras de mejora El colegio está dentro del área del Casino de la Reina en Lavapiés, en una parcela de 1.718 metros cuadrados. El edificio es obra del arquitecto Antonio Flórez, autor de numerosas construcciones escolares -como la Residencia de Estudiantes de Madrid- en los que priman los principios pedagógicos y los arquitectónicos. Gracias a la modificación aprobada por el Ayuntamiento podrán acometerse obras de mejora y ampliación de las instalaciones docentes para recuperar un pabellón colindante, actualmente fuera de uso y cuyo abandono constituye un fuerte impacto negativo para la zona. Por otro lado, las Comisiones de Patrimonio de la Comunidad y del Ayuntamiento han propuesto la catalogación en grado estructural ( volumen y elementos arquitectónicos más destacados) para este equipamiento, que actualmente se encuentra en funcionamiento.ix

ESTE ESPACIO DE MÁS DE 3.400 METROS CUADRADOS SE REMODELARÁ PARA DAR PROTAGONISMO AL PEATÓN Munimadrid.es 11.11.2004 -Madrid Lavapiés recupera la plaza de Cabestreros como lugar de encuentro vecinal • • •

Se eliminará la barrera arquitectónica y urbana que supone el desnivel actualmente existente La construcción de una lámina de agua y la plantación de árboles de gran porte permitirán la mejora ambiental de la zona La reforma incluye la construcción de un aparcamiento para residente y la restauración de los antiguos muros del convento de Santa Catalina

Lavapiés recuperará un nuevo espacio urbano en pleno corazón del barrio: la plaza de Cabestreros. Para ello, el próximo Pleno municipal, aprobará provisionalmente una modificación puntual del Plan General que permitirá convertir esta plaza, de más de 3.400 metros cuadrados, en un espacio destinado al encuentro de los vecinos con protagonismo para el peatón y una mejor calidad medioambiental.

73

Proyecto Esta es una plaza  

Proyecto Esta es una plaza

Proyecto Esta es una plaza  

Proyecto Esta es una plaza

Advertisement