Page 1

~ R e m o d e l a c, a o ´

|ESCRIToRIO| Matosinhos, Porto

2013


proposta

​ Este foi um trabalho realizado para uma empresa na área da reabilitação. O objetivo era recriar um espaço já existente - o escritório de um designer de comunicação. O cliente pretendia fazer a distinção clara entre espaço de trabalho, espaço de atendimento dos seus clientes, e ainda, espaço de lazer. Um dos desejos do cliente para fazer a divisão de forma distinta era a criação de uma parede a meio do escritório, que dividia o espaço de atendimento da zona de trabalho e lazer: a ideia passava por levantar uma parede em tijolo ou em pladur. Com o tempo essa parede iria tornar-se num enorme estorvo, pelo que foi sugerido a implantação de uma cortina para a divisão, em vez da parede. No espaço de atendimento manteve-se a mesa já existente. A parede virada a Oeste seria pintada de preto – por pedido do cliente – onde seriam penduradas as suas telas, trabalhos, etc. Esta parede seria iluminada em toda a sua continuidade por uma sanca. Criou-se ainda um pequeno armário de apoio para armazenamento, na parede virada a norte. Para o espaço de trabalho e lazer, o cliente pretendia a implantação de uma pia e uma nova mesa (de corte), para auxílio nos trabalhos manuais. Ainda neste espaço, foi aproveitada a parede virada a Este para esconder materiais, arquivos, cd´s, etc., do cliente, através da implementação de um armário corrido. Para marcar a zona de laser, colocou-se um puff, pertencente ao cliente, junto da janela, onde ele pode aproveitar a vista sobre a cidade de Matosinhos.


Planta


proposta


Atendimento

Trabalho

Lazer


Obrigado.

escritorio  

project work 3

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you