Retalhos

Page 50

RETALHOS DE UMA VIDA CLUBISTICA assegurada. Nós procurávamos os quatro pontos que nos faltavam para assegurar a manutenção. Quando me encontrei com o árbitro à porta de seu balneário para entregar as fichas de jogo e receber as instruções, já aí não me agradou o seu discurso “ditatorial” e a extrema confiança do assistente de que tudo no jogo iria correr bem! Iria! Se esse mesmo assistente não fizesse uma linda asneira logo aos 51 segundos de jogo… marcou uma grande penalidade contra o Nespereira! Alegou que na cobertura de uma bola Ricardo Valente terá lhe dado com a mão. O Carvalhais marca o 0-1. O Nespereira foi correr atrás do prejuízo e num livre de Nuno Cardoso, marca o empate, dedicando o golo ao colega injustiçado: Ricardo Valente. O jogo começa a ficar nervoso, e do “banco” vem as primeiras reações, com o árbitro expulsando Mouta Pinto e o seu irmão, por alegada ofensa. Mas ainda na primeira parte, o Carvalhais marcou num livre à entrada da área o 1-2. Volta outra vez o Nespereira a correr, e num lance fortuito Paulo Sérgio marca o empate. Empate esse que prevaleceria até ao intervalo. Ao intervalo, o Presidente do Nespereira, Reinaldo Gonçalves e o “vice” José Ribeiro, resolvem tirar algumas satisfações com o árbitro, acabando ambos por serem reconhecidos pelas autoridades policiais conforme o árbitro ordenou. Após o intervalo, o Nespereira voltou com vontade de ganhar, pressionando o Carvalhais, que apenas tentava jogar no contra ataque. De repente, sem quaisquer motivos, o árbitro resolve expulsar o treinador do Nespereira e seu adjunto. O clima fica quente no Olival! Os adeptos nespereirenses extasiados, gritavam, torciam e festejavam, até que um jogador do Carvalhais, fez este comentário: “Isto é mesmo um inferno!” E de repente, surge quem para resolver a situação? O “Mágico”! Pepe num remate sem hipótese, tira da sua cartola, um golo que valeu três pontos ao Nespereira, mais o fim da invencibilidade do Carvalhais. O Ferreira de Aves também visitou o Nespereira, e necessitava de vencer em Nespereira, para continuar na corrida à subida de divisão. Uma derrota do Ferreira de Aves, em Nespereira, arredava o Ferreira de Aves da subida. E, num jogo bastante chato, o Nespereira beneficia de um livre, e aí, Nuno Cardoso marcou o 1-0, resultado que terminou com os sonhos do Ferreira de Aves. Esta foi também, a última vez, que o Nespereira venceu o Ferreira de Aves. Desde essa época, o Nespereira só perdeu ou empatou com esta equipa de Satão. Outro jogo bastante expressivo, foi a deslocação ao Vilamaiorense. Um jogo que tiveram 7 golos! O Nespereira esteve ganhando por 2-0, com golos de Jorginho e Paulo Monteiro, mas o Vilamaiorense chegou a estar a ganhar por 3-2. A reação nespereirense veio de um livre de Nuno Cardoso, que empatou. E, já perto do final, Marco Montenegro dá vitória por 4-3 ao Nespereira. Nesta época (2005/06), o Nespereira acabou em 5º lugar, com Jorginho a ser o melhor marcador da equipa, com 12 golos marcados. Reinaldo Gonçalves decide então não continuar na presidência do Nespereira FC. Durante aquele período de interregno, Ricardo Teles assume-se como um dos instigadores à candidatura de Álvaro Pinto à presidência do Nespereira FC, mas este hesita, e numa noite, em que por acaso vou passando em frente ao Café Soares, já tarde da noite, encontro o Sr. Toni Resende e o Sr. Álvaro Pinto, encostados na porta conversando sobre o futebol. Lá, Toni Resende me parou, e me perguntou se eu ajudava, caso eles decidissem fazer uma lista para a 50