Volley Smash 05 - MatchPoint 2020/21

Page 22

Offizieller Ausrüstungssponsor Volley Smash 05 Laufenburg - Kaisten

Alles rund um Volleyball www.meier-volleyball.ch www.shop.meier-volleyball.ch Jugend-Camps / Trainings-Weekends / Kurse / Online-Shop

Max Meier Sport Shop Winkelbüel 2A, 6043 Adligenswil Offen: Di-Do 14-18.30 Uhr / Fr 14-20.00 Uhr / Sa 10-16 Uhr Spezialist für:

/ Mizuno / Asics / Under Armour / TR2 / Active Ankle / Verofit Wir freuen uns über Deinen Besuch!

JUGEND ERFOLGE Corona vermiest den MedaillenRegen Die letzten Jahre gab es stets das gleiche Bild: An der Aargauer Meisterschaften sowie den Schweizermeisterschaften staubten unsere Teams Medaille um Medaille ab. So vermutlich auch diese Saison, hätte das Corona-Virus nicht zum Saisonabbruch geführt. Im Dezember 2019 waren die Aargovia Trials, das regionale Qualifikationsturnier für die Schweizermeisterschaft. Unsere U18 und U16 Junioren schafften es wie üblich auf Rang 1 und qualifizierten sich fürs erste nationale Turnier im Januar. Die U19 und U15 Juniorinnen erreichten Rang drei und vier, für’s Weiterkommen reichte es aber nicht. Am ersten nationalen Turnier schlugen sich die beiden Jungs-Teams gut. Die U16 Junioren gewannen gegen Volley Näfels und VBC Uni Bern, mussten sich aber Volley Amriswil geschlagen geben. Im Kreuzvergleich riefen unsere Jungs nochmals alle Kräfte ab und schlugen Colombier Volley klar mit 2:0 - und waren somit fürs zweite nationale Turnier gesetzt. Die U18 Junioren hatten etwas Pech im Kreuzvergleich und schafften die Qualifikation fürs 2. nationale Turnier knapp nicht. So weit, so gut - dann kam Corona. Das zweite nationale Turnier wurde abgesagt und der Weg zum Final Four vorzeitig beendet. Auch die Aargauer Meisterschaft im März fand nicht statt. Qualifiziert gewesen wären die U18 Junioren und die U15 Juniorinnen. Die U16 Jungs wurden nachträglich als Aargauer Meister geehrt.

So viele Juniorinnen und Junioren wie lange nicht mehr Rund 20 Spielerinnen bei den U19, über 25 Kids bei den U13, mehr als 10 Jungs bei den U16 und und und. Wir hatten dieses Jahr einen grossen Nachwuchs-Zuwachs, was uns unglaubliche Freude bereitet. Es macht uns grosse Freude, wenn immer mehr Kinder und Jugendliche zu uns ins Training kommen; die grosse Anzahl zeigt, es macht ihnen Spass und wir sind in Sachen Jugendförderung auf dem richtigen Weg. WWW.KOPA.CH