Issuu on Google+

№ 1286

12 - 19 января 2017

www.evreimir.com

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

26

Как, вы не знаете эту великую оперную певицу? А рыцарей без страха и упрёка Чебурашку и Крокодила Гену? Ну так я вам напомню: боевая старушенция совершенно справедливо напевала в мультике: «Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!»

По крайней мере, это так верно для нынешней «массовой информации»: о злодее и злодействах напишут вдоль и вкось, десять раз сами себя опровергнут и подтвердят, а вот нечто доброе… Загадка: о ком больше болтали — о матери Терезе или о Шакале с Саддамом? Интересно, отчего мудрую бабушкину сентенцию обозвали «юмором»? Да ей докторскую степеню присудить надобно за детальное исследование человеческой психологии и социологии! Подозреваю, есть в фамилии Шапокляк нечто иудейское. А если не в ней самой… Режиссёр Качанов, простой, кажется, славянин, звался отчего-то Рувим Абелевич. Композитор Шаинский — нонче гражданин Израиля. Тут тебе Юрий Норштейн, Леонид Шварцман… устроили, понимаешь, синагогу из киностудии! Да и нос у крокодила Гены… какой-то не курносенький… а у крыски Лариски и вовсе несоциалистическая внешность. Из этого вы, конечно, видите, что излагает учёная дама старинное еврейское наблюдение.

Правда, у наших мудрецов оно идёт с предисловием: от того, кто гонится за славой, слава убегает; за тем, кто от славы бежит, слава гонится. Спросил однажды острого на язык Коцкого ребе его хасид: «Почему, хотя я от славы бегу, она так за мной и не гонится?» И получил в ответ: «А ты, когда бежишь, не оглядывайся». В смысле — коли убегаешь от славы искренне, она таки тебя преследует, а если задумал трёхходовую комбинацию — извини, милок, не ты один варианты считать умеешь.

Единственное уточнение, причём прошу при вручении Нобеля отщипнуть для меня от бабуси пропорциональный кусочек: «прославиться» нельзя, но «ославиться» можно. Чувствуете тонкую лингвистическую разницу? Биографию нашего народа теория профессора Шапокляк описывает в точности. Марк Твен писал в «Письмах с Земли»: «Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев». За что? Любимая присказка моего тренера: «Ни одно доброе дело не должно пройти безнаказанным». Если вам по ошибке покажется, что люди благодарны, когда помогают им развиваться лично и возвышают культуру их народа — вы будете почти правы. За одним устойчивым исключением — если это не евреи. И чем больше оные стараются, поддерживают всяческие арабские университеты, бедуинские городки, кормят-поят даже миролюбивый ХАМАС электричеством и водой — тем их подшефным наглядней и очевидней, от кого все неприятности в мире. Чем с большим энтузиазмом налегают пархатые во всяческих ООНах на «мы с тобой одной крови» и «единственная демократия на Ближнем Востоке» — тем энергичней демократические страны потрясают дланями: «Ату его!» Большой пок лонник «кровавого навета» В.  Розанов писал, что «еврей проникается культурой того народа, среди которого живет, он заигрывает с ней, как влюбленный, проникает в нее, участвует в ее создании». Ему вторит филосемит Н. Бердяев: «Есть чтото унизительное в том, какое количество гениев (в обще-

Ария

войсковых сферах знания) среди евреев. На это я могу сказать господам антисемитам только одно — делайте сами великие открытия!» Вводы и выводы разные, а факт — он и в Африке факт. Есть такой сайт: Yes/No, там проходят всевозможные виртуальные «голосования». Раз они задали вопросик: «Евреи принесли миру больше зла или добра?» Порядок слов в вопросике уже интересен, по-русски говорят «добра или зла». Так вот, кто за «добро», отвечает обычно не слишком длинно и сравнительно грамотным языком, а который за «зло» — развёрнуто, с крепкими выражениями и многими грамматическими ошибками.

Торы и преследования. Надо, кстати, отдать должное вавилонянам — хорошенько «погуляв» поначалу, в дальнейшем они в целом проявляли к нам сравнительно наибольшую лояльность — из всех народов, с которыми мы длительное время соприкасались. История персов подождёт до Пурима. Небеса, знаете ли, беспардонно вмешались и не дали довести до конца намеченную «благодарность». По аналогии с 1953 годом. Христианство, наш «внебрачный сынуля», «отблагодарило» «папочку» по пол-

Приму заочное участие в голосовании. Единоб-жие — принцип моральных требований Высших сил к человеку — пришло в мир через евреев. Итог: «народ-богоубивец», «жадные, бессовестные и циничные заговорщики». Библейская история: Йосеф спасает Египет от голодной смерти, затем евреи становятся участниками «египетского экономического чуда». Итог — фараоны, как простые напёрсточники, кидают евреев, заманивают их много раз затем повторённым лозунгом: «Отечество в опасности, спасём его!» — и постепенно превращают в рабов. До — попытки полного уничтожения. Вавилония: Даниэль, Хананья, Мишаэль и Азарья, принеся изрядную пользу обществу, запихиваются кто в горящую печь, а кто в ров со львами. После восстановления (через века) вавилонской государственности евреи — одна из главных общин, на которых держится страна, всегда лояльная правительству. Итог — запрет на чтение и изучение

ной, аж перечислять тошно. Мусульманство, родившись из того же источника, довольно быстро продефилировало к пониманию нас как «второсортных монотеистов». Со многими отсель вытекающими. Испания, расцвет и роль «мировой империи» которой были немало обязаны еврейским мозгам, рукам и ресурсам, приступает к погромам и насильственному крещению. Создаёт инквизицию, одной из главный целей которой стали мараны — насильно крещённые евреи. А под занавес своего расцвета «христианнейшая из стран» понимает не хуже Катьки, что «от врагов бога нашего не желаем полезной прибыли» — и изгоняет нас поголовно. Не просто изгоняет, а преследует при этом и впоследствии, стараясь и надеясь исполнить всемирно-историческую роль «наци». Правда, могучая империя отчего-то вскоре превращается в захолустье, но чего не сделаешь ради торжества «правила Шапокляк»!


X em 1286 s