Issuu on Google+


CONJUNTO HABITACIONAL MEMORIAL DESCRITIVO: - APARTAMENTOS 70 M²:

1)LOCALIZAÇÃO : BAIRRO OSVALDO REZENDE, UBERLÂNDIA-MG. - INSTALAÇÕES HIDRO-SANITÁRIAS: - ÁGUA FRIA: AS TUBULAÇÕES SERÃO EM PVC, E SERÃO CONDUZIDAS POR SHAFTS HIDRÁULICOS EM CADA PAVIMENTO.

2) PROJETO: É COMPOSTO POR 4 TORRES (A,B,C,D) - TORRE RESIDENCIAL A E B: - 6 ANDARES COM 4 APARTAMENTOS POR ANDAR, EXCETO NO TÉRREO EM ESTÃO OS 2 APATAMENTOS DE 60 M², QUE SÃO APARTAMENTOS ACESSÍVEIS. - 10 APARTAMENTOS 70 M² : 2 DORMITÓRIOS, SENDO 1 SUÍTE, BANHEIRO, SALA,COZINHA, ÁREA DE SERVIÇO. - 2 APARTAMENTOS 60 M² : 2 DORMITÓRIOS, 1 BANHEIRO, SALA, COZINHA, ÁREA DE SERVIÇOS, SACADA. - 10 APARTAMENTOS 50 M² : SALA/QUARTO INTEGRADOS, BANHEIRO, COZINHA, SACADA. - SISTEMA HIDRÁULICO POR MEIO DE SHAFTS. -TÉRREO LIVRE APENAS NAS EXTREMIDADES DOS BLOCOS, SENDO O NÚCLEO OCUPADO PELOS APARTAMENTOS DE 60 M².

- ESGOTO: A CAPTAÇÃO DO ESGOTO SERÁ PREVISTA DE ACORDO COM AS NORMAS DA CIDADE DE UBERLÂNDIA, E ENCAMINHADAS À REDE PÚBLICA DE ESGOTO. - PISOS: OS PISOS DOS APARTAMENTOS SERÁ CERÂMICO 60CM x 60 CM. NA ÁREA EXTERNA SERÁ PISO INTERTRAVADO NA COR BEGE. - ESQUADRIAS: NAS ÁREAS INTERNAS DO APARTAMENTO,JANELAS E PORTAS DE CORRER DE ALUMÍNIO. PORTA DE ENTRADA EM MADEIRA - COBERTURA: TELHA TRAPEZOIDAL DO E COR BRANCA, E CAPTAÇÃO DA ÁGUA DA CHUVA POR MEIO DE 1 CALHA LONGITUDINAL NA COBERTURA.

SALA,COZINHA ÁREA DE SERVIÇO COM POSSIBILIDADE DE EXTENSAO PARA A SACADA

2 BANHEIROS COM PIA EXTERNA PARA POSSIBILITAR MAIOR FLEXIBILIDADE

- ELEVADORES: APENAS OS BLOCOS A E B TERÃO ELEVADOR 1100 x 1400 COM CAPACIDADE DE ATÉ 8 PESSOAS.

- TORRE C: EXCLUSIVA PARA APARTAMENTOS DE 70 M². - 3 ANDARES COM 2 APARTAMENTOS POR ANDAR - 6 APARTAMENTOS 70M²: 2 DORMITÓRIOS, SENDO 1 SUÍTE, BANHEIRO, SALA, COZINHA, ÁREA DE SERVIÇO. - SISTEMA HIDRÁULICO POR MEIO DE SHAFTS. - TÉRREO LIVRE.

- ESTACIONAMENTO: SERÁ SEMI-ENTERRADO DE MODO A NÃO TER UMA VISUALIZAÇÃO DIRETA, 46 VAGAS, ALÉM DE ESTACIOAMENTO PARA MOTOS E BICICLETAS. CAPTAÇÃO DA ÁGUA PELA CALHA

CAIXA D’ÁGUA

-TORRE D: EXCLUSIVA PARA APARTAMENTOS DE 50 M² - ANDARES COM 2 APARTAMENTOS POR ANDAR -6 APARTAMENTOS 50 M²: SALA/QUARTO INTEGRADOS, BANHEIRO, COZINHA, SACADA.

2 QUARTOS SEPARADOS PELO MOBILIÁRIO

VISTA SALA, COZINHA E SACADA

-APARTAMENTOS 60M²: ESTES APARTAMENTOS FORAM PENSADOS PARA SEREM ACESSÍVEIS ATENDENDO POR EXEMPLO IDOSOS E PORTADORES DE DEFICIÊNCIA FÍSICA LOCALIZADOS NO TÉRREO. ESQUELETO ESTRUTURA E ENCANAMENTOS

ESQUELETO ESTRUTURA E COBERTURA

ESTACIONAMENTO SEMI ENTERRADO

MEMORIAL JUSTIFICATIVO: BLOCOS A E B

BLOCO D

BLOCO C

PARA REALIZAR A PROPOSTA PROJETUAL DE HABITAÇÕES VERTICAIS MULTIFAMILIARES, PRIMEIRAMENTE SELECIONAMOS UM TERRENO QUE ESTIVESSE LOCALIZADO PRÓXIMO A INFRAESTRUTURA URBANA E QUE FOSSE VIÁVEL ECONOMICAMENTE. COM BASE NOS ESTUDOS REALIZADOS ANTERIORMENTE, FOI POSSÍVEL OBTER DADOS QUE INFLUENCIARAM E AJUDARAM BASTANTE NA EXECUÇÃO DO PROJETO. DIANTE ISSO, TENTAMOS OTIMIZAR AS QUESTÕES PAUTADAS POR MORADORES NO QUESTIONÁRIO DE PÓS-OCUPAÇÃO, PROCURANDO SOLUCIONAR PROBLEMAS VARIADOS. DESDE O INÍCIO, PENSOU-SE UMA MANEIRA DE PRIORIZAR E TORNAR O CONJUNTO UM LUGAR AGRADÁVEL PARA MORAR E REALIZAR ATIVIDADES DIVERSAS.

3)ÁREA DE LAZER: SALÃO DE EVENTOS LOCALIZADO NO TÉRREO DA TORRE D, COM CHURRASQUEIRA, ÁREA DE CONVIVÊNCIA PARA OS MORADORES, PLAYGROUND E ACADEMIA AO AR LIVRE. COMPLEMENTARES: CAIXA D’ÁGUA SUPERIOR EM CADA TORRE, RESERVATÓRIO INFERIOR, CAPTAÇÃO DE ÁGUA DE CHUVA PELOS TELHADOS E APROVEITAMENTO PARA O REUSO DA MOLHAR JARDINS E LAVAR O CHÃO, PLACAS FOTOVOLTÁICAS.

VISTA CHURRASQUEIRA E ÁREA DE LAZER

VISTA PLAYGROUN E EQUIPAMENTOS DE GINÁTICA

4)SISTEMA CONSTRUTIVO: - ESTRUTURA: A ESTRUTURA SERÁ TODA EM AÇO PRÉ- MOLDADO, VIGAS E PILARES EM PERFIL I, 25CM x 30CM, DE COR VERMELHA, ESTABELECIDA NO PROJETO ARQUITETÔNICO,A LAJE SERÁ STELL DECK DE 15 CM QUE DISPENSA A UTILIZAÇÃO DE FORMAS E DIMINUI OS CUSTOS DO PROJETO. - VEDAÇÃO: AS VEDAÇÕES SERÃO DE PLACAS CIMENTÍCIA, QUE VARIAM DE ACORDO COM A UTILIZAÇÃO. NA PARTE EXTERNA DOS BLOCOS O PERFIL COMPOSTO DE 2 PLACAS CIMENTÍCIAS POSSUI 16 CM, DEIXANDO A ESTRUTURA APARANTE, NA PARTE INTERNA, O PERFIL POSSUI 9 CM.

VISTA DOS BLOCOS MOSTRANDO A ESTRUTURA EM VERMELHO E O REVESTIMENTO EXTERNO COM PLACA CIMENTÍCIA

OS BLOCOS FORAM DISPOSTOS DE MODO A CRIAR PRAÇAS VERDES E DE USO DE COLETIVO, COMO PLAYGROUND, EQUIPAMENTOS DE GINÁSTICA, ÁREA DE LAZER. PARA O ESTACIONAMENTO FORAM DESTINADAS 46 VAGAS, NO ENTANTO NÃO CORRESPONDE AO NÚMERO EXATO DE APARTAMENTOS. O ESPAÇO FOI APROVEITADO PARA CONSTRUÇÃO DE ÁREAS COLETIVAS. ASSIM, HÁ A PROPOSTA DE CONSTRUÇÃO DE UM BICICLETÁRIO E REQUALIFICAÇÃO DO PONTO DE ÔNIBUS PRÓXIMO.

PERSPECTIVA INTERNA

ÁREA DE SERVIÇO E COZINHA

QUARTO COM MÓVEIS PLANEJADOS

BANHEIRO

- APARTAMENTOS 50 M² : SÃO APARTAMENTOS MENORES PARA ATENDER NO MÁXIMO 2 PESSOAS. A DIVISÃO INTERNA CONSISTE EM ÁREA DE SERVIÇO, BANHEIRO, COZINHA, QUARTO/SALA/ESCRITÓRIO.

VISTA DA PARTE INTERNA DO TERREO

SHAFT HIDRÁULCICO

HÁ A POSSIBILIDADE DE MODIFICAR O AMBIENTE ATRAVÉS DE PAINÉIS MÓVEIS QUE SEPARAM A PARTE ÍNTIMA DA SOCIAL DE ACORDO COM A NECESSIDADE. É UM AMBIENTE QUE PERMITE USOS DIFERENCIADOS: SALA/QUARTO/ESCRITÓRIO.

COZINHA E ÁREA DE SERVIÇO ARMÁRIO PARA ESTOCAGEM, PAINÉL DA PIA SEPARA BANHEIRO E COZINHA ARMÁRIO PREVISTO PARA RECEBER A GELADEIRA E AO MESMO TEMPO AJUDA NA ESTOCAGEM

- REVESTIMENTOS: NA ÁREA EXTERNA AS PLACAS CIMENTÍCIAS RECEBEM TINTA IMPERMEABILIZANTE, E NAS ÁREAS ÚMIDAS ( COZINHA, ÁREA DE SERVIÇO E BANHEIRO) AS PLACAS RECEBEM REVESTIMENTO DE PASTILHA ATÉ UMA ALTURA DE 1,2M. PERSPECTIVA DOS BLOCOS

VISTA AV. BELO HORIZONTE ARMÁRIO: ESTOCAGEM E DIVISÃO DE AMBIENTES

FORAM PENSADAS 3 TIPOLOGIAS DIFERENTES PARA ATENDER FAMÍLIAS COM NECESSIDADES VARIADAS: PAINEL MÓVEL QUE SEPARA SALA/QUARTO E COZINHA

-

ATELIÊ DE PROJETO INTEGRADO V

PERSPECITIVA MOSTRANDO REVESTIMENTO DAS ÁREAS MOLHADAS, BANHEIRO, COZINHA E ÁREA DE SERVIÇO

CONJUNTO HABITACIONAL QUARTO E SALA SOBREPOSTOS, HÁ A POSSIBILIDADE DE SER SOFÁ-CAMA, OU 2 CAMAS DE SOLTEIRO

MEMORIAL DESCRITIVO E JUSTIFICATIVO LARISSA CASTILHO/ THAÍS SCHARF


Atelie- 2º entrega