Page 1


THAIS DIAS

Graduanda em Arquitetura e Urbanismo - Nono Período 5 de Abril de 1994 thaisdias10@hotmail.com (62) 96127803 https://issuu.com/thaisdiasborges

FORMAÇÃO ACADÊMICA 2009 - 2011

Ensino Médio Colégio ÁvilaCoc

2013 - 2016

Graduação em Arquitetura e Urbanismo Faculdade de Artes Visuais Universidade Federal de Goiás Graduação: Dezembro de 2017

SOFTWARES Autocad Potoshop Illustrator Corel Draw

Revit SketchUp Lumion Vray

Pacote Office Rhino Twinmotion


EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL PROJETO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA: Eficiência Energética em Edifícios Municipais ORIENTADOR: Érico Naves Rosa

2013 - 2014

IDIOMAS Português Inglês Espanhol

INTERESSES

Encadernação

Fotografia

Culinária

Design

Gatos

Viagem


PROJETOS

RESTAURANTE POPULAR

HABITAÇÃO SOCIAL SERIADA E EXPANSÍVEL

CASA WOODSTOCK


RESTAURANTE POPULAR TRABALHO DESENVOLVIDO NA DISCIPLINA DE PROJETO 2, PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS, NO ANO DE 2014. A PROPOSTA ERA TRAZER MAIS COMODIDADE A UMA REGIÃO MUITO MOVIMENTADA DE GOIÂNIA, UM PÓLO ATRATIVO DE COMÉRCIO, NO SETOR FERROVIÁRIO. A DEMANDA DA REGIÃO É GRANDE E PARA DIVERSOS PÚBLICOS, INDO DO COMERCIANTE AO CATADOR DE RECICLÁVEIS. POR ISSO O RESTAURANTE TEM CAPACIDADE PARA CERCA DE 300 PESSOAS, SIMULTANEAMENTE, E 1000 REFEIÇÕES POR TURNO. ALÉM DAS ÁREAS DO REFEITÓRIO, O PROJETO PREVÊ ÁREAS ESPECÍFICAS PARA OS PREPAROS E HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS, ROTAS DE LIXO, LOCAIS PARA CARGA E DESCARGA, VESTIÁRIO E COPA PARA FUNCIONÁRIOS, ENTRE OUTROS. A ESTRUTURA DO EDIFÍCIO É BEM MARCADA E CARACTERÍSTICA, COM VIGAS DIAGONAIS QUE SE APOIAM EM GRANDES MUROS LATERAIS, E É FEITA EM CONCRETO ARMADO APARENTE. OUTROS MATERIAIS UTILIZADOS SÃO O VIDRO E O AÇO CORTÉN. PARA DAR AMBIÊNCIA AO LUGAR, FOI CRIADO UM MEZANINO, DE ONDE É POSSÍVEL ENXERGAR TODA ESSA ESTRUTURA APARENTE.


LOTE VAGO USADO COMO ESTACIONAMENTO

EDIFÍCIOS DEMOLIDOS

VOLUME PRINCIPAL

PROCESSO


VIGAS DIAGONAIS/ESTRUTURA MARCADA

VOLUMES SECUNDÁRIOS/APOIO


PLANTA PAVIMENTO TÉRREO


PLANTA PRIMEIRO PAVIMENTO


Corte Longitudinal

Corte Transversal


HABITAÇÃO SOCIAL EXPANSÍVEL E SERIADA A PROPOSTA DO TRABALHO ERA PROJETAR UMA HABITAÇÃO DE INTERESSE SOCIAL, QUE PUDESSE SER EXPANDIDA CONFORME O MORADOR TIVESSE NECESSIDADE. ESSAS CASAS JUNTAS, FORMARIAM UM CONJUNTO. O PARTIDO DO PROJETO FOI A CASA TRADICIONAL, PORQUE ELA ILUSTRA A IDEIA DE CASA PARA A MAIORIA DAS PESSOAS, MAS ESSA FORMA FOI TRABALHADA DE UMA MANEIRA MAIS CONTEMPORÂNEA E COM MATERIAIS DIFERENTES. ASSIM, A UNIDADE HABITACIONAL FOI FEITA EM MÓDULOS, DE FORMA QUE FICASSE MAIS ECONÔMICA E DE FÁCIL EXPANSÃO. ESSA EXPANSÃO FOI PROJETADA DE MANEIRA A INDUZIR O MORADOR, CASO ACONTECESSE, PARA QUE NÃO DEIXASSE AMBIENTES SEM ILUMINAÇÃO E VENTILAÇÃO, E PROPORCIONASSE QUALIDADE ESPACIAL PARA OS USUÁRIOS. A CASA TERIA ENTÃO UMA UNIDADE MÍNIMA, COM UM QUARTO, UM BANHEIRO, SALA, COZINHA E ÁREA DE SERVIÇO; E PODERIA SER EXPANDIDA PARA ATÉ TRÊS QUARTOS, TRÊS BANHEIROS, SALA, COZINHA E ÁREA DE SERVIÇO. CADA UNIDADE SERIA FEITA EM ESTRUTURA METÁLICA APOIADA EM DUAS EMPENAS DE BLOCO DE CONCRETO ESTRUTURAL, COM REVESTIMENTO EM TELHA METÁLICA COM PREENCHIMENTO ISOLANTE TERMOACÚSTICO. ISSO DARIA MAIOR FLEXIBILIDADE NA HORA DE EXPANDIR, POIS O REVESTIMENTO PODERIA SER REAPROVEITADO EM OUTRAS PARTES DA EDIFICAÇÃO. A UNIDADE TAMBÉM SERIA EQUIPADA COM PLACAS SOLARES PARA AQUECIMENTO DA ÁGUA E COM REAPROVEITAMENTO DE ÁGUAS CINZAS E DA CHUVA.


FORMA INICIAL / CASA TRADICIONAL

ESTUDOS/ RETIRADA DE ALGUNS MÓDULOS


ACRÉSCIMO DE MÓDULOS

FORMA FINAL SEM EXPANSÃO


POSSIBILIDADE DE EXPANSÃO

UNIÃO DE TRÊS UNIDADES FORMANDO UM CONJUNTO / ESTRUTURA COMPARTILHADA ENTRE AS UNIDADES

FORMA FINAL COM EXPANSÕES


EMPENAS DE BLOCO DE CONCRETO ESTRUTURAL/COMPARTILHADAS

VIGAS METÁLICAS PERFIL I (15X30CM)/COMPARTILHADAS

ESQUEMA ESTRUTURAL

LAJE STEEL DECK


PLANTA TÉRREO COM 1 QUARTO/ OU 2 QUARTOS

PLANTA PRIMEIRO COM 1 QUARTO

PLANTA PRIMEIRO COM 2 QUARTOS

PLANTA TÉRREO COM 3 QUARTOS

PLANTA PRIMEIRO COM 3 QUARTOS

PLANTA TÉRREO COM 3 QUARTOS E OPÇÃO DE COMÉRCIO


CORTE LONGITUDINAL

CORTE TRANSVERSAL


CASA WOODSTOCK A PROPOSTA DO TRABALHO ERA PROJETAR UMA HABITAÇÃO UNIFAMILIAR, PARA UMA FAMÍLIA GRANDE, QUE GOSTAVA DE ARTE, CULINÁRIA, MÚSICA E ARQUITETURA. O MAIOR DESAFIO DO PROJETO ERA ADEQUÁ-LO AO TERRENO, QUE TINHA UMA GRANDE INCLINAÇÃO. POR ISSO, O USUÁRIO QUE ENTRASSE NA CASA POR SUA PORTA PRICIPAL, ESTARIA JÁ NO PRIMEIRO PAVIMENTO, E TERIA QUE DESCER PELAS ESCADAS PARA ACESSAR A SUA ÁREA SOCIAL. A ESTRUTURA DESTE PROJETO É BEM MARCANTE, COM VIGAS E PILARES APARENTES E EM CONCRETO ARMADO. ALGUMAS DESSAS VIGAS APOIAM TAMBÉM NO MURO LATERAL, QUE TAMBÉM É ESTRUTURAL. OS MUROS FORAM DISPOSTOS DE UMA FORMA QUE NÃO ESCONDESSE A FACHADA PRINCIPAL DA RESIDÊNCIA.


PROCESSO


PLANTA TÉRREO

PLANTA COBERTURA

CORTE LONGITUDINAL PLANTA PRIMEIRO


Portfólio Arquitetura Thais Dias  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you