Page 1

Программное обеспечение Tekla

Производство стальных конструкций


Управление информацией

на всех этапах процесса

Фотография: Эмили Браун

e Использование программного обеспечения Tekla является наиболее передовым и согласованным способом управления конструированием, производством и возведением любых стальных конструкций, включая коммерческие здания, промышленные предприятия, спортивные стадионы, сооружения из готовых блоков, морские платформы, опорные блоки и прочие конструкции из стали. Это единственный инструмент на рынке, который поддерживает управление информацией о здании на протяжении всего процесса, создавая новые возможности для вашего бизнеса. Решение Tekla на основе технологии информационного моделирования зданий повышает эффективность реализации проектов (особенно крупных и насыщенных данными) за счет более высокого уровня автоматизации производства и управления проектом в четырехмерной перспективе путем интеграции с управленческими информационными системами и станками с ЧПУ.

«Уровень интеграции программного обеспечения Tekla с нашими внутренними приложениями продолжает расти. Это позволяет сократить время на ввод данных и обеспечивает более совершенный обмен данными с внешними партнерами. Благодаря моделированию производимых конструкций мы можем упростить сбор данных для подготовки ценового предложения, помочь руководству в решении сложных вопросов строительства и предоставить отделу сбыта высококачественные материалы. Использование трехмерной модели значительно упрощает процесс конструирования». Жан Тибодо, старший вицепрезидент подразделения InteliBuild и информационных систем, Canam Group Inc.

Компания Tekla уделяет особое внимание поддержке локальных клиентов, предлагая услуги внедрения программного обеспечения и обучения работе с ним, интернет-сообщества и материалы для самостоятельного обучения, а также проведение отраслевых мероприятий.


«Tekla обеспечила отличное сопряжение с нашими производственными мощностями. Благодаря постоянному контролю веса, профилей, размеров и т. д. мы можем повышать точность закупок и следить за ходом реализации проекта. Нам удалось завершить стальную конструкцию на три месяца раньше срока». Уго Альбрехт Друийи, руководитель проекта Guacolda III Plant, Edyce, Чили

Строительство

Проектирование

Tekla

BIM

Изготовление

Моделирование Управление Сотрудничество

Повышение качества конструирования и обеспечение согласованного качества, сокращение количества ошибок при изготовлении деталей и возведении здания, а также получение точной и актуальной информации на любом этапе процесса разработки.


Стадионы, крупные промышленные объекты, коммерческие здания, морские платформы,

BIM

преимущества для любых конструкций

Оптимизация информационного потока, исключение дублирования работ и сокращение времени выполнения заказа за счет более быстрого, эффективного и продуктивного конструирования.

Взаимодействие и сотрудничество с другими участниками проекта благодаря усовершенствованному рабочему процессу и более строгому контролю над выполнением рабочих заданий за счет встроенных средств управления, а также регистрации и отслеживанию выполнения рабочих заданий с визуальным представлением.

Моделирование и конструирование всех видов стандартных профилей и материалов, включая трубчатые и эллиптические секции, а также отдельные сварные швы и болты. Интеграция модели со всеми стандартными пакетами для проектирования морских сооружений, такими как PDS и PDMS.

Повышение конкурентоспособности и получение большего количества заказов, благодаря более привлекательным ценовым предложениям, за счет повышения качества реализации проекта на всех этапах процесса.


сооружения из готовых блоков, разнообразные металлоизделия, мосты, опоры ЛЭП

«Наши инвестиции в технологию информационного моделирования зданий и связанные с ней процессы полностью окупились. Нам удалось реализовать проект раньше срока и практически полностью избежать ошибок на строительной площадке. Это привело к значительной экономии средств, затраченных на изготовление стальных конструкций, по сравнению с запланированным бюджетом. Концепция информационного моделирования зданий требует совместных усилий владельцев и генеральных подрядчиков, которые должны быть готовы мыслить нестандартно». Курт Тон, руководитель проекта, Herrick Corporation, США

Исключение повторного выполнения одних и тех же задач и дублирования информации за счет адаптивных компонентов каркаса сборных зданий, адаптации к требованиям конкретной компании, автоматического формирования чертежей и сопряжения с другим программным обеспечением.

Моделирование и конструирование целого спектра различных элементов от архитектурных металлических изделий, таких как перила, лестницы, решетки и изделия из листового металла, до конструктивных стальных изделий и элементов для реконструкции, изделий из нержавеющей стали и стеклопрофилита.

Повышение лояльности и удовлетворенности клиентов благодаря расширению спектра предлагаемых услуг, возможности вносить изменения в последний момент и снижения рисков для всех сторон.

Разработка подробной трехмерной модели, включая макет фундамента, компоненты опор и соединения, а также создание из этой трехмерной модели строительных чертежей.


Функции особенности и Чертежи

Компоненты и соединения Автоматизация рутинных операций для создания модели, которая подробно отображает фактическое состояние здания, за счет использования обширного набора стандартных и нестандартных компонентов и соединений. Автоматизация проектирования соединений и разработка конструкций с настраиваемыми правилами.

Изготовление Инструменты управления проектом обеспечивают согласование различных операций, отслеживание изменений, а также непрерывную проверку и контроль всего проекта в целом. Непосредственное получение данных из модели для оценки, составления графиков, закупок, управления производством и автоматизированного, точного изготовления.

Использование трехмерной модели упрощает создание полностью интегрированных чертежей, более точную выборку материалов, оценку и получение отчетов по материалам. Все чертежи связаны с моделью.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В ЧПУ Включение в стальные детали всей компоновочной информации благодаря использованию технологии разметки для устранения трудоемкой и утомительной фазы ручной разметки.


«Несомненно, наиболее существенным преимуществом является наличие единой структурной модели, из которой можно получить планы проекта, детали конструкции, списки материалов, данные о весе и центрах тяжести. Программное обеспечение также обеспечивает прямое сопряжение с моделью трубопроводов в PDS». Джузеппе Фриджерио, конструктор, Saipem, Италия

«Решение Tekla можно сравнить с языком, имеющим развитые функции для описания структур. При реализации проекта Guacolda технология Tekla позволила организовать успешное взаимодействие между разработчиками в Японии и изготовителями стального каркаса из Чили, несмотря на разделявшее их расстояние». Сигехиро Уваки, главный инженер по разработке сети трубопроводов, стальных конструкций и системы электропитания, Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Япония

Многопользовательский режим Привлечение к работе над одним заданием нескольких проектировщиков благодаря уникальным возможностям совместного использования моделей.

Шанхай

Нью-Йорк

Тем временем на другой стороне земного шара...

Проверка на конфликты

Моделирование и управление крупными проектами, с которыми не может справиться никто другой!

Фотография: Эмили Браун

Автоматизация проверки и заблаговременное выявление конфликтов. Исключение дорогостоящих ошибок за счет эффективного управления и контроля над измененными вариантами.


Наша цель — расширить ваш потенциал для реализации ваших самых масштабных планов

v С целью расширить потенциал своих клиентов для реализации их самых масштабных планов Tekla предоставляет средства для информационного моделирования, которые могут использоваться заказчиками, проектировщиками, разработчиками и изготовителями стальных конструкций, а также разработчиками и изготовителями сборных железобетонных изделий. Трехмерные модели с высокой степенью детализации, которые создаются, объединяются и распространяются с помощью программного обеспечения Tekla, обеспечивают наилучшие возможности для конструирования и управления производством. Объединение информации о здании в единую модель дает больше возможностей для сотрудничества и совместного управления проектом. Это приводит к росту эффективности и сокращению количества отходов, делая процесс строительства и сами здания более экологичными.

v С помощью своего программного обеспечения корпорация Tekla содействует развитию цифрового информационного моделирования, обеспечивая тем самым рост конкурентоспособности в сферах строительства и инфраструктуры. Компания Tekla была основана в 1966 году и на сегодняшний день работает с клиентами из 100 стран, имеет представительства в 15 странах и сеть партнеров по всему миру. Программное обеспечение Tekla используется во всем мире для моделирования любых типов зданий. Посетите наш веб-сайт и узнайте подробнее о программных решениях Tekla и выполненных проектах в сфере строительства зданий и сооружений.

www.tekla.com

Tekla является зарегистрированным товарным знаком корпорации Tekla в ЕС, США и еще в нескольких странах.

Tekla Software For Steel industry Russian  

Использование программного обеспечения Tekla является наиболее передовым и согласован- ным способом управления конструированием, производств...