Page 1

http://www.tangali.net

Publicatie 112

Sawaal-o-Jawaab 01-08-2010 met


www.tangali.net

8 augustus 2010

Sawaal-0-Jawaab met

Taajush Shari'ah Mufti Muhammad Akhtar Rida Khan al-Qadri Assalamu Alaikum wa raHmatullahi Ta'ala wa Barakaatuhu

Tou Ae Lougon Ilm walon se poocho agar tumhain Ilm nahin

1st August 2010 [ Jeddah - Hijaz al Muqaddas ] Urdu | Roman | English

1


www.tangali.net

8 augustus 2010

Question 1: Hazrat e Hawwa Radi ALLAHU Ta’alaa Anha ka Ism e Giraami kis nay rakha kya khud Adam Alaihis Salato wat Tasleem nay ya ALLAH Tabarak wa Ta’ala ki taraf say Ilqaa hua? Answer: Iss silsilay main sar e dast mujhay kuch yaad nahi hay InshaALLAH kitab ki maraaji’at ki agar fursat hui aglay session main iss ka jawab hosakay ga !!!

Download Question 2: Agar kisi kaafir ko islam ki taraf raaghib karna hay aur ussay QURA’N ki taleem aur QURA’N sikhanay kay liay QURA’N paak daina paray to kya dia jaa sakta hay ??? Answer: QURA’N e paak dainay ki soorat jo farz ki gaee hay wo meri samajh say bala tarr hay QURA’N e kareem ko aur uss k mataleeb aur mafaheem ko tarjamay kay zariyay say samajh laina yai awam to awam dars e nizami main achi dastaras rakhnay walay talabaa aur ulamaa ka b kaam nahi hay aur uss k liay mustanad aa’imma e tafaseer ki taraf ruju’ laazim hay phir yai tarajim aaj kal available hain urdu zaban main siwayai kanzul eemaan jo huzur e a’alaa hazrat azeem ul barkat maulana shah ahmad raza khan qadri barakaati rehmatullahi ta’alaa alaih ka tarjuma hay uss k ilawa kisi tarjumay par bharosa nahi balkay main youN kahoon bohat kay bhut saaray tarajim main aisi baatain jo ALLAH aur Rasool k liay naa zaiba hain unn k laa’eq nahi unn k shaayaaN nahi unn tarajim main yai baatain maujood haiN kanzul eemaan hi wo tarjuma hay jis main mazhab e salaf jo aayaat e mutshabihaat main jo salaf ka mash’hoor mazhab hay uss ki ria’yat b ki hay aur aqeeda e ahlesunnat ki hifazat b ki hay aur ALLAh aur RASOOL ka adab kamal darjay byan kia hay yaani jis qadar mumkin hay unn ka adab malhooz rakha hay to tarjumoN ka to yai haal hay aur angraizi kay tarjumay to main nay kuch jabb mujhay english say kuch touch hua aaj say taqreeban 20 baras pehlay south africa say jabb main wapis aayaa to main nay baaz tarajim angraizi k daikhay us ka bhi yeh haal hay k wo QURA’N kareem k mafaheem aur matalib ko sahi taur par ada karnay say qaasir hain aur unn ka b wohi haal jo doosroN(urdu) k tarjumoN ka haal hay k bohat jagah par ALLAH aur RASOOL ka adab malhooz nahi rakha gya aur QURA’N ka sahi taur par tajuma na ho saka aur tarjuma ki bina par main yai kaisay keh dooN k uss ki base par musalman b kama haqqu hu QURA’N e kareem k matalib o mafahim samajhnay say qaasir hain to aik kafir ko kis taur par yai tarjumay convince kar saktay hain reh gya baghair tarjumay k madan e QURA’N e kareem to 2


www.tangali.net

8 augustus 2010

wo arabi main hay ghair e arabi uss ko kaisay samjhay ga aur agar koi arabi daan haay ya arabi bolnay wala hay to uss k liay b jabb takk k mustanad tafaseer na hoN to QURA’N e kareem ka samajhna iss zamanay main balkay sahaba e kiram ridwan ullah e tabaraka wa ta’ala alaihim ajma’een k zamana e barkat fishan k baad yai kisi k liay mumkin na thaa aaj to zamana e hilaak hay kisi k liay mumkin nahi hay to kon si soorat hay k kaafir ko QURA’N e kareem dia jayai uss ko yai soorat to meray zehen main nahi aati hay albatta QURA’N e kareem ki taleemat pehlay khoob unn ta’leemaat ko samajh kar aur uss ki performance par aur uss ki adaaegi par qudrat rakhnay k baad wo taaleemaat kaafir ko sunaayi jayaiN taa k unn taaleemaat say wo muta’sir ho aur ISLAM laayai yai soorat meray nazdeek mutta’yyin hay aur wo soorat jo saael nay poochi hay wo banti hi n ahi hay lehaaza iss silsilay main mera jawab yehi hay k kafir ko QURA’N e kareem iss soorat main daina jaiz nahi hay .

Download Question 3: Sarkar e Kareem Alaihis Salatu wat Tasleem ka saya e mubarak nahi hay iss ka hawala ataa farma dijiay. Answer: A’alaa Hazrat Azeem ul Barakat Radi Allahu Tabaraka wa Ta’alaa Anhu nay 1. 2. 3.

Inn teen risalon main iss ki tehqeeq farmayi hay aur muta’did hadeesoN say iss ko sabit kia hay k huzoor sarwar e alam ka saya e mubarak chand ki roshni main aur sooraj ki dhoop main nazar nahi aataa thaa aur naseem-u-riyaad may allama shahab ud din khafaji nay aur baaz tafaseer main aur shifa main khud sahib e qazi riyaz nay is ki Tashreeh farmae hay aur Naseem ur Riyaaz main mujhay yai shaer yaad aatay hain jo kisi nay kahay aur khoob kahay

[Naseem ar-Riyadh, Vol 3, Page 282]

3


www.tangali.net

8 augustus 2010

Matlab yai k huzoor e Sarwar e Alam SallAllaho Tabaraka wa Ta’ala Alaihi wa Sallamaa ka saya e Mubarak chandni may aur dhoop main jaisa k ulama nay bataya na daikha gya iss par ta’jjub hay aur sarkar ki zaat e mubaraka uss main to bohat saaray mo’jizat hain. Aur bhut saari ta’jjub ki baatain hain aur ta’jjub youn hay kay huzoor ka saya tu nahi hay laikin saya-e-karam kay neechay sari dunya pal rahi hay.

Download Question 4: Angraizi main sms kartay waqt bismillah shareef ya quran ki aayat angraizi main likhi jati hay kya yai jaaez hay aur baishtar waqt ya sms delete kar diay jatay hain iss ka kya hukm hay? Answer: BISMILLAH b QURAN E KAREEM k aik aayat hay jo ayat e mustaqilla hay aur kisi soorat k wo taabe’ nahi hay aur uss k ilawa jo aayaat hain unn main yai hukm hay k QURAN e kareem ki kitabat main ghair e arabi zaban main QURAN KREEM likhnay ki ijazat nahi hay aur khud arabi zaban main yai ijazat nahi hay jis taur par chaho QURAN E KAREEM ki aayat likh lo balkay rasm e USMANI hazrat usman radi allahu tabaraka wa ta’ala anhu nay jis rasm ul khat par QURAN E KAREEM ki kitabat karwaaee uss k zamanay main jis rasm ul khat par likh gya aur mukhtalif shehroN maiN aur mukhtalif bilaad main koi QURAN E KAREEM mushtahir hua aur aaj tak wohi chala aa raha hay uss ka itteba’ jo hay musannifeen jo fan e QIRAT main tasbeeb famatay hain wo yai tashrih farmatay hain k iss ka itteba’ wajib hay aur iss ki mukhalifat jaaez nahi hay lehaza angraizi main QURA’N e kareem likhnay maiN do kharabi hain aik to itteba’ e mushafe rasm e usmani wo ho hi nahi sakta aur ghair e arabi main QURA’N Kareem likhna wo b jaaez nahi hay aur is ki ijazat nahi.

Download Question 5: Agar munh say khoon niklay to kya wuzu toot jayai ga kya colour daikha jayai ga ya uss ka taste? Answer: Agar munh say khoon munh k andar jari hua aur wo lu’ab e dahan ko thooknay main wo nikla aur lu’ab e dahan uss khoon say rangeen ho gya to iss soorat main khoon ka nikalna munh k baahir aisay mauzay ki taraf paya gya jis ki tatheer wajib hay jabb nijasat jism say beh kar k bahair aa jayai aur aisay azw par aayai ya gir jayai aur itni nijasat ho k agar koi maane’ na hota to uss azw par behti to 4


www.tangali.net

8 augustus 2010

iss soorat main wuzu wo TooT jata hay aisay hi agar yai taste ki soorat main agar thook ka rang nahi badla aur thook ka rang mutaghayyar nahi hua na peela paRa na laal hua balkay apnay hi rang par raha kuch maza aa gya to iss soorat main wuzu TooTna na chahiyai ehtiyaat phir b yehi hay k wuzu kar lay.

Download Question 6: Kya naakhun kaaTnay say aur baghlon k neechay baal saaf karnay say wuzu TooT jata hay ? Answer: Nahi na nakhun kaaTnay say wuzu TooTta hay na under arm baghlon k baal waghaira kaaTnay say wuzu TooTta hay.

Download Question 7: Kya Ciggeratte peena aur huqqa peena haraam hay? Answer: Ciggeratte aur huqqay ko haraam kehna yai ahle sunnat wal jamat k tareeqay say jo log baygana haiN aur baat baat par ahle sunnat wal jamat ko bidda’ti aur mushrik qarar daitay hain yai unn k tareeqa hay aur unn main b bohat baRay muttkasshif aur bohat baRay hard liners hain sakht hain yai unn ka tareeqa hay aaj mushahida yai hay k wo log bhi ciggerette waghaira peetay rehtay hain aur sheeshay ka khoob riwaj hay aur kuch afghanistan k logon ka yai qaul hay wo huqqay ko naa jaaez aur haraam mutlaqan kehtay hain wo huqqa mamooli jis ko peenay say nashaa naa aayai aur na aqal zaael ho aur aisay hi cigerrette wo haraam nahi hay albatta cigerrette noshi sehet k liay muzir hay aur uss ki kasrat achi nahi hay lehaza advice yehi hay kay log cigerret noshi say jahan tak ho parhaiz karain aur iss main aik kharabi to yai zaroor hay k cigerret noshi say haath aur munh aur kasrat say agar pia jayai to bad boo daar aur kharab zaroor hotay hain aur logon k hathoN par daikha gya hay kay jalay ka daagh sa ho jata hay agar jo log cigerret noshi k aadi haiN unn ko uss soorat main jabb k wo durud shareef paRhtay hoN ya zikr kartay hoN unn ko naseehat hay k wo munh ki badbu zaael karain aur yai hi hukm koi b badboo daar cheez khanay k taur par ya khanay ki soorat main hay lehsan pyaaz ya koi aur cheez agar khaayi kachi tu munh ki badbu zaael karain aur phir zikr main mashghool aur munh main agar badboo hay to uss soorat main namaz paRhna aur masjid ki haziri yai mana’ hay hukm hay k badboo zaael kar k namaz main 5


www.tangali.net

8 augustus 2010

masroof ho aur masjid main jayai Huzoor nay yeh farmaya "jo iss pair par say yaani lehson waghaira badboo daar pair say agar wo khayai to hamari masjid k qareeb na jabb takk uss k munh main badboo hay". [Sahih Muslim, Kitab al Masajid, Vol 1, Page 209]

Download Question 8: Aurat naqli zewar pehen kar namaz paRhay to kya namaz ho jayai gi ? Answer: Namaz to ho jayai gi yai jo mashhoor hay logon main k chain ki ghaRi baandh kar kay namaz parhay ga to namaz nahi ho gi namaz ho jayai albatta chain mardon k liay mutlaqan haram hay sonay aur chandi ki ho to aurat ko jaaez hay aur agar immitation kisi fashion ki immitation jewlery ho ya chain ho wo aurat ko b naa jaaez o haram hay aur uss ka pehn’na gunah hay aur jo namaz yai zewar pehan kar pRhi jayai gi wo makrooh tehreemi wajib ul a’yada ho gi younhi jo mard chain pehen kar kay namaz paRhain gae unn ki namaz makriooh tehreemi wajib ul a’yada ho gi balkay jo uss chain pehn’nay k aadi hain aur issi tarah jo auratain immitation jewlery aur ornaments pehenti hain aadatan jabb takk uss ko pehen’na na chaoRain aur tauba e sareeha na karain namaz ka wohi hukm hay jo bataya gya.

Download Question 9: Kuch bazurg hazraat masjid main kursi par baiTh kar namaz paRhtay hain jab k wo chal saktay hain magar zyada dair khaRay nahi reh saktay to kya wo baith kar namaz paRh saktay hain? Answer: Chal kar agar khaRay honay par qaadir hay to uss par farz hay kay khaRay ho kar wo takbeer e tehreema kahay aur jabb tak khaRa reh sakta hay wo khaRa rahay phir uss ko baiThnay ki ijazat hay jis taur par aasaani say wo zameen par baith sakta hay baith kar k wo namaz paRhay kursi par baiThna yai sakht mahall e nazar hay kursi ka istemal iss gharaz k liay naa jaaez hay aur yai chand wajooh say hay aik to yai jamat ki jagah ghairna hay aur jamat ki jagah iss taur par ghairna jiss par taqreez e jamat hay yai na jaaez hay aur phir is may qat e’ saff b hay yaani aik to kursi hay jo saff ko munqate’ karti 6


www.tangali.net

8 augustus 2010

hay phir uss par jo saahib namaz paRh rahay hain wo agarche appearantly obviously wo namazi hain laikin wo actually haqeeqatan namazi nahi hain unn ki namaz namaz nahi hain iss liay k jabb wo chal saktay hain ab kursi par baith kar k namaz parh rahay hain aik to aik tu qayaam choRa youn namaz gaee aur agar qayam kar b lia aur kursi par baiTh kar k ab sajda kia isharay say to zameen par paishani rakh k sajda kar sakta hay uss ka isharay say sajda karna sahi nahi inn dono sooraton may kursi par baiThnay walon ki namaz nahi hoti kursi ka istemaal sakht mahall e nazar hay ALLAH tabaraka wa ta’alaa logon ko taufeeq day k wo pani ibadaton ko raaeygaaN na karain aur ibadaton k ahkaam jaanaiN aur sahi taur par ALLAh tabarak o ta’alaa ki ibadat ada karaiN.

Download Question 10: Sajday main pair ki ungli ka pait zameen par na lagay to kya namaz ho jayai gi ? Answer: Aik ungli ka pait lagna farz hay agar aik ungli ka bhi pait b na laga to namaz na ho gi aur aksar ka lagna yeh wajib hay aur kull ka lagna yai sunnat e moa’kkidah hay aur yai hukm mardon k sajday ka haqq hay auraton k liay yai hukm nahi hay!

Download Question 11: A salafi told me that the hadees on the jihad of the nafs being jihad e akbar is fabricated, is it so ? Answer: You must ask that salafi to establish his claim and you must demand him to prove his statement. His statement is quite baseless and this hadees is authentic while our prophet Sallallaho Ta’alaa Alaihi wa Sallam was returning from a Ghazwa. I m not sure at the moment that it was ghazwa e Badr or any other Ghazwa. He said, "we are back now to the Jihad e Akber from Jihad e Asghar" [Kashf al Khifa, Vol 2, Page 345, Hadith 1362] so it is jihad we have returned back to Great jihad!!!

7


www.tangali.net

8 augustus 2010

Download Question 12: Who are Salafies Today and what are there Beliefs? Answer: They are well known and at this time, it is not advisable to elaborate this answer. They are well known and there beliefs are well known.

Download Question 13: Bahar e Shariat hissa soym main hay k aik soorat main imam ko niyyat e imam bil ittefaq zaroori hay k muqtadi aurat ho aur wo kisi mard k mahazi khaRi ho jayai aur wo namaz e janaza na ho to iss soorat main agar imam nay imamat e zanana ki niyyat na ki to uss aurat ki namaz na hui, iss main mahazi say kya murad hay? Answer: Mahazi say murad uss k baraabar mard k baraabar kandhay say kandha mila kar agar aurat khaRi ho gaee to uss soorat main wo jis k mahazaat main khaRi hay uss ki namaz uss k saamnay walay ki namaz aur uss k peechay walay ki namaz fasid ho jayai gi ba shart yai kay wo jo mahazaat ki shartaiN hain wo sabb bahar e shariat main saael daikh kar maloom karay agar wo saari shartain payi gaeen to uss soorat main namaz fasid ho gi unn main say aik yai hay k wo namaz salaat e mustaqaa rukoo’ o sajood wali namaz ho aur doosri shart yai hay k tehreema ada’n aur baqa’n wo aurat salat e mushtaraka jo namaz mushtarak hay imam k darmyan aur uss k darmyan uss namaz main takbeer e tehreema keh k shamil ho phir aik shart yai hay k wo aurat mushta’hat ho baligha ho mushta’hat ho agar baaligha nahi yaa saghira hay laikin mushta’hat nahi uss soorat main namaz fasid nahi ho gi !!!

Download Question 14: Mein Sunni hun aur professional Cricketer hun. Iss khel mein Sitr ki bhi Hifazat rehti hay aur mein Namaz ki bhi Pabandi karta hun aur yahi meri Income ka Zaira hay. Kia mein isay continue kar sakta hun? Answer: Agar namaz ki hifazat kertay hain aur bay satri nahi hoti aur namazoon ki qaza ka andesha nahi hay aur waqt per namazain hojati 8


www.tangali.net

8 augustus 2010

hain tu is sorat may ijazat hona chahiyay albatta aap ko yeh hidayat hay kay Lahw-o-La'ab ki is sorat say bhi bachain aur Allah rozi rasa hay koi sanjeeda acha paisha talab-e-rozi kay liyay ikhtiyaar karain.

Download Question 15: Main bohat hi frequently travel karta hooN main tasaaweer ko jaaez nahi janta aur na hi aam taur par banwata hooN laikin travelling ki wajah say mujhay tasweer banwana parti hay kya iss soorat main mein mazoor hoon? Answer: Yai travelling par depend karta hay agar travelling ki zaroorat zaroorat e shar’iyya hay ya hajat e shar’iyya hay iss ki bina par tasaweer k liay qanoon majboor karta hay to uss soorat main wo shakhs mazoor hay aur agar safar k baghair wo zaroorat us ki poori ho sakti hay ya hajat poori ho sakti hay uss soorat main ijazat nahi.

Download Question 16: Khatm e qadirya main jab hamm tufail e hazrat e dastgeer paRhtay hain to kuch log zameen par haath maartay hain kya aisa karna hamary bazurgon say saabit hay aur aisa karnay say kya maqsad hota hay ya kya niyyat honi chahiyai? Answer: Iss silsilay main mujhay kuch mustehzar nahi hay ho sakta hay kay yeh maamoolaat main koi amal ho aur baharhaal iss say mumane’at ki koi wajah b samajh main nahi aati hay agar yai bazurgon k maamoolaat main hay to bazurgon ka amal jis say zahiri taur par shara’an koi mumane’at nahi wo laaeq e ittebaa’ hay.

Download Question 17: Kya hanafi laRka ya laRki shafa’ee laRkay ya laRki say shadi kar saktay hain aur shadi k baad kya unn ko apna mazhab badalnay ki zaroorat hay? Answer: Hanafi laRka ho ya shafa’ee laRki ho unn ka nikah bar wajh e shar’ee shar’ee taur par ho to yai jaaez o sahi hay aur bila wajh e shar’ee hanafi ko shaf’ee hona ya shaf’ee ko hanafi hona yai jaaez nahi hay. 9


www.tangali.net

8 augustus 2010

Download Question 18: Kya islam ki roo say khawateen ko khaas dinoN main khaas dinoN main ghusl karna ghar k achar main harh dalna ya ThanDi cheez khana mana hay ? Answer: Bilkul islam ki roo say koi baat mana’ nahi hay agar uss ko ghusl karnay ki hajat hay maslan sakht garmi hay ya aur koi wajah hay aur wo ghusl kar sakti hay aur jab tak uss k wo ayyaam jari hain uss ghusl ki bina par uss ko namaz waghaira nawafil tilawat e QURAN e kareem ko choona yai jaaez nahi ho ga aur achaar main aur thandi cheez khanay main koi harj nahi hay lagta hay k awam main kuch log aisay hain jo yai samajhtay hain k ayyaam ki wajah say uss ki najasat uss k haath main aa gaee yai batil aur ghalat khyal hay hazrat e AYESHA Radi ALLAHu Tabarka wa Ta’ala Anha Huzoor nay Huzoor masjid main tashreef farma thay huzoor nay kuch talab kia unhon nay kaha main haaez hooN. Farmaya "tumhara haiz tumharay haath main nahi hay" aur bhi ahadees say saabit hay k huzoor masjid e nabvi tashreef rakhtay aur apna sarr hujra e AYESHA main kar daitay aur hazrat e AYESHA sarr e mubarak main kanghi waghaira karteeN aur wo ayyaam say hoteeN yai ghalat aur bayhooda khyaal hay aur thandi cheez khana iss bina par k period jari hay uss say mumaane’at nahi ho sakti albatta thandi cheez kisi wajah say uss ko muzir hoti hay khas wajah say to uss waqt yai wajah hay k wo parhaiz karay laikin mehez iss bina par k ayyaam jari hain inn baatoN say uss ko mumaane’at nahi ho sakti.

Download Question 19: Kya naa paaki ki haalat main masjid jana kufr hay aur agar majboori hay to b wohi hukm hay. Aksar masjid ko ALLAH ka ghar kehtay hain aisa kehna kaisa hay? Answer: ALLAH ka ghar kehna masjid ko jaaez hay aur khud ALLAH tabaraka wa ta’alaa nay masjidon ko farmaya [Surah al Jinn, Part of Verse 18] k masjidain ALLAH ka ghar hain aur ka’aba b masjid e haraam hay aur wo masjid hay uss ko khud ALLAH nay farmaya 10


www.tangali.net

8 augustus 2010

[Surah Aal Imran, Part of Verse 96] sab say pehla k logon k liay rakha gya yai wo hay jo makkay main hay barkat wala aur hazrat e ibrahim aur ismaaeel say farmaya [Surah al Baqarah, Part of Verse 125] meray ghar ko tawaf aur ruku’ o sajood karnay walon k liay paak rakho. Aur naapaaki ki halat main masjid jana naa jaaez o haraam hay agar uss par ghusl e janabat hay to masjid main aanaa uss ko wo jo k mauze Salat k liay muqarrarr hay uss main uss ko jana naa jaaez o harama hay kufr nahi hay albatta haram ko ko halal jaan kar k uss ka irtikab karay yai bay shakk kufr hay laikin yai musalman say yai guman nahi kia jaa sakta k wo haram ko halal jaan kar uss ka irtikaab karay ga.

Download Question 20: Agar Fajar ki sunnatain parhnay ka waqt na milay to kya qaza paRhay ga aur agar paRhay ga to kabb parhay ga? Answer: Zawaal say pehlay pehlay takk imam e muhammad nay farmaya k zuhwa e kubra k jis waqt koi namaz jaaez nahi hay uss say pehlay pehlay tuloo e aftab aftab buland honay k baad zahwa e kubra tak paRh lay.

Download Question 21: Jadoo karnay walay ki tauba kya qabool ho jayai gi jaado seher aur aasaib kya hay kya yai sabb alag cheezaiN haiN aur inn ki haqeeqat kya hay? Answer: Jadoo aur seher to aik hi cheez hay aur aasaib JINN ko kehtay hain aur jadoo karna yai haraam hay aur baaz halaat main jadoo kufr hay aur uss ka karnay wala agar aitiqaad k saath jo kalimaat uss main paRhay jatay haiN unn ka aitiqaad rakh kar k paRhay kya jo kalimaat k maloom hain k yai kuffaar o mushrikeen k kalimaat hain unn sabb ko samajh kar ada karta hay paRhta hay to paRhnay walay par tauba aur tajdeed e iman laazim hay aur agar 11


www.tangali.net

8 augustus 2010

shyaateen say iste’aanat ya kufri kalimaat nahi bolay kisi aur taur par jadoo kia to b yai haram hay k iss main izraar nuqsaan pohanchana aur khalq ko bay jaa taur par eezaa daina hay jo bajayai khud haraam hay aur tauba harr gunag gaar maqbool hay jabb k tauba e saheeha karay aur tauba e saheeha yai hay k apnay gunah par naadim ho aur aainda k liay uss ka Azm ho k gunah nahi karay ga aur gunah par farhaaN aur shaadaaN na ho .

Download Question 22: Hazrat nay kaee martaba farmaya k badmazhab ki badmazhabi hadd e kufr takk pohanch jayai to ya hadd e kufr kkya hay, iss ki kuch rafseel say wazahat farma dain ? Answer: Hadd e Kufr ki tafseel kya batayi jayai badmazhabi hadd e kufr takk pohanchnay ka matlab yai hay k jo baataiN zarooriyaat e deen say haiN k harr khaas o aam b janta hay k yai musalmanoN deen ki baatain hain unn main say agar kisi aik ka inkaar karay ya ALLAH aur RASOOL ki tauheen ka sareeh taur par murtakib ho iss taur par ya koi fael aisa jo munaafi e islam o iman hay uss say sarr zadd ho to yai sabb soorataiN badmazhabi hadd e kufr tak pohanchnay ki haiN.

Download Question 23: Majmoo’a e A’amaal e raza shareef main seher jadoo ya aasaib ka asar kia par hay ya nahi uss ki babat kuch naam k ya din k a’adaad nikaalnay ki tarkeeb likhi hay iss ki kya haqeeqat hay aur kya naam aur huroof main b asar hota hay? Answer: Jabb majmoo’a e a’amaal e raza main likha gya hay to haqeeqat poochnay ka kya matlba hua yai hamaray bazurgon k a’amaal hain jo mashaaekh e sadat e marehra say chalay aa rahay hain aur unn main unn k bazurgon say ghaus e azam say aur ghaus e azam k ooper doosray bazurgon say wo a’amaal chalay aa rahay hain uss ki haqeeqat to issi say roshan hay aur yai baat to khud saael ko sochna chahiyai k majmoo’a e a’amaal e raza main koi aisi baat to nahi likhi jayai gi kau jiss ki koi haqeeqat na aur bazurgan e deen ka mamool na ho jo bazurgaan e deen ka mamool hay zaroor uss ki haqeeqat hay aur zaroor wo baa’es e barkat hay aur uss main taseer mohtaat hay aur mujjarrab hay buzurgaan e deen nay wo amal kia 12


www.tangali.net

8 augustus 2010

hay yai hi hamaray liay kaafi hay.

Download Question 24: Mehwish, mehnaaz aur shumaila yai naam rakhnay kaisay hain aur inn ka matlab b irshad farma dain? Answer: Mehwish meh maan’e chand k hain aur wish ma’ane munh k hain aur mehnaz main pehlay hissay ka ma’ana maloom hain aur naaz husn ko husn ki makhsoos adaa ko ya fakhar ko naaz kaha jata hay dono naam ka ma’naa hay shumaila yai naam main nay nahi suna aur mujhay iss ma’na main koi ma’naviyyat bhi nahi nazar aati.

Download Question 25: Aisay school main bachon ko parhana kaisa hay jahan din ki ibtidaa hindu’oN k bhajan ya christians ki prayers say hota ho? Answer: Hukm e asali wohi hay aisay schoolon main bachon ko bhaijna sakht muzir hay aur khaas taur say uss ki ijazat hukm e asli k aitebaar say maloom nahi hoti wahan bhejna hukm asli k aitibaar say mana’ hay khas taur say uss waqt bachon ka jana aur bachon ko bhejna yai sakht haraam na sirf haraam balkay yai kufr anjam hay aur bachon k sar parast aur guardian agar unn ko maloom hay aur wo uss waqt main unn ko bhaijtay hain to ilzam unn par hay unn par tauba lazim hay aur agar rasmi uloom k liay dunyavi taleem k liay zaroorat ya hajat hay to iss baat ka lehaaz ashad zaroori hay k uss waqt main bachon ko na bhaijain jab wahan unn ki prayer hoti hay ya bhajan hota hay uss waqt pay bachon ko door rakhain .

Download Question 26: Koi imam agar deobandi ya wahabi ka zabeeha khata ho ya zabeeha ki parwah na karta ho to aisay imam k peechay namaz parhna chahiyai ya nahi? Answer: Agar yai sabit aur mushtahar hay to wo laaeq e imamat naih hay.

13


www.tangali.net

8 augustus 2010

Download Question 27: Agar koi shakhs dubai ya jaddah aayai aur wahan say direct madina shareef chala jayai phir wahan say makka shareef aanay ka irada ho to ussay ihraam dubai say baandhna ho ga ya madina shareef say? Answer: Nahin iss soorat mein Dubai se Ehram baandhnay ki Zaroorat nahin hay. Balkay jub Madina Sharif se chalega Makkah Sharif k Iraday se tou Madina Sharif ka jo Meeqat hay wahan se wo Ehram baadh kar k chalay. Arz: Aisa bhi ho jata hay k mu'allim Jeddah se direct Madina Sharif janay nahin detay tou agar kisi ne Dubai se Ehram na pehna ho tou Jeddah se Ehram bandh sakta hay? Irshaad: Baandh sakta hay.

Download Question 28: Kya aik miswaak say aik, do ya zayed log istemaal kar saktay hain? Answer: Iss main koi harj maloom nahi hota.

Download Question 29: Kya Aurat apnay baalon ka joora bandh kar namaz parh sakti hay? Answer: Parh sakti hay.

Download Question 30: Shab e Me’raaj shabe bara’at auraton ko apnay ghar say nikal kar kisi aur k gharr jaa kar mehfil karna kaisa hay? 14


www.tangali.net

8 augustus 2010

Answer: Iss ki kya zaroorat hay auraton ko iss maqsad k liay ghar say nikalnay ki ijazat shara’an maloom nahi hoti.

Download Question 31: Jab hum wuzu kartay hain to aik hissa ham 4 5 ya 6 martaba wash kar saktay hain ya phir sirf 3 martaba hi dhona chahiyai? Answer: 3 martaba dhona sunnat e moa’kkidah hay aur 3 martaba say zayed paani bahana baghair kisi niyyat e sareeha k yai israaf o bay jaa hay .

Download Question 32: Can we buy things by bidding? Answer: No objection to this .

Download Question 33: Can we buy shares from a govt or a private company? Answer: Share main aksar baishtar yai hota hay k jitney per share lia gya lainay k baad uss ki wo qeemat nahi rehti balkay kamm ho jati hay lehaza iss soorat main share laina mumaasilat bil maal aur apnay aap ko zarar pohanchaana hay [Ad-Durr al Mukhtar, Vol 7, Page 165] shariat ka qaaedah yai hay kay na khud ko zarrar pohanchao na doosray ko zarrar do lehaza aam haalaat main iss ki ijazat nahi hay.

Download Question 34: What is the ruling for life insurance and life insurance? Answer: I have just declared the ruling regarding this issue I repeat it 15


www.tangali.net

8 augustus 2010

is not legitimate if it is unavoidable if it is unavoidable it must be avoided.

Download Question 35: Nafli roza baghair sehri k rakh saktay hain kya? Answer: Baghair sehri rakhnay ki kya wajah hay sehri sunnat hay lehaza jo sunnat ka tark yai moojib e isaat hay aur agar iss ki aadat hay to yai gunah hay.

Download Question 36: Larka USA main hay aur larki karachi main hay hamm chahtay hain unn ka nikah ho jayai iss ka shara’ee tareeqa inayat farmaa dain? Answer: Shara’ee tareeqa yehi hi hay k laRki kisi ko wakeel karay aur uss ko ijazat day kay wo uss ka nikah shara’ee taur par uss laRkay say kar day jis say wo nikah karna chahti hay iss say wo majlis e aqd main yai kahay k falaN bint e FalaaN nay falaaN aurat ya falaaN laRki falaaN ki baiTi uss nay mujhay wakeel banaya hay k uss ka nikah main unn say kar dooN wo qabool karay aur yai kahay k main nikah karta hoon main nay nikah kia itnay meher par ilawa naan nafqay k to wo qabool karay iss soorat main aur wakeel ki taraf say eejaab aur doolhay ki taraf say qabool paya jayai ga majlis e aqd maiN jo log hain wo gawah ho jayaiN gae to yai nikah ho jayai ga .

Download Question 37: Hamari masjid main fajar asar aur ishaa ki namaz main imam sahib aagay ki aik saff chor daitay hain kya iss say namaz main koi farq aataa hay? Answer: Namaz main iss say koi farq nahi aataa.

Download 16


www.tangali.net

8 augustus 2010

Question 38: Rozay ki haalat main haraam kaam karnay say roza makrooh ho jata hay to kya daaRhi shave karnay say bhi roza makrooh ho jayai ga ya toot jayai ga ? Answer: tootay ga nahi albatta rozay main karahat ho gi .

Download Question 39: Fateha parhnay ka baad jo shereeni waghaira hazir hoti hay kya uss pay phoonkna chahiyai ya nahi? Answer: Phoonknay ki kya wajah hay agar fateha uss par parh di gaee to wo tabbarruk hay agar uss par shifa waghaira ka damm kar k uss ko khana chahta hay to aayaat e shifa ya durud e shifa parh kar k uss pay damm kia ya phoonka to haraj b koi nahin.

Download Question 40: Sonay ya chandi k frame ka chashma pehn’na mard k liay jaaez hay? Answer: Frame k silsilay main Fatawaa Razvia main kuch tafseel hay wo iss waqt mujhay mustehzar nahi hay wahan say maloom ki jaye.

Download Question 41: Kya zakat ya fitray ki raqam say iftar karna theek hay aur sadat k liay uss ka kya hukm hay ? Answer: Zakat aur fitray ki raqam say agar aftar ka saman khareeda gya to zaroori hay k wo fuqaraa ko ba taur e tamleek dia jayai mehez iss taur par khila daina jaisay mehman ko khila daitay hain uss main khanay ki cheez par khanay wala aadil aur mutasarrif aur maalik nahi hota balkay ibahat hoti hay khilanay walay ki taraf say maizban ki taraf say k kitna saman rakha hay aap jitna khaa lain wo aap ka hay baaqi wo uss ki milk par hay iss taur par agar zakat aur fitray ki raqam say samaan khareeda gya aur uss ko iss taur par khilaya gya to zakat adaa nahi hui aur iss soorat main yai maal jo yahan rakha hua hay khanay k liay jis par aftar kar rahay hain log uss main syed b hain ghair e syed b hain ameer b hain aur ghareeb b hain yai maal e ziyafat 17


www.tangali.net

8 augustus 2010

hay jo uss maizban ki milk hay uss soorat main khana uss ka jaaez hay aur zakat uss par ba dastoor zakat o fitra uss par farz hay uss ki adaaegi jo maalik hay iss maal say zakat o fitra ada nahi ho ga aur agar uss nay yai maal fuqraa e muslimeen ko ba taur tamleek day dia k yai aap ka hay aap khaiyai ya lay jaiyai ya kuch kijiay to zakat ada ho gaee ab raha k syed sahib ko iss main say khana jaaez hay ya nahi agar fuqraa e muslimeen nay sadat ko wo maal ba taur e hadiya paish kar dia to unn ko uss ka laina aur khana jaaez hay aur uss ki asal huzoor sarwar e alam sallallaho tabaraka wa ta’alaa alahie wasallama say marwi wo hadees hay jo sahihain main bukhari aur muslim may hay huzoor tashreef laayai aur khanay k liay kuch talab farmaya to huzoor say arz kia gya k koi cheez aisi nahi hay jo huzoor k shayan ho huzoor k paish ki jaayai mazmoon hadees ka bata raha hooN alfaz mujhay yaad nahi hain to bareera jo aik baandhi thi uss k liay kuch gosht sadqay ka aayaa tha kaha k yai gosht hay magar aap sadqay ka maal aur gosht waghaira tanawul nahi farmatay farmaya [Sahih Bukhari, Kitab al-Sadaqah, Vol 6, Page 6] "yai gosht uss k liay sadqay ka hay laikin bareeda nay jabb hamm ko day dia to hamaray liay yai hadiya ho gya "tabaddul yad say hukm badal jata hay wo gosht jab malik nay dia faqeer ko wo sadqay ka tha aur jabb faqeer nay uss ko hadia kar dia doosray ko to haath badal gya aur ab hukm badal gya ab yai jaaez hay issi tafseer par agar fuqraa e muslimeen nay wo khana sadaat e kiram ko nazar kar dia to wo unn ko jaaez hay warna nahin!

Download Question 42: Please can i have ijazah to read Khatm-e-Khawajgan Sharif? Answer: Khatme Qadrya ki Ijazat hay aur Khatme Khwajgan, ye kis taur par hota hay uska tareeqa zikr kar k bataen. Aur Khatm e Qadriya mein bhi jo Ghous-e-Azam Radi ALLAHu Ta'ala Anho k Asma Zikr kiye jatay hain uss mein kuch Asma Shan-e-Aqdas k Khilaf hain. Tou unko na parrhain ya Asma na parrhain baqi jo tareeqa hay uss tour par Khatm-e-Qadriya Parrhain.

Download 18


www.tangali.net

8 augustus 2010

Dua and Names of those who entered Silsila Aaliya Qadiriyah DUA Moulana Mujeeb Ali Razvi Sahab Hyderabad INDIA (Khalifa e Huzur Mufti e Azam Wa Khalaifa e Huzur Taajushshariah) ki Sahibzadi Sahiba ka kal 31 july ko Inteqal ho gaya hay. Unn ke liye dua maghfirat ki Guzarish. Please can i have ijazah to read Khatm-e-Khawajgan Sharif? Mein Aalim banna chahta hun magar meray walidain nahin chatay. Mujhe koi Wazeefa taleem farmaen aur DUA farmaen k wo mujhe Ijazat de dein. Yahan UK mein Sunniyat k Haalat bohat Nazuk hay. Aaey din koi na koi Fitna darpesh rehta hay. Koi Aalim ya Peer Sahib Subha Sunni hotay aur Shaam mein BudMazhabi wali koi baat keh detay hain aur Awam ki kaseer tadaad unn k peechay gumrah ho jati hay. Hamaray liye DUA farmaen k ALLAH hamain Imtihan se bachaey aur hamain Iman k Salamati k sath iss Dunya se chutkara ata farmaey. Aur Hazrat se Guzarish hay apnay Qeemti Waqt mein se kch waqt nikal kar UK ka Daura farmaen! JazakALLAH Mera beta 8 mahine ka hai aur uske dil mai 2 hole (Surakh) hain. uske liye dua farma dein. shahzad aslam ur sheraz aslam ke business mey kher o barkat ki dua farma dey. my father had an eye operation now he does not see properly opertion not went gud plz give me wazifa and pray for my parents ashraf and zaitoon. Mai Huzoor Tajushshariah se bai'at hoo'n.Mujhe bukhar me Blood se platelets aur wbc kam hojane ki shikayat hai. Jismani halat kamzor hai. Huzoor sehat ke Liye khususi dua farmae'n. Noor Fatima aur Muhammad Youns Sahib ki Sehatyabi k liye DUA farma dein aur Younus Sahab k Karobar mein barkat k liye DUA farma dein. Bait Shahzad Ahmad Hassan Ilyas Hamza Ilyas Fatima Ilyas Aamina Shoaib Abdur RaHman

19


www.tangali.net

8 augustus 2010

Taalib: Waqaas Ummar Ashraf Dawood Hafsa Ilyas Shoaib Haroon

20

112 sawaal 0 jawaab 01082010  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you