Page 1

June/2012

SWAGGY

SWAGGY/June/2012

Swag-Shop:

DAMN! I Love Indonesia

NIDJI: “We’re Band of BROTHERS!!!” Nick Jonas: “Goodbye Curly Hair”

What i always bring.....

King of SWAG

ANCHOR & DEER

1


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

2


SWAGGY/June/2012

SWAGGY Executive Publisher Nindya Putri

Editor in Chief Nindya Putri

Managing Editor Nindya Putri

Editorial Staffs Nindya Putri Puput

Photographer Nindya Putri

Creative Director Puput

Huge Contributor Ancor and Deer

Contributor

Devi & Yosi Nindieta & Dirtie 3


SWAGGY/June/2012

Editor’s

Letter Pada awalnya sangat sulit bagi saya untuk menemukan nama yang pas untuk majalah saya ini. Sampai akhirnya saya memilih SWAGGY. Why? Kata tersebut berasal dari kata ‘SWAG’ yang sering diucapkan oleh Justin Bieber --i’ve got bieberfever-yang artinya adalah more than ‘cool’ . I’m so excited with this assignment. Dalam pengerjaan majalah ini beragam tantangan yang saya hadapi, seperti kesulitannya meliput dan lain sebagainya, disamping itu berbagai pengalaman dan beberapa teman baru juga saya dapatkan, that’s why i’m so excited. The best part of this assignment adalah ketika saya mendapatkan izin secara langsung kepada dua orang blogger ternama asal Venezuela saya dapat menggunakan beberapa foto mereka. It feels so ‘swag’. Last but not least, I would like to say thankyou to my lecturer Mr. Widarto Adi for this swaggest assignment!

Swag, Puput

4


SWAGGY/June/2012

photo: puput

5


SWAGGY/June/2012

6


SWAGGY/June/2012

SWAG! photo: anchordeer

7


SWAGGY/June/2012

CONTENT: ANCHOR & DEER

22 KING OF SWAG 8


SWAGGY/June/2012

14 Couple in Vogue 42 Swag-Place:

Passer

Baroe

58 Swagest!:

1 Hati 1 Dekade NIDJI

76 Swag-Shop:

DAMN!

I Love Indonesia

88 Swag-Enough 90 Swag-Taste:

Avantie Can Cook

108 Swag-Generation 110 Swag-Fly:

Carribean Beach 9


SWAGGY/June/2012

SWAG-NEWS

Justin Bieber

Nick Jonas

photo: fanpic, nickjscreenshoottwitter.

Goodbye Curly-Hair!

10

Jangan kaget swagger, Nick bukan lagi mau ikut kemiliteran Amerika, tapi Nick abis memangkas habis rambut keritingnya. Mungkin dalam rangka pembuatan album baru Jonas dan penggantian logo Jonas, Nick pengen terlihat lebih fresh, sehabis memangkas rambutnya ia langsung mengabadikan dengan instagram dan memosting di twitter pribadinya, lebih cute mana? Nick dengan Curly apa cukuran ala anggota militer begini?

photo: JustinBieb erO

Belum lama majalah Forbes membuat list pria-pria terseksi di tahun 2012, Mr. Bieber yang semakin dewasa semakin kewl ini kembali masuk nominasi 100 cutest guy versi majalah US Weekly Magazine. Disandingkan dengan para selebriti lainnya seperti Cory Monteith, Cody Simpson, Ian Harding, Avan Jogia dan masih banyak lagi. Sikapnya yang membuat cewek-cewek histeris karena senyuman dan kibasan rambutnya dapat dijadikan alasan mengapa Justin menjadi salah satu selebriti yang masuk dalam daftar 100 cutest guy. Badannya yang sudah terbentuk layaknya pria dewasa, tidak menjauhkannya dari kesan cute, kesan awal ketika Justin berkarir di Industri Musik. SWAG!

fficial

100 Cutest Guy US Magazine


SWAGGY/June/2012

Miley Cyrus Puppy Lover!

Miley emang puppy lover, ia selalu mengabadikan setiap momentnya dengan anjing-anjing lucunya, dari kecil Miley emang penyayang binatang, sampai sekarang juga nggak berubah, walaupun ia sudah terkenal dan jarang berada dirumah, ia selalu membawa bergantian anjing-anjingnya, asik banget ya, anjing-anjingnya juga ikut terkenal gara-gara Miley.

photo: twitpic.com/mileycyrus

Zayn Malik Mirror = Zayn

Ternyata alasan Zayn paling lama muncul di stage gara-gara dia personile One Direction yang paling lama ngaca, liat aja betapa kokohnya jambul Zayn kalau udah manggung, Directioner pun menyimbolkan Zayn dengan sebuah cermin. photo: onedirectionofficial

Demi Lovato What’s up?

Selepas masa-masa sulit di rehabilitasi, kini jam terbang Demi jauh lebih dahsyat. Demi sudah semakin dewasa, sekarang tidak hanya menjadi cover majalah remaja, tapi majalah dewasa juga, seperti Cosmopolitan, Demi juga menjadi salah satu juri di X-factor tahun ini, bersama Britney Spears dan beberapa judges lainnya. Ia terlihat jauh lebih charming dibandingkan sebelumnya, setelah kandas terakhir dengan Joe Jonas kini belum lagi terlihat siapa yang memenangkan hatinya, tapi gosip yang sedang naik akhir-akhir ini kalau Demi dekat dengan Niall Horan personil One Direction, akankah Niall memenangkan hati Demi? ataukah Niall hanya mengagumi Demi? soalnya emang Niall ngefans sama Demi sejak sebelum bergabung di One Direction. Kita doakan yang terbaik buat Demi aja yuk swagger!

photo: demilovatoofficial

11


SWAGGY/June/2012

12


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

“I like to play dress up, I’m in love with

FASHION

- Fantasia Barrino

13


SWAGGY/June/2012

I

swaggy found so many gorgeous couple in vogue, but our final decission to this issue is...

Yos

Dev 14


SWAGGY/June/2012

15


SWAGGY/June/2012

GANGSTE 16


ER-RAP!

SWAGGY/June/2012

what’s

YOSI

wearing? Tshirt: DOPEHOOD Pants: Quicksilver Shoes: Vans Oldskool photo: doc.pribadi

17


SWAGGY/June/2012

PROFIL Name:

Name:

Yosi

Devi

Birth:

Birth:

January 26

October 13

Rolemodel:

Rolemodel:

Yelawolf

Lil-Debbie

Favorites:

Favorites:

Dickies Vans

Dickies Vans

Elektrick

Obey

th

18

th


SWAGGY/June/2012

19


SWAGGY/June/2012

20


SWAGGY/June/2012

DEVI

what’s wearing?

Tanktop: Dickies Jacket: Mobile Power HotPant: Made by Own Shoes: Vans Authentic

ROCK ‘N ROLL HIT THE FLOOR! photo: yosidevi

21


SWAGGY/June/2012

KING OF SWAG!

22


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

23


SWAGGY/June/2012

24


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

25


SWAGGY/June/2012

VE

ZUE

26


SWAGGY/June/2012

NE

ELA

27


SWAGGY/June/2012

FASH BLOG 28


SWAGGY/June/2012

HION GGER 29


SWAGGY/June/2012

Hello, SWAGGER!!! KING OF SWAG

pilihan swaggy pada edisi kali ini adalah:

ANCHOR & DEER Siapasih Mereka? Jadi, seperti yang udah swaggy kasihtau di atas, mereka ini adalah fashion blogger yang asalnya dari venezuela, mungkin diantara swagger yang doyan blogging udah familiar sama mereka, visit aja di anchordeer.blogspot.com :)

Actually, Anchor and Deer bukan nama asli mereka lho, Anchor and Deer itu hanya lambang yang menggambarkan diri mereka. Sebuah Anchor dan seekor Deer. Mereka juga nggak kembar, hanya kakak beradik saja.

Swaggy tertarik banget sama Ancor and Deer dan langsung meminta keduanya untuk ngisi hampir Jesus Ramirez dengan lambangnya setengah bagian dari edisi kali ini dan mereka Anchor merupakan kakak dari Gsus Marciano dengan lamsetuju yaaayyyy! bangnya Deer atau domba. Seperti KING OF SWAG atau QUEEN OF SWAG sebelumnya, mereka akan mendominasi majalah edisi kali ini, mulai dari cover, salah satu rubrik swaggy dan beberapa foto mereka bakal swaggy selipin nih, enjoy swagger \m/

30


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

31


SWAGGY/June/2012

M 32


SWAGGY/June/2012

Gsus

Monroy photo: anchordeer

33


SWAGGY/June/2012

Jesus

Ramire 34


SWAGGY/June/2012

ez photo: anchordeer

35


SWAGGY/June/2012

When peo

36


SWAGGY/June/2012

ople think, we’re twin!

photo: anchordeer

37


SWAGGY/June/2012

38


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

photo: anchordeer

39


SWAGGY/June/2012

40


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

41


SWAGGY/June/2012

SWAG-PLACE

42


SWAGGY/June/2012

43


SWAGGY/June/2012

44


SWAGGY/June/2012

Spare Your Time to.. Terletak di pusat kota Jakarta, Passer Baroe yang berdiri sejak 1820 adalah pusat perbelanjaan Jakarta yang tertua dan merupakan salah satu aset Jakarta Tempoe Dulu, sejak Jakarta masih bernamakan Batavia.

Passer Baroe!

Selasa lalu swaggy berkunjung dan meliput berbagai kuliner yang tersebar di Passer Baroe, Somay Bandung dan Tahu Gejrot Cirebon yang paling mendominasi pinggiran pertokoan Passer Baroe, beberapa Banyak banget hal-hal unik dari Jakar- jajanan lainnya juga ikut meramaikan setiap ta Tempoe Doloe yang dihadirkan didalam sudut yang ada, let’s take a look! Passer Baroe, kita bisa ngerasain hiruk pikuk masyarakat Jakarta sambil berjalan menyusuri pertokoannya, nggak hanya itu, Passer Baroe hingga saat ini merupakan tempat dimana masyarakat berburu kuliner dan jajanan makanan khas nusantara khususnya makanan khas kebanggaan Jakarta, Kerak Telor. 45


SWAGGY/June/2012

Es Potong,

Kalo swagger inget, ini es waktu jaman kita SD, kisaran harganya 1 plastik es kecil kirakira gope, nah di Passer Baroe juga ada nih, namanya Es Potong, kenapa namanya Es Potong? jadi, waktu kita mau beli es-nya pasti di potong dulu sama abangnya, 1 tangkai harganya Rp 2.000,00 kalo kita pengen beli tanpa di potong, kira-kira Rp 10.000,00 , bisa di kira-kira 1 tangkai yang belum di potong, kemungkinan ada 5 tangkai kecil. ket: 1. Rujak, Rujak udah cukup sulit nih, swaggy nemuin di pintu samping Passer Baroe. 2. Pedangan Asongan Minuman, Dimana ada jajanan makanan, pasti selalu ada pedagang asongan minuman. 3. Pempek, Abang penjual pempek ini biasanya mulai berjualan sekitar jam 3.

46


SWAGGY/June/2012

1

3

2

47


SWAGGY/June/2012

Kerak Telor, Ini nih swagger makanan khas Jakarta, pada tau semua kan? tapi, sulit banget sekarang ditemuin, di Passer Baroe sendiri cuma ada satu abang yang jual nih, tempatnya di dekat pertokoan kain, lewat pintu air Passer Baru. Abang Kerak Telor ini udah bertahun-tahun loh menjajakan Kerak Telornya, beliau bahkan pernah di undang ke sebuah acara TalkShow Stasiun TV., karena begitu dikenalnya Kerak Telor buatan beliau.

48

Price:

Telur Bebek: Rp 15.000,00

Telur Ayam: Rp 13.000,00


SWAGGY/June/2012

49


SWAGGY/June/2012

50


SWAGGY/June/2012

Aneka jajanan yang lainnya juga masih banyak, sepanjang pertokoan Passer Baroe tidak pernah sepi dari penjual makanan, harga dari tiap-tiap makanan juga sangat terjangkau. Para pedagang makanan ini dapat ditemui di sekitaran pertokoan Passer Baroe mulai pukul 2 siang, hingga sore hari. Bukan hanya makanan tradisional saja, jajanan pasar juga bisa kita temui di Passer Baroe, seperti sate kikil, bakwan, kue basah dan juga macam-macam gorengan

51


SWAGGY/June/2012

52


SWAGGY/June/2012

53


SWAGGY/June/2012

1

54

2


SWAGGY/June/2012

ket: 1,2. Kue Ape, bisa ditemui di pintu masuk Passer Baroe sebelah kiri 3. Comro, biasanya sebelum jam 6 sore comro sudah habis, jadi kalo mau beli pada buruan, Abang Comronya selalu jualan disekitaran depan kantor pameran Antara. 4. Pempek, Selain di dalam Passer Baroe, Pempek juga ada di depan kantor pameran Antara. photo: puput

3

4 55


SWAGGY/June/2012

swag

56

SHOOTED!


SWAGGY/June/2012

photo: anchordeer

57


SWAGGY/June/2012

SWAGEST !

NID Giring Rama Adri Andro

58


SWAGGY/June/2012

DJI 1 Hati 1 Dekade

Ariel RunD

59


SWAGGY/June/2012

We’re band

BR

60


SWAGGY/June/2012

of

ROTHERS! 61


SWAGGY/June/2012

Sepuluh tahun bukan waktu yang mudah untuk dilewati sebuah grup band ternama Indonesia, NIDJI. Tepat Maret kemarin umur mereka telah bertambah satu dan menjadi satu dekade alias sepuluh tahun. Kebersamaan yang dibina selama sepuluh tahun oleh Giring (vokal), Rama (Gitar), Ariel (Gitar), Andro (Bass), Adri (Drum) dan RunD (Keyboard) tidak berjalan mulus-mulus saja, begitu banyak rintanga yang mereka hadapi selama sepuluh tahun lamanya.

“We’re band of Brothers!�

ucap Giring, ketika Konser 1Dekade 1 Hati Nidji. Mereka tidak lagi

62

mereka ber-enam yang bermain musik, tour dan kembali kerumah masingmasing ketika tidak ada job, tapi mereka bersaudara, susah senang, suka dan duka mereka lewati selama ini, perlahan tapi pasti Nidji membuktikan bahwa semua rintangan itu hanyalah sebuah batu besar dan mereka harus kuat dan siap untuk memindahkan batu-batu tersebut jauh dari kehidupan mereka. Keluarga dan Nidjiholic lah yang selalu


SWAGGY/June/2012

mendukung mereka, setia bersama mereka apapun yang terjadi. Bertepat di Pusat Perfilman Haji Usman Ismail atau yang biasa dikenal dengan PPHUI, Nidji menggelar Ulang tahun mereka, disana Nidji membagikan kurang lebih tiga ratus Album terbaru mereka yang berjudul Liberty kepada Nidjiholic yang hadir. Acara dimulai pukul sepuluh pagi, tapi dari jam delapan pagi pun, parkiran PPHUI sudah dipenuhi oleh Nidjiholic dari berbagai daerah. Mereka yang datang telah mendaftarkan diri mereka beberapa hari

sebelum acara ini diselenggarakan. Kemudian, Nidji juga mengadakan Pers-conference dan Konser pada malam hari. Nidjiholic yang bela-belain datang dari luar Jakarta tentunya nggak akan nyesel nih, soalnya hari itu bener-bener harinya Nidjiholic bersama Nidji. Mereka bisa ngobrol waktu lagi CD’s signing bisa foto-foto bareng dan bisa ngeliat museum Nidji yang cuma ada di hari itu aja,

apa aja sih isi Museumnya? 63


SWAGGY/June/2012

64


SWAGGY/June/2012

65


SWAGGY/June/2012

Di dalam PPHUI, suasana dibentuk seakan-akan seperti sebuah Museum Nidji. Nidjiholic dapat melihat barangbarang mereka, mulai dari alat band, pakaian, album, sepeda fixie Giring, koleksi kacamata, berbagai macam penghargaan dan lain sebagainya. Lampu berwarna kuning menyala dimana-mana membuat suasana PPHUI semakin mewah. Nidjiholic bergantian melihat sisi lain 66

ke lainnya, keadaan didalam tetap tenang dan memang terasa kebersamaanna. Selain itu terbentang karpet merah dan terdapat sebuah wallpaper Nidji yang sangat besar, disana Nidjiholic dapat mengabadikannya dengan berfoto bersama Nidjiiholic dari berbagai daerah. Nidjiholic yang berdatangan bukan hanya dari Jakarta saja, tapi dari luar Jakarta pun juga sangat banyak, seperti Solo, Yogya, Surabaya dan Kalimantan.


SWAGGY/June/2012

67


SWAGGY/June/2012

1

ket: 1. Blazer Giring, Penghargaan untuk album Breakthru’ dan single Laskar Pelangi

2,3 Keadaan ruangan PPHUI 4. Sepeda Fixie Giring yang sudah tidak digunakan lagi setelah kecelakaan 68

2


SWAGGY/June/2012

3

4

69


SWAGGY/June/2012

70


SWAGGY/June/2012

5. Gitar Rama Nidji dengan sentuhan airbrushed oleh RunD.

6. Piala Nidjiholic Cup dan kumpulan album Nidji mulai dari Breakthru’ hingga Liberty

7. Outfits manggung tiap-tiap personil dipa-

jang pada partisi-pastisi yang berada di sekitar ruangan PPHUI>

6

7 71


SWAGGY/June/2012

72


SWAGGY/June/2012

73


SWAGGY/June/2012

74


SWAGGY/June/2012

Di puncak acara, Nidji menggelar konser yang bertemakan sama, yaitu 1 Hati 1 Dekade Nidji. Konser yang berlangsung kurang lebih 3 jam ini dihadiri oleh Nidjiholic, Rekan pers, Keluarga Nidji, Bu Acin selaku Produser Musica Studios, Management dimana Nidji bernaung selama ini. Beberapa lagu mereka mainkan, mulai dari album breakthru’ hingga album Liberty. Tidak hanya bernyanyi saja, di ulang tahunnya yang kesepuluh ini Nidji memberikan kejutan kepada Nidjiholic, mereka bertukar posisi, Rama yang tadinya adalah Gitaris kemudian mendapat kesempatan pada lagu Child untuk berada di bagian Keyboard yang seharusnya milik RunD, begitu juga yang lainnya. i-Butterfly, Mister Potato, Berniaga.com adalah sponsor-sponsor yang juga iktu menyukseskan acara ini, acara yang begitu spektakuler dan tidak akan terulang kembali. Nidjiholic yang tidak tahu bahwa akan ada bintang tamu pada konser 1 Hati 1 Dekade Nidji, kemudian berteriak dan bersorak begitu melihat Raisa yang keluar dari sebelah kiri panggung, Raisa dan Nidji yang menyanyikan lagu sudah membuat studio menjadi sunyi senyap karena iikut terbawa alunan musik. Lagu terakhir pada malam itu adalah Arti Sahabat, liriknya yang benar-benar mengisyaratkan bahkan membuktikan bahwa mereka adalah Band of brothers dan juga kesetiaan Nidjiholic terhadap Nidji. Seisi studio ikut bernyanyi bersama, belum lagi Giring mengeluarkan aksi-aksi panggungnya yang heboh. 10 tahun memang bukan angka yang mudah untuk ditempuh oleh sebuah grup band, mereka harus mengalahkan ego masing-masing demi kelangsungan band mereka, tapi Nidji telah berhasil melakukannya!

photo: puput

75


SWAGGY/June/2012

SWAG-SHOP

76


SWAGGY/June/2012

77


SWAGGY/June/2012

DAMN! I Love Indonesia, Beneran nih swagger ngaku cinta Indonesia? kalau bener, trus kenapa lebih cinta menggunakan produk luar dibandingin sama produk negeri kita yang tercinta? yap! Masih banyak produk-produk dalam negri yang patut kita banggakan karena kualitasnya nggak kalah jauh sama kualitas luar. swaggy lagi jatuh cinta nih sama DAMN! I Love Indonesia. Apasih DAMN! I Love Indonesia itu? DAMN! I Love Indonesia merupakan bisnis dari Artis ibu kota, Daniel Mananta. Berdiri pada tanggal 28 oktober 2008, dengan outlet pertama yang berada di Grand Indonesia. DAMN! I Love Indonesia sendiri memang sangat unik, swagger dapat menemukan berbagai merchandise yang benerbener berbau Indonesia, seperti t-shirt bergambar Bapak Presiden pertama kita, Soekarno dan beberapa pahlawan kemerdekaan lainnya, topi, jacket, belt, sticker, pin, tas dan lain sebagainya. Yang paling membuat swaggy tertarik adalah dengan designdesign tshirt DILI. Simple tapi bener-bener nggak kalah sama tshirt merk luar, terlebih dengan gambar-gambar pahlawan negri sendiri. Kisaran harga per-piece juga nggak

78

mahal-mahal banget nih swagger, dengan kocek Rp 185.000,00 swagger udah bisa tuh ngebawa pulang satu tshirt swag dari DILI. Kalo swagger masuk di outlet DILI mungkin bertanya-tanya dengan patung Bapak Soekarno. yap! jadi itu namanya adalah Soekarno Urban Bust. Soekarno Urban Bust ini sendiri benerbener limited edition lho, ada 1000 pcs diseluruh Indonesia dan tiap pembelian 1 piece maka swaggy langsung ngedapetin tanda tangan Daniel dan Guruh Soekarno Putra dan juga sertifikat asli dan yang perlu swaggy ketahui juga nih, kalau Soekarno Urban Bust dibuat langsung sama pematung fenomenal Indonesia, siapa lagi kalau bukan Win Satrya.


SWAGGY/June/2012

79


SWAGGY/June/2012

80


SWAGGY/June/2012

Soekarno Urban Bust 81


SWAGGY/June/2012

82


SWAGGY/June/2012

Waktu kemarin swaggy berkunjung ke DILI, banyak banget anak muda penerus bangsa yang dateng tuh, bisa kebukti kan kalau merk negri sendiri nggak akan kalah saing dengan merk luar? Outlet DILI sendiri bukan cuma di GI, tapi juga ada di PIM, Grand City Surabaya dan akan dibuka di Panakukang Mall Makasar, selain itu pembelian merchandise DILI juga dapat dilakukan via online, jadi kalau swaggyY nggak mau jauh-jauh mampir ke outlet, DILI menyediakan online-shop melalu facebook. Mba’ Debby yang merupakan PR dari DAMN! I love Indonesia dan telah membantu swaggy untuk meliput DILI :)

83


SWAGGY/June/2012

84


SWAGGY/June/2012

Nggak cuma orang Indonesia lho yang dateng ke DILI, Mrs. Michelle nih salah satunya, kebetulan banget waktu swaggy lagi ngeliput DILI, beliau dateng buat ngebeli satu tshirt dari DILI, katanya sih, itu tshirt buat anaknya dan Mrs. Michelle juga mau diabadikan gambarnya dengan memegang tshirt dari DILI, turis asing aja bangga dengan hasil produk dalam negri kita? lalu, kenapa kita nggak??

Buruan yuuk, swaggy! kita rame-rame menggunakan barang-barang produksi dalam negri dan jangan lupa untuk berkunjung ke DAMN! I Love Indonesia.

D A M N ! I Love Indonesia Address (head-office):

Shopping Town Mall Timur - Grand Indonesia Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat 10350

photo: puput

85


SWAGGY/June/2012

swag isn’t

86


SWAGGY/June/2012

about

HIDING photo: anchordeer

87


SWAGGY/June/2012

SWAG-ENOUGH

I always bring ...

THEM!

Swag Enough kali ini ngoprek isi tas dari 2 swagger nih, ada Dirtie dan Nindieta, apa aja sih barang-barang yang nggak pernah mereka tinggal??? Let’s take a look, swag!!! Spongebob Bottle

photo: dirtie

Dirtie Imas - 17 tahun Sains Student, 12th Grade

Ipod Touch & Blackberry 88


SWAGGY/June/2012

RipCurl Wallet “gue nggak akan bisa tenang kalo botol spongebob gue ketinggalan, rasanya sama kalo ipod atau bb gue yang ketinggalan, panik!” - Dirtie

BB

Nindieta Zulfa - 19 tahun College Student, 2nd smt

photo: nindieta

Insight Wallet Notes & Room’s Key

Hand Gel

“Gue peduli banget sama kebersihan, apalagi buat tangan, jadi hand gel selalu gue bawa.” - Nindieta 89


SWAGGY/June/2012

SWAG-TASTE

90


SWAGGY/June/2012

91


SWAGGY/June/2012

92


SWAGGY/June/2012

Avantie Can Cook, Merupakan sebuah resto milik Ronald Prasanto. Avantie telah berdiri sejak dua tahun yang lalu, tepatnya February 2010. Nama Avantie sendiri, di ambil dari nama Anne Avantie, nama perancang kebaya Indonesia. Bisa dilihat tuh swagger, kalau kita mau masuk ke Avantie Can Cook, ada wallpaper semacam quotesnya Anne Avantie gitu. Avantie Can Cook yang berada di Teras Kota, BSD Tangerang ini, tempatnya emang cozy banget, nggak berisik dan bener-bener bikin betah, kebukti nih swagger, waktu swaggy main kesana, ada beberapa anak sekolah yang sibuk dengan laptopnya, buat ngerjain tugas, ada juga pengunjung yang sengaja datang buat makan siang sekaligus meeting, kebukti nggak tuh?

93


SWAGGY/June/2012

94


SWAGGY/June/2012

Pemiliknya, Ronald Prasanto sebenarnya adalah Coffee Addicted, namun Avantie Can Cook tidak hanya menyediakan minuman berbahan kopi saja, itu dia kenapa Avantie dikatakan resto, melainkan bukan Coffee Shop. Ada banyak makanan-makanan lezat, desert, dan berbagai jenis kopi yang ditawarkan di Avantie sendiri. Memang benar jika banyak pengunjung yang datang lebih ingin merasakan kenikmatan kopi dari Avantie. Belum lagi kalau ada pengungjung yang ingin memesan sendiri latte art mereka.

Apasih latte art itu? yap, kalau swaggy belum pada tau nih, jadi latte art itu adalah seni melukis di atas cangkir kopi, hasil lukisannya dapat bermacam-macam gambar, sesuai dengan kekreatifitasan kita sendiri. Banyak pengunjung Avantie yang juga memesan latte art mereka, kebanyakan nih menurut Ko Ronald, mereka senang jika dibuatkan tokoh-tokoh kartun, seperti Stitch, Spongebob dan lain sebagainya. Nggak hanya itu, ada juga pengunjung yang ingin menyatakan cintanya lewat latte art, jadi kita juga dapat memesan nama kita di ukir di atas latte art tersebut.

Untuk pengunjung yang penasaran untuk mencoba mengukir nama mereka atau mencoba berbagai kekreatifitasan mereka di atas cangkir kopi, Ko Ronald mempersilahkan untuk mencobanya langsung dan tentunya dipandu oleh barista yang ada di Avantie, selagi pengunjung tidak begitu ramai, Ko Ronald tidak keberatan tuh, asik banget ya? Nggak cuma mencoba latte art loh, Ko Ronald juga ngebolehin pengunjung buat nanya-nanya resep masakan Avantie, dan kalau dapur lagi sepi, ngeliat proses masak memasaknya langsung juga bisa loh, swag banget kan ya? Dimana lagi coba swagger, kita bisa nemuin resto yang bener-bener down to earth sama pengunjungnya gini? :)

Kopi yang paling sering di pesan oleh pengunjung di Avantie ada dua nih swagger, apa aja sih?

Latte Mocca

24,5/cup

32/cup 95


SWAGGY/June/2012

Pengen tahu gimana sih caranya biar latte art kita sempurna? tenaaang, swaggy udah dapet rahasianya nih dari ko Ronald :D 96


SWAGGY/June/2012

97


SWAGGY/June/2012

98


SWAGGY/June/2012

Nggak cuma resep nih yang dibocorin sama ko Ronald, swaggy juga diajarin langsung pembuatan latte art :D 99


SWAGGY/June/2012

Ini dia beberapa tahapan agar latte art yang dihasilkan sempurna, mulai dari steam milk hingga pouring.

100


SWAGGY/June/2012

101


SWAGGY/June/2012

1 2 102


SWAGGY/June/2012

3 4 103


SWAGGY/June/2012

THE RECIPE FOR SUCCESS: 7-8 gr of ground coffee dosed into correct portafilter Tempted: using 12-15 kg of pressure Brewed at a temprature of between 80-92 celcius, the ideal is 90 Under pressure of 8 bars With an extraction tire of between 20 and 30 seconds maximum producing 25-30 ml of fluid

Thank You, Avantie Can Cook 104


SWAGGY/June/2012

photo: puput

105


SWAGGY/June/2012

sw 106


SWAGGY/June/2012

wag photo: anchordeer

107


SWAGGY/June/2012

SWAG-GENERATION

Workshop Bersama Gustav Aulia Belum lama ini Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara, atau yang dikenal dengan I’M KOM, menggelar acara yang diberi nama Communication Festival. Acara ini berisi dengan lomba-lomba, seminar dan juga workshop yang terbuka tidak hanya untuk mahasiswa Ilmu Komunikasi saja. Beberapa workshop yang swaggy ketahui, ada satu workshop yang benerbener swag, yaitu workshop yang bertemakan “Young Journalist on Cam” bersama Gustav Aulia, News Anchor dari Seputar Indonesia. Swaggy berhasil bertemu dan sedikit bertanya-tanya dengan Camera Person pada saat workshop tersebut berjalan, yaitu Clarisa atau yang biasa dikenal dengan Caca. Menurut Caca, workshop bersama Mas Gustav Aulia emang bener-bener bikin pengetahuan kita seputar News Anchor bertambah lho, pasalnya nggak cuma sekedar workshop, tapi Mas Gustav Aulia juga menceritakan pengalamannya selama menjadi News Anchor, tentunya banyak banget dong pengalaman yang menarik dan juga pelajaran yang dapat kita ambil? photo: caca

Workshop yang berlangsung sejak pukul 2 siang hingga 5 sore ini diikuti oleh kurang lebih 60 peserta yang berasala dari Universitas Multimedia Nusantara dan juga beberapa Universitas di Jakarta lainnya. Dari 60 peserta ada 15 orang yang beruntung yang berhasil maju untuk mencoba langsung membaca berita dihadapan Mas Gustav dan peserta lainnya, disini Mas Gustav Aulia juga langsung mengkritik dan memberikan saran terhadap tiap-tiap peserta, bagaimana cara membaca berita yang baik dan benar dan juga mengoreksi penampilan kita pada saat akan membacakan berita dan di penghujung acara terdapat 5 orang yang beruntung, merekalah yang menurut penilaian Mas Gustav Aulia yang lebih unggul dibandingkan yang lain. Nyesel banget nggak sih kalau kalian nggak dateng? Nah, makanya jangan sampai kelewatan sama Communication Festival HMJ Ilkom UMN ya, pantengin terus tahun depan!

Ultima Sonora “Symphony” Ultima Sonora menggelar konser perdana mereka yang diberi nama “Symphony” pada tanggal 7 Juni kemarin. Ultima Sonora sendiri adalah UKM paduan suara universitas Multimedia Nusantara. Konser yang bertempat di Function-Hall Universitas Multimedia Nusantara dan berlangsung selama kurang lebih dua jam lamanya ini menyedot banyak antusias masyarakat kampus, baik dosen maupun mahasiswa. Penampilan Ultima Sonora emang bener-bener swag belum lagi ditambah kolaborasi dengan Teater Katak. photo: puput

108


SWAGGY/June/2012

Anchor & Deer

photo: anchordeer

109


SWAGGY/June/2012

SWAG-FLY

CARRI BE 110


SWAGGY/June/2012

IBEAN EACH 111


SWAGGY/June/2012

KING OF SWAG swaggy di edisi ini, mau berbagi cerita liburan mereka nih. Yap! Pantai Karibia!

Pantai Karibia adalah pinggiran dari Laut Karibia, jaraknya dari Venezuela berkisar 2000 kilometer. Nah, kalau swagger ke Venezuela, patut nih mampir di Pantai Karibia. Banyak penduduk asli Venezuela ataupun turis asing yang sering berkunjung ke Pantai Karibia, biasanya nih kalau sudah mendekati liburan atau pas liburan. Dari Venezuela sendiri, swagger cuma harus naik kapalkapal kecil, semacam speed-boat gitu. Untuk alternatif lain seperti pesawat terbang emang ada, tapi nggak bisa langsung menjangkau Pantai Karibia, Pantai Karibia cukup jauh dari perkotaan. Makanya, penduduk-penduduk Venezuela biasanya lebih memilih menggunakan

112

speed-boat dibandingkan dengan pesawat terbang, selain nggak ngabisin kocek, kita juga bisa ngeliat pemandangan yang indah selama perjalanan lho. Nggak heran kalau banyak masyarakat yang mengunjungi Pantai Karibia dan betah banget berendam di air pantainya. Selain bersih, kawasan pantai karibia dapat dikatakan masih sepi.


SWAGGY/June/2012

113


SWAGGY/June/2012

Keindahan Pantai Karibia, airnya yang biru dan suasana yang tenang dijamin bakalan ngebuat liburan swagger semakin swag!

114


SWAGGY/June/2012

115


SWAGGY/June/2012

Tidak ada banyak bangunan-bangunan disekilingnya atau penjual makanan juga minuman. Pengunjung yang datan biasanya mereka juga membawa makanan dan minuman sendiri, membawa peralatan masak dan mendirikan tenda-tenda kecil untuk peristirahatan mereka. Bagi Anchor and Deer Pantai Karibia begitu menyimpan keindahan alam, disana mereka biasanya menghabiskan liburan bersama teman-temannya, mereka membawa perlengkapan mereka, seperti alat masak dan tempat peristirahatan mereka, lingkungannya yang bersih membuat mereka senang untuk berpesta di sekitar Pantai Karibia.

Jangan mengira kalau di Pantai Karibia tidak memiliki Life Guard, tentu ada! Nah, kalau Life Guardnya sendiri memang menetap di Pantai Karibia, mereka berumahkan bangunan-bangunan kecil di sekitar Pantai Karibia tersebut, mereka juga yang membantu para pengunjung jika ada yang terluka akibat

116


SWAGGY/June/2012

117


SWAGGY/June/2012

118


SWAGGY/June/2012

119


SWAGGY/June/2012

Keindahan Pantai Karibia semakin dilengkapi dengan jejeran pohon kelapa dan pepohonan lainnya disekitar Pantai Karibia. Tidak dilarang kalau kita sebagai pengunjung mau memetik buah kelapa sendiri, asal tidak merusak keindahan dan lingkungan sekitar, kita tidak akan di usir oleh petugas setempat :D 120


SWAGGY/June/2012

Pengunjung yang datang ke Pantai Karibia jugga banyak dari luar Venezuela loh swagger, seperti Jepang dan Korea misalnya. Mereka mencari pantai yang masih bersih dan asri juga tenang. Pilihannya tepat banget nih kalau lagi galau pengen liburan keluar negri tapi ke tempat yang bisa bikin relaks, tinggal pergi aja ke Venezuela, dari Venezuela swagger bisa langsung ke Pantai Karibia, dijamin deh nggak bakal nyesel. photo: anchordeer

121


SWAGGY/June/2012

What’s

NE XT

?

122


SWAGGY/June/2012

SWAGGY July/2012

QUEEN OF SWAG: Dewanata Ica

“Good Woman is GOOD!”

&

MANY MORE!

How to fix a broken heart?

Liputan Kim Heechul “Super Junior” selama wajib militer

123


SWAGGY/June/2012

124

SWAGGY  

everything seems swag!

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you