Doppelpass Stadionheft 12/2014 SV Ostermünchen - SV Oberndorf

Page 5

So spielte der SV Oberndorf 23. Spieltag

SV Oberndorf I - FC Grünthal 0:0 Oberndorf und Grünthal teilen sich die Punkte Die Gäste aus Grünthal erwischten den besseren Start. Daniel Werner vergab zwei dicke Möglichkeiten. In der zehnten Spielminute jagte er eine Direktabnahme aus elf Metern über das Gehäuse. Nur wenig später brachte er das Spielgerät aus fünf Metern nicht im Kasten unter. Er wurde in letzter Sekunde noch von einem SVO-Verteidiger gestört. Danach nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Max Eberl setzte zum Alleingang an, sein Querpass kam aber nicht bei einem Mitspieler an. Im Anschluss hatte Philipp Zacherl zwei gute Möglichkeiten. Aber seine Schüsse verfehlten ihr Ziel knapp. Auch nach dem Seitenwechsel war der SV Oberndorf die aktivere Mannschaft. Matthias Ponkratz hatte mit zwei Kopfbällen Pech im Abschluss. Auch auf der anderen Seite konnte Kapitän Pirmin Hornig seine Chancen nicht nutzen. Erst köpfte er SVO-Schlussmann Max Rahm in die Arme. Danach schlenzte er den Ball aus 18 Metern um Haaresbreite am Tor vorbei. Die letzte Chance des Spiels vergab der eingewechselte Michael Schussmüller. Nach einer Ecke kam aus aussichtsreicher Position zum Abschluss. Aber auch sein Schuss verfehlte das Tor. (lip/hub)

21. Spieltag

SV Oberndorf - SV Westerndorf 1:1 Oberndorf schafft Ausgleich in Unterzahl Die Gäste aus Oberndorf waren gut eingestellt und versuchten in der Offensive ihr Glück. Die erste Chance im Spiel hatte Georg Huber. Sein Schuss wurde leicht abgefälscht und ging knapp am SVW-Kasten vorbei. Die Hausherren zeigten Schwächen im Spielaufbau, so musste eine Standardsituation für die Führung herhalten. Nach einer Ecke von Gerog Huber kam der Ball letztendlich zu Adrian Mauler der Gästekeeper Max Rahm keine Chance ließ und zum 1:0 einnetzte (22.). Im Gegenzug fiel fast der Ausgleich. Doch der Kopball von Georg Huber strich um Zentimeter am Tor vorbei.Huber nutzte auch nur wenige Minuten später seine dritte Chance nicht. SVW Keeper Christian Prager parierte seinen Schuss mit einer tollen Reaktion. Die Schmelcher-Elf vergab durch Tejado Lobato die beste Möglichkeit für den zweiten Treffer. Sein Freistoß ging knapp rechts vorbei. Nach dem Seitenwechsel drückte Obernorf immer stärker auf den Ausgleich. Prager reagierte mit einer Glanzparade nach einem Kopfball von Alfons Linner. Prager rückte immer mehr in den Mittelpunkt. Gegen Tiemo Wennrich konnte er per Fußabwehr den Einschlag verhindern. In der 61. Minute erwies der bis dahin sehr agile Alexander Huber seiner Mannschaft einen Bärendienst und sah die Gelb-Rote Karte. Westerndorf konnte die numerische Überlegenheit nicht nutzen. Außer einer Möglichkeit von Neset Jasarevic war in der Offensive nicht mehr viel zu sehen. Der SV DKJ Oberndorf belohnte sich in der 75. Minute für eine aufopferungsvolle Leistung mit dem Treffer zum 1:1. Nachdem die SVW-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte landete der Ball bei Christian Blabsreiter, der zum Ausgleich vollendete. Trotzdem ist der Punkt wohl zu wenig für die Gäste. (held/hub)