Page 28

Ð à ç ì û ø ë å í è ÿ

Í

а книжном лотке — лите ратура религиозного со держания, иконки. В чис ле прочих замечаю совсем неожи данно для себя еще один душепо лезный предмет: «Ремень с молит вой». Спрашиваю у продавца: — Как это понимать: «Ремень с молитвой»? — Никак не понимать. — ??? — Он был сделан с молитвой или его надо использовать с молит вой? — Да нет, просто на нем напи саны короткие молитвы. Ремень с молитвой стоит чуть дороже обычного. А как же, есть польза для души и для тела.

 æèçíè áûâàåò ìíîãî èíòåðåñíûõ âñòðå÷, ñîáûòèé. ×òî-òî ïðèâëåêàåò íàøå âíèìàíèå, ÷òî-òî çàïîìèíàåòñÿ èëè çàñòàâëÿåò óëûáíóòüñÿ. Çäåñü íåñêîëüêî çàìåòîê, ñäåëàííûõ â ïîåçäêàõ, è ïðîñòî ìûñëè î æèçíè è âåðå.

* * *

Ëåîíè‰ ÌÈÕÎÂÈ×

рат из Беларуси шагает по Москве. За ним гонится цы ганка гадалка. — Мужчина, подождите, я могу вам сказать, что с вами будет.

Á

ÐÅÌÅÍÜ

Ñ

Брат спешит. Но благо родное негодование заставляет его остановиться. Он поворачива ется, поднимает перст и говорит: — Отойди от меня, сатана. Гадалка останавливается, пора женная. Наконец приходит в себя и кричит: — Сам сатана! У у… четыре гла за! (Брат в очках.) Но брат уже продолжает путь. В сердце его совершенный мир.

Ï

ÌÎËÈÒÂÎÉ

* * *

еред вечерним собранием пятилетняя дочка спраши вает: — Ну почему надо ходить на со брания? Неверующие ведь не хо дят. Лучше было бы так: верующие сидят дома, а неверующие ходят на собрание (в наказание). Главный аргумент против посе щения собраний: — Проповеди непонятные и скучные. (Увы, не всегда устами младенцев глаголет истина. Пропо веди у нас, всем известно, очень да же понятные и интересные.) Вот, если бы на собрании сказки рас сказывали! Как убедить ее, что надо ходить на собрания? Не рассказывать же в самом деле сказки!

Â

* * *

деревне недалеко от Чебок сар живет брат Михаил. Не сколько лет тому назад он уверовал в Господа. После того на чал творить добро всем в деревне. Брат сумел приобрести грузовик, и

26 Ðèñóíîê Âàëåðèÿ Êîâàëåâà

теперь любой житель деревни мог рассчитывать на его безвозмездную помощь. Одна женщина ненавидела ве рующих и всегда старалась напако стить им. Ей доставляло удовольст вие подсыпать снег под колеса его машины, чтобы брат не мог тронуть ся с места. Но брат терпеливо сно сил обиды. Как то раз ей понадоби лась машина, и брат с радостью предложил свою помощь. Удивлен ная таким ответом, женщина пока ялась. До уверования Михаил жил другой жизнью. Он рассказывает об одном случае из прошлого: «Ра ботал на Севере. Однажды приеха ли с друзьями в Москву. Зашли в храм, купили самые дорогие свеч ки. Потом исповедовались. Свя щенник отпустил все грехи. На ра достях не пожалели денег на конь як, чтобы достойно отметить отпу щение грехов».

Сейчас брат продолжает пропо ведовать жизнью. И многие люди отвечают добром на добро. Добра становится больше.

Ï

* * *

осле евангелизационного собрания откликнувшиеся на призыв люди заполняют карточки. В графе «Кто пригласил на собрание» один человек написал: «Подобрал брошенный пригласи тельный билет». «Пути Его — не наши пути». Бог может использовать даже то, что человек выбрасывает.

* * *

рат из большой молдавской церкви (около двух тысяч членов) проповедует в не большой калининградской церкви. Рассказывая о своей церкви, он со общает, что у них есть пять хоро вых коллективов. После проповеди — молитва, и пастор взывает: «Гос поди, благослови, чтобы и у нас бы ло пять хоровых коллективов!» К молитве присоединяется сестра: «Господи, это так много!» Пастор продолжает молитву: «Ну, тогда че тыре хора, Господи!»

Á

Svet Evanglia #2'2003  
Svet Evanglia #2'2003  

Свет Евангелия #2'2003

Advertisement