Page 1

Ricardo kaka

DIGITAL NE WS PA PER

kembali dipanggil brasil hal

Spirit Baru Jawa Timur surabaya.tribunnews.com

surya.co.id

2 | SABTU, 29 SEPTEMBER 2012 | Terbit 2 halaman

edisi pagi

Dulu Salesman, Kini Bos 6 Pabrik

Kartika putri

kompas.com

Penasaran Pose

Buka Baju SURYA, JAKARTA- Kartika Putri, bintang film “Tali Pocong Perawan 2” itu, heran ketika ditanya wartawan mengenai foto-foto capture seorang perempuan yang diambil dari rekaman video. Dalam foto yang sudah beredar di internet itu, tampak wanita mirip dirinya tengah membuka baju di toilet. Wanita berambut panjang yang terekam dengan video itu, mengenakan atasan hijau dan rok warna biru. Ia seolah-olah tidak mengetahui sedang menjadi sorotan karena posisinya membelakangi kamera. “Foto atau video yang mana tuh? Gua kok malahan enggak tahu ya. Belum dengar beritanya nih. Gua mau lihat dulu deh. Belum mau memberikan komentar apa-apa dulu. Takutnya bukan gua lagi, cuma mirip,” ucapnya, Kamis, (27/9/2012), di ujung telepon. Ia malahan penasaran dan ingin mengetahui foto-foto

perempuan itu, beredar di mana. “Memangnya ada di mana sih,” ucapnya. Foto-foto itu beredar di sebuah portal berita. Portal itu memuat lima foto capture yang merekam setiap pergerakannya di toilet tersebut. Setelah mendapatkan penjelasan dari wartawan, mengenai deskripsi perempuan yang berada di toilet itu, Kartika pun malahan kebingungan. Ia sama sekali tidak mengingat jika pernah memiliki atau mengenakan pakaian dengan atasan hijau dan rok warna biru. “Gue enggak tahu. Baju dan rok gua juga banyak banget kali. Enggak tahu kapan dan di mana gua pakai baju yang begituan. Gua cek dulu deh ya,” ucapnya. Kalau benar itu kamu, bagaimana? “Gua enggak mau berandai-andai dulu deh. Gua lihat dulu fotonya,” tandasnya. (tribunnews.com) kapanlagi

join facebook.com/suryaonline

SURYA, JAKARTA - Kemauan untuk belajar dan total memanfaatkan kesempatan menjadi kunci kesuksesan Markus Maturo. Mengawali karier dari salesman, kini Markus telah menjadi juragan enam pabrik. Mengalir bak air di sungai. Itu gambaran perjalanan karier Markus Maturo, pemilik Adyawinsa Group. Meski tidak pernah bermimpi menjadi pengusaha, ternyata, saat ini dia sukses berbisnis dengan memiliki sedikitnya enam pabrik. Lewat bendera Adyawinsa Group, Markus mengelola usaha di bidang otomotif dan nonotomotif. Di bidang otomotif, dia memiliki empat pabrik, yakni dua pabrik stamping bernama PT Adyawinsa Dinamika Karawang dan PT Adyawinsa Stamping Industries, satu pabrik pengolahan plastik bernama PT Adyawinsa Plastic Industries Karawang, dan satu pabrik interior mobil Adyawinsa New World Autoliner yang beroperasi di Thailand. Di luar otomotif, Markus memiliki dua pabrik. Satu pabrik bergerak di bidang telekomunikasi bernama PT Adyawinsa Telecommunication & Electrical dan satu pabrik di bidang solar panel bernama PT Adyawinsa Electrica & Power. Sedikitnya, ada 65 perusahaan yang sudah bermitra dengan Adyawinsa Group. Antara lain Suzuki, Daihatsu, General Motor Indonesia, Mitsubishi, Toyota, Meiwa Indonesia, Sharp, Philips,Toshiba, Panasonic, Telkom Indonesia, Spinner, Indosat, Ericsson, Huawei, dan SCS Agit. Melihat luasnya bidang usaha Adyawinsa Group, mungkin Anda mengira ini kelompok usaha milik keluarga konglomerat. Salah. Adyawinsa Group bukan warisan keluarga. Markus sendiri yang membangun grup usaha ini dari nol. Selulus dari Akademi Teknik Mesin Indonesia (ATMI) Solo, Jawa Tengah, pada 1991, dia bekerja sebagai kepala proyek di perusahaan konstruksi. “Orang tua mau membiayai saya kalau saya kuliah di ATMI,” kata anak penjual gado-gado ini. (kompas.com) follow @portalsurya


2

SABTU, 29 SEPTEMBER 2012 | surya.co.id | surabaya.tribunnews.com

Penjara Diserang di Irak PENYERBUAN - Suasana setelah penyerbuan penjara di Tikrit. SURABAYA, SURYA-Orang-orang bersenjata menyerang penjara di kota Tikrit, Irak dan menewaskan 12 polisi dan membebaskan puluhan tahanan. Seorang pejabat mengatakan polisi tewas dalam bentrokan di Penjara Tasfirat yang sempat dikuasai oleh para militan, tetapi kemudian berhasil direbut kembali oleh pasukan keamanan. Serangan terhadap penjara terjadi pada Kamis malam hingga Jumat pagi (28/09). Penjara Tasfirat dihuni oleh beberapa ratus tahanan, banyak di

antara mereka diduga terkait dengan jaringan al-Qaida di Irak. Seorang juru bicara pemerintah Provinsi Salahuddin Mohammed al-Assi mengatakan beberapa narapida membobol gudang penjara. Mereka mencuri senjata dan melumpuhkan para petugas keamanan. Menurut Mohammed al-Assi, bentrokan terjadi selama ber jamjam dan puluhan napi kabur sebelum pasukan keamanan menguasai kembali penjara Jumat pagi. Anggota parlemen Hakim al Zamily,

SURABAYA, SURYA Gelandang kreatif Kaka secara mengejutkan kembali masuk dalam daftar pemain yang dipanggil pelatih Mano Menezes di Timnas Brasil. Padahal dalam dua musim terakhir gelandang bernama lengkap Ricardo Izecson dos Santos Leite itu jarang diturunkan di Real Madrid. Menezes memilih skuat Brasil yang beranggotakan 23 pemain untuk pertandingan persahabatan melawan Irak di Swedia, 11 Oktober mendatang. Brasil juga akan melangsungkan laga persahabatan melawan Jepang di Polandia, lima hari berikutnya. Untuk dua laga itu pelatih Menezes melakukan sedikit perubahan dalam skuatnya. Ia masih melakukan kombinasi pemain senior seperti bek Daniel Alves serta Thiago Silva dengan join facebook.com/suryaonline

Tewaskan 12 Polisi

yang juga duduk di komisi pertahanan, mengatakan narapidana yang melarikan diri merupakan militan “inti” dari jaringan al-Qaida. Dia menambahkan tahanan yang kabur berhasil membawa lari dokumendokumen penjara berisi data mengenai orang-orang yang telah memberikan informasi kepada pihak berwenang

ap

mengenai para tahanan itu. Menurut Hakim al Zamily, sebagian narapidana juga menghancurkan dokumen tentang data-data mereka sehingga akan sulit untuk melacak mereka. Tikrit terletak sekitar 130 kilometer dari ibukota Irak, Baghdad, dan dikenal sebagai kota kelahiran mantan Presiden Saddam Hussein.(bbc)

Kaka Kembali Dipanggil Brasil bintang muda yang tengah naik daun seperti Neymar, Oscar dan Lucas Moura. Pertandingan terakhir Kaka membela Tim Samba adalah saat Brasil disingkirkan Belanda di perempatfinal Piala Dunia 2010, Afrika Selatan. Pada Rabu (26/9), Kaka mencetak tiga gol bagi Madrid saat mereka menang 8-0 atas klub Kolombia Millionarios. “Kami membutuhkan pemain yang berpengalaman seperti Kaka dalam tim nasional. Kami pikir ia akan menunjukkan kalau kemampuannya sudah berkembang. Kami semua

mengetahui kalau musim ini bakal menjadi musim kunci baginya sehingga kami bisa mulai mengandalkannya kembali sebagai pemain Timnas di masa depan,” papar Menezes. Pelatih Menezes rupanya ingin menjadikan Kaka sebagai senior yang mampu menjadi teladan bagi rekan-rekan mudanya di Tim Samba. Saat ini rata-rata umur pemain Brasil adalah 23 tahun sementara Kaka yang sudah berumur 30 tahun sudah kenyang membela Brasil dalam 82 pertandingan dan telah

menyumbangkan 27 gol. Tanggapan datang dari Dani Alves yang menyatakan sangat senang Kaka akhirnya bisa kembali masuk ke tim Samba. Lewat Twitter, Alves mengungkapkan rasa gembiranya mendengar berita itu. “Selamat dan semoga beruntung bagi semua pemain yang dipanggil masuk skuad (Brasil). Yang terutama buat saudaraku Kaka,” tulis Alves. Kaka terakhir kali membela Brasil pada perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Saat itu Brasil kalah 12 dari Belanda. (tribalfootball) follow @portalsurya

Surya Digitalpaper 29 September 2012 Pagi  

Kartika Putri Penasaran Pose Buka Baju, Dulu Salesman, Kini Bos 6 Pabrik, Penjara Diserang di Irak Tewaskan 12 polisi, Kaka Kembali Dipanggi...