Issuu on Google+

MESUT OZIL

DIGITAL NE WS PA PER

DITUDUH SUKA DUGEM hal

Spirit Baru Jawa Timur surabaya.tribunnews.com

surya.co.id

2 | JUMAT, 28 SEPTEMBER 2012 | Terbit 2 halaman

Nikita Mirzani

Bangga Tampil di Play Boy JAKARTA, SURYA - Sebentar lagi, tubuh seksi Nikita Mirzani bakal bisa ‘dinikmati’ secara utuh. Pasalnya, Nikita mengklaim dirinya akan menjalani proses pemotretan tahun depan, untuk majalah khusus pria paling hot se dunia, Play Boy. “Tunggu saja tahun depan,” kata Nikita dalam wawancara di Hard Rock Cafe, Jakarta Pusat, Kamis (27/9/2012) dini hari. Diakui Nikita, dirinya sudah dikontak oleh sang raja Play Boy Hugh Hefner untuk rencana pemotretan tersebut. Namun, memang belum banyak yang dibicarakan mengenai hal tersebut. Karenanya, Nikita belum mau membeberkan semuanya secara blakblakan. Diakui Nikita, dirinya sangat bahagia saat mendapat telepon langsung dari pria, yang disebut-sebutnya, sebagai pemilik majalah berlogo kepala kelinci itu. “Niki ditelepon sama yang punya (bos Playboy), itu suatu kebanggaan. Progres ke depannya mau jadi, apa belum tahu, masih rahasia,” ujar Nikita dengan mata berbinar. Jadi girang nih? “Seorang Nikita Mirzani gitu lho ditelepon sama yang punya (Hugh Hefner), gimana enggak seneng banget,” lanjutnya. Untuk memuluskan rencana menjadi model majalah dewasa Playboy versi AS, Nikita Mirzani kini terus menjaga berat badannya agar tak terlalu gemuk. “Dari postur tubuhnya saja mereka (para top model Playboy) sudah proporsional banget, makanya aku dari sekarang sudah jaga-jaga, badan jangan gemuk,” kata Nikita lagi. Selain menjaga berat badan, Niki merasa wajah Asia miliknya bisa menjadi modal penting. “Memang sekarang persiapan, join facebook.com/suryaonline

edisi pagi

Niki sadar, jika kelak menjadi model Playboy dirinya akan banyak memanen kontroversi di dalam negeri. “Porno itu untuk ukuran Indonesia, untuk orang sana enggak ya! Kan untuk majalah sana, bukan majalah di sini,” tekan Niki. Niki menganggap cibiran hanya sebagai bentuk ungkapan mereka yang merasa iri. “Kalau cibiran, mana ada orang yang senang kalau orang itu sukses? Kalau aku, cibiran dijadikan acuan untuk menjadi lebih baik lagi. Namanya manusia enggak pernah ada rasa puasnya, pengen lebih dan lebih. Buat Niki, selama batas kewajaran kenapa enggak, asal enggak melanggar hukum, yakin harus yakin, kalau enggak nanti enggak akan maju,” katanya. (kompas.com)

orang sana suka sama orang Asia, orang Asia di sana lebih disenengin,” ujar Niki. Nikita mengakui, ambisinya ke Amerika, terutama

menjadi foto model Play Boy versi AS, karena merasa kurang puas dengan pencapaiannya di Indonesia. “Itu sebenarnya memang mau ke San Francisco terus Hollywood. Pengin nyoba-nyoba aja. Enggak hanya majalah Playboy aja, apa aja,” tambahnya. Keinginan untuk berpose di majalah pria dewasa di AS sudah menjadi impian Nikita sejak dulu. “Dari dulu memang mau keluar, cuma di sini mau cari nama dulu,” ujar perempuan yang biasa disapa Niki tersebut. “Thailand sama Singapura terlalu dekat. Kalau mau, enggak usah tanggung-tanggung, langsung ke Amerika,” imbuhnya. follow @portalsurya


2 Surabaya, Surya -China membantah bahwa pihaknya akan membangun kapal induk kedua. Demikian menurut juru bicara Kementerian Pertahanan Yang Yujun Kamis (27/9). Media Barat melaporkan pekan ini bahwa China sedang membangun kapal induk kedua di Shanghai dan akan diluncurkan akhir tahun ini. “Laporan tersebut tidak akurat,” kata Yang. Kapal induk pertama China telah diserahkan Tentara Pembebasan Rakyat (PLA) Angkatan Laut pada hari Selasa. Kapal induk pertama ini adalah kapal perang Varyag yang dibuat Soviet kini berganti nama menjadi Liaoning dan menjalani percobaan refitting dan operasi laut. Menurut Ria Novosti Kapal dengan panjang 300 meter dirancang untuk membawa 26 pesawat dan 24 helikopter. Publik dunia khusus para negara Asia Timur yang bertetangga dengan China menganggap serius upaya CHina membangun Kapal Induk, apalagi kemunculan Kapal ini bertepatan dengan berlanjutkan ketegangan perebutan laut China Timur dan Kepulauan Diayou/Senkaku dengan beberapa negara tetangga. China beberapa kali membantah bahwa Kapal Induk ini akan digunakan untuk mendorong kekuatan angkatan laut china guna mengintimidasi lawan dalam medan sengketa perebutan teritorial laut. Kepulauan Senkaku/Diayou di Laut China TImur eskalasinya semakin menegang, setelah Jepang membeli kepemilikan pulau dari swasta. Padahal Pulau-pulau kecil yang dipersengketakan itu rata-rata tidak layak huni, namun disinyalir perairan disekitarnya mengandung banyak hasil laut dan

JUMAT, 28 SEPTEMBER 2012 | surya.co.id | surabaya.tribunnews.com

China Bantah Bangun Kapal Induk Kedua

sumber energi termasuk bisa penentu batas maritim. Kehadiran Kapal induk CHina kemungkinan jelas akan menaikan posisi tawar militer china dihadapan tetangganya. Bila China ternyata sukses dan mampu menggelar armada Kapal Induk seperti Amerika, tentunya akan banyak negara di asia pasifik yang patut waspada. Apalagi China punya proyek Pearl Necklace,

strategi kalung mutiara yang merupakan jalur pengiriman energi (minyak) dari Iran ke China yang harus melewati banyak wilayah, salah satunya yang patut diprioritaskan china adalah selat Malaka. Kapal Induk mampu melakukan expansi, menggelar proyeksi kekuatan ,memindahkan pusat militer ke dekat target yang dituju jelas merupakan ancaman yang sangat serius.

Jepang sudah bersiap dengan penambahan beberapa alutsista baru dan strategi militer baru, Korea makin meningkatkan kerjasamanya dengan USA,Filipina rela negaranya jadi pangkalan AS, Vietnam bermitra dengan USA, Singapura merasa aman dengan bejibun alutsista canggih. Dan jangan lupa AS sekarang juga punya pangkalan marinir di Australia. (rr)

Ozil Dituduh Suka Dugem Surabaya, Surya- Gelandang Real Madrid, Mesut Ozil tengah diterpa isu tak sedap. Dia disebut-sebut gemar keluar malam dan mengunjungi sejumlah klub untuk berpesta. Namun, punggawa timnas Jerman tersebut secara tegas membantah kabar tersebut. Sejak hijrah ke Real Madrid pada musim 2010 lalu, Ozil kerap menjadi andalan di lini tengah. Pemain 23 tahun ini juga sukses mengantarkan El Real merengkuh trofi Copa del Rey di musim perdananya, serta titel juara La Liga Spanyol di musim 2011/2012. Tapi sayang, performa Ozil di musim ini mulai menurun. Dia pun lebih sering menghangatkan bangku cadangan dan kalah bersaing dengan rekrutan anyar Los Blancos, Luka Modric, join facebook.com/suryaonline

demikian ulasan TV Futboleros. Sejumlah media Spanyol pun menyebut menurunnya penampilan mantan pilar Werder Bremen itu tak lepas dari kegemarannya mengunjungi klub malam. Bahkan, aktivitas dugem yang dilakukan oleh Ozil membuat sang entrenador, Jose Mourinho serta para petinggi klub khawatir. Namun, pemain berdarah Turki itu membantah segala pemberitaan terkait gaya hidupnya. Ozil menegaskan jika hal tersebut hanya rumor belaka. Sebab, dirinya sama sekali tak pernah keluyuran di malam hari sejak musim ini dimulai. “Rumor mengenai saya sering keluar di malam hari dengan pergi berpesta, itu tidak benar! Saya hampir tidak pernah keluar sama sekali sejak awal musim,” tegas Ozil di akun Facebook resminya. “Saya terus berlatih dan bekerja secara profesional,” imbuh gelandang bernomor punggung 10 itu.

Konflik pemain

Konflik antar pemain di ruang ganti Real Madrid dikabarkan semakin parah dan belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. El Mundo Deportivo mengabarkan seluruh pemain Spanyol, ditambah Gonzalo Higuain, menjadi satu kubu, sementara pemain-pemain asal Portugal, termasuk Cristiano Ronaldo, berada di satu kubu lain. Xabi Alonso dikabarkan tidak termasuk dalam kedua kubu tersebut. Puncak konflik terjadi setelah kekalahan di Sevilla. Soymadridista mengabarkan pelatih Mourinho menolak permintaan Sergio Ramos untuk menginap bersama keluarganya. Bek Spanyol tersebut protes keputusan tersebut dan mengeluh kepada rekannya bahwa hal tersebut tidak akan terjadi kepada Ronaldo. Pelatih mengetahui komentar tersebut dan tidak menurunkan Ramos dalam pertandingan menghadapi Manchester City. (rr) follow @portalsurya


surya_digitalpaper_28September2012