Issuu on Google+

surya.co.id ALAMAT REDAKSI/IKLAN: JL. RUNGKUT INDUSTRI III NO. 68 & 70 SIER SURABAYA TELEPON (031) 8419000 www.surya.co.id

EDISI SORE NO. 2 TAHUN XXV

JUMAT, 2 MARET 2012

TERBIT 2 HALAMAN

Barca Siap Gaet Van Persie

■ Barca Siapkan Rp 301 Miliar

■ RvP di Arsenal Hingga Juni 2013 BARCELONA,SURYA-Barcelona tampaknya serius untuk mendatangkan striker Arsenal, Robin van Persie (RvP). Klub asal Catalan tersebut dikabarkan sudah menyiapkan dana 25 juta euro atau setara Rp 301 miliar untuk mendatangkan pemain asal Belanda tersebut. Seperti dilaporkan Sport, Arsenal siap melepas pemain berusia 28 tahun tersebut karena khawatir akan kehilangan Van Persie secara cuma-cuma. Seperti diketahui, kontrak Van Persie akan berakhir pada Juni 2013. Harga 25 juta euro dinilai akan pantas disematkan kepada mantan pemain Feyernood tersebut. Van Persie sempat mengutarakan dirinya baru akan membicarakan kontrak barunya pada akhir musim nanti. Sempat terindikasi bahwa Van Persie tak akan meninggalkan Arsenal karena mencintai tim asal London tersebut. Meski demikian, selama kontrak baru belum ditandatangani, tak ada jaminan penggawa timnas Belanda tersebut akan bertahan di Stadion Emirates. Van Persie, sepertinya masih sabar menunggu sampai akhir musim untuk membahas kontrak baru dengan "The Gunners". Dia mengaku, ingin fokus pada permainan bersama tim saja saat ini. "Tidak ada yang rumit atau menakutkan, klub dan saya telah sepakat untuk membicarakannya di akhir musim," katanya seperti dilansir situs resmi klub. Penegasan ini disampaikan Van Persie setelah kabar yang simpang siur beredar tentang masa depannya bersama Arsenal. Kontrak pemain berusia 28 tahun itu akan berakhir pada 2013 dan telah menimbulkan banyak spekulasi sejak tahun ini. "Ada banyak kabar yang umumnya tak sesuai tentang situasi kontrak saya baru-baru ini. Jadi, saya ingin membuatnya jelas. Saya perlu fokus di sepak bola, dalam memimpin tim ini, meningkatkannya setiap hari, melakukan pekerjaan ekstra saat latihan dan mempersiapkan jadwal yang sangat sibuk," katanya. "Jika saya melihat ke jadwal, tidak ada banyak waktu untuk duduk dan memikirkan hal lain. Bagi saya, ini adalah waktu untuk bermain sepak bola dan tidak berbicara tentang hal-hal pribadi. Semua energi saya hanya untuk men-

dapatkan apa yang kami mau di musim ini," tambahnya kemudian. Gelandang Barcelona, Cesc Fabregas, mengakui bahwa dirinya pernah berbincang dengan mantan rekannya di Arsenal, Robin van Persie (RvP). Namun ia membantah isu yang menyebut dirinya merayu Van Persie untuk bergabung bersamanya di Barcelona. Masa depan Van Persie di Arsenal saat ini tengah menjadi tanda tanya. Beberapa media Inggris melaporkan, pemain asal Belanda itu bersiap untuk pergi dari Stadion Emirates. Ini tak lepas dari kegagalan Arsenal merebut gelar bergengsi dalam beberapa tahun terakhir. Barcelona menjadi salah satu tim yang dikaitkan dengan Van Persie. "Aku berbicara dengannya (Van Persie), tapi bukan soal Barcelona. Dia pemain Arsenal dan dia tahu apa yang terbaik untuknya. Aku hanya berharap yang terbaik untuknya sebelum dia membuat keputusan," beber Fabregas. Madrid Saingi Barca Gaet RVP Real Madrid disebut Daily Mail siap bersaing dengan Barcelona untuk mendapatkan penyerang Arsenal, Robin van Persie. Madrid sebelumnya dikabarkan tengah memburu penyerang Manchester City, Sergio Arguero. Akan tetapi, Marca menyebut Pelatih Jose Mourinho lebih menyukai Van Persie karena dinilai mampu bermain di sejumlah posisi. Madrid pun sudah menyiapkan strategi khusus untuk mendatangkan Van Persie ke Stadion Bernabeu. "Los Blancos" disebut rela membuang penyerangnya, Gonzalo Higuain, ke Chelsea. Selain untuk mendapatkan pemasukan dan mengurangi beban gaji, Madrid menjual Higuain untuk memberikan jam terbang lebih baik bagi Van Persie. Sementara itu, Barcelona pun memiliki target yang sama dengan Madrid. Tim asuhan Pep Guardiola itu menilai Van Persie akan menampikan permainan terbaik dan dengan begitu berkontribusi besar bagi Barca, jika dipasangkan dengan mantan rekannya di Arsenal, Cesc Fabregas. Selain Madrid dan Barcelona, Manchester City juga disebut sangat tertarik merekrut pemain berusia 28 tahun tersebut.(kompas. com)

istimewa

bayar tol - Kini Pengguna jalan tol bisa meminta kompensasi

istimewa

Robin van Persie - NGelanang Arsenal dan Timnas Belanda

Atiqah Hasiholan Selalu Tampil Cantik JAKARTA,SURYA- Bagi artis cantik Atiqah Hasiholan, agar tetap cantik dan sehat tidak perlu melakukan treatment khusus, ia hanya beristirahat cukup, menjaga makanan, dan mix and match penampilan. “Kalau urusan jaga kesehatan aku melakukan dengan standar aja, yakni banyak istirahat. Itu kuncinya, karena sebagai entertainment kadang kalau kerja kan banyak begadang. Kalau untuk pola makan sebenarnya juga harus dijaga, karena kerjaku tidak seperti orang kantoran yang ada jam makan siang, kadang makan siang sampai telat karena sibuk kerja,” tutur Atiqah saat ditemui di Comic Cafe, Rasuna Epicentrum, Kamis (1/3). Putri aktifis perempuan Ratna Sarumpaet itu memang mengaku memerhatikan penampilan. Namun bukan berarti Atiqah melakukan diet khusus untuk tampil maksimal. "Diet juga sih, lebih memperhatikan makanan. Bukan diet yang membabi buta, biasa saja, diet karbohidrat untuk kesehatan juga. Gue bukan tipe yang enggak boleh makan ini dan itu. Justru kalau kayak gitu gue malah stres. Kalau nasi porsinya dikurangi, lauk tetap makan semuanya. Goreng-gorengan juga tapi ala kadarnya saja, enggak berlebihan," tutur perempuan yang kini berusia 30 tahun itu. Memerhatikan tubuh, bagi Atiqah sangat penting. Tak melulu soal penampilan luar, melainkan untuk kesehatan dirinya. Apalagi, kalau di saat tua nanti kulit

menjadi keriput dan kusam lantaran tak menjaga makanan dengan baik. "Kalau masih muda kencang ya kulitnya, sudah tua kan mulai keriput," candanya. Kekasih Rio Dewanto ini memang selalu terlihat cantik. Tipsnya hanya pintar menyesuaikan baju dengan acara. Namun Atiqah mengaku menyukai pakaian yang simple. “Tergantung acara kalau acara santai ya casual, kalau acara resmi rapi. Tapi kalau saya sehari-hari pakai baju casual, simple

aja,” ujarnya. Tak hanya baju, namun sepatu juga harus menyesuaikan dengan penampilan. Apalagi sepatu juga merupakan hal yang penting dalam penampilan. “Saya pakai baju untuk menyesuaikan penampilan, ya kita pasti juga menyesuaikan sepatu. Memang penting untuk mix and match. Kalau aku beli sepatu, karena memang udah mikir untuk mix and match, jadi belinya yang sesuai sama baju,” ujarnya. (tabloidnova.com)

istimewa

atiqah hasiholan

Kompensasi Bagi Pengguna Tol JAKARTA,SURYA-Abdul Hakim dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera mengungkapkan, pengguna jalan tol yang merasa dirugikan, dapat menuntut kompensasi pada badan usaha penyelenggara jalan tol yang tidak memenuhi standar pelayanan minimum. Ketentuan ini akan dibahas dan dimasukkan dalam RUU Jalan yang saat ini masih dibahas di Badan Legislasi. "Nantinya, akan diatur bentuk dan mekanisme kompensasi bagi masyarakat pengguna jalan tol yang dirugikan. Mekanisme ini akan diatur dalam draf RUU Jalan," ujarnya di Jakarta, Jumat (2/3). F-PKS, menurut Abdul Hakim, tidak ingin ada lagi masyarakat pengguna jalan tol yang dirugikan karena tidak terpenuhinya SPM.

Karena itu, nanti dalam salah satu pasalnya, revisi RUU Jalan ini harus mengatur tentang hak pengguna jalan tol untuk mendapatkan pelayanan sesuai dengan SPM dan berhak menuntut kerugian kepada pengelola jalan tol yang tidak memenuhi SPM. Selain itu, F-PKS juga mengingatkan soal substansi Pasal 26 draf RUU Jalan, yang memuat tentang kewenangan penyelenggaraan pengadaan jalan yang dilimpahkan ke badan usaha, yang melanggar UU Nomor 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara dan Perpres Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang dan Jasa. "Di sisi lain, pasal 26 ini juga kontraproduktif dengan Pasal 5 RUU

Jalan. Itu sebabnya, Fraksi PKS memandang bahwa ketentuan Pasal 26 Ayat (1) mengenai penyelenggara pengadaan meliputi pengoordinasian dan pengintegrasian dari rancang bangun, perencanaan teknik, serta pengkajian analisis dampak gangguan lalu lintas, pembangunan dan penerimaan, penyerahan dan pengambilalihan ini merupakan wewenang dan tanggung jawab pemerintah dan/atau pemerintah daerah, jadi bukan pihak badan usaha," ujarnya. Alasannya, menurut Hakim, pengadaan merupakan fungsi pemerintahan yang menjadi wewenang kuasa pengguna anggaran APBN. Adapun badan usaha dapat difungsikan sebagai pelaksana pengadaan saja.(kompas.com)


Surya Digital Sore 02 Maret 2012 Sore