Page 44

Бизнес

характерные черты. На многочисленных выставках, где мы принимали участие, они пользовались успехом. Арабские шейхи были в восторге, китайцы без перерыва фотографировали модели. Мы, наивные, радовались такому вниманию, не понимая, что фотографы попросту собирают материал для того, чтобы узнать все тонкости производства. Но это доказательство того, что наша компания внесла свой вклад в развитие мировой аниматроники. Сегодня мы совершенствуем разработку и производство динозавров. Помимо создания самих моделей, мы записываем программу, включающую музыкальную подложку, в соответствии с которой происходит воспроизведение дополнительных спецэффектов и шума. Интересный момент: наши динозавры отличаются от реальных прототипов, они более "замыленные", мультяшные. Это связано с тем, что слишком похожие на настоящих пугают детей. Последние модели имеют мягкие зубы, их можно кормить шоколадками, и они не рычат. А вообще такие мастодонты аниматроники, как, к примеру, LifeFormations и Kokoro, досконально воссоздают каждую деталь.

– Как вообще белорусам пробиться в мировые лидеры? Сформулируйте секрет успеха. – Долгие годы упорной работы. Мы всегда старались разрабатывать свои технологии, совершенствоваться, и главное – не торопиться. Многие хотят получить результат в кратчайшие сроки, но это невозможно. Мы регулярно полу-

42

WHERE MINSK | ИЮЛЬ 2019

чаем заказы из Лас-Вегаса, из отеля "Пекин", который на каждый Новый год делает специфические инсталляции. На год Обезьяны мы делали одну такую, состоящую из восьмидесяти обезьян. А на год Петуха изготовили шестиметрового петуха, обрамленного шестью тысячами кристаллами Swarovski. Приклеить каждый кристалл оказалось непростой задачей – гораздо сложнее, чем разработать саму модель. Со временем мы набрались опыта и выявили свою формулу успешного центра семейного досуга, в настоящее время занимаемся созданием франшизы центров семейного досуга "Динозаврия". В нее включено не только оборудование, но и грамотный подход к проектированию и, конечно же, управление.

– Что самое интересное в создании парка развлечений? – Нам нравится сам процесс: ведь парки развлечений создаются долго – около года. Нужно продумать все детали, начиная от разработки макета, в котором прописана каждая сцена, каждый эпизод. Для каждой зоны разрабатываются свои спецэффекты и аттракционы. И, естественно, внимание уделяется декорациям. Отдельно обучаются люди, которые в дальнейшем будут управлять проектом. У нас есть мечта – создать в Беларуси современный парк, который стал бы аналогом Universal. На первый взгляд это кажется нереальным, но мы уверены, что возможно всё.

Profile for where Minsk

where Minsk - july 2019 #163  

where Minsk - july 2019 #163  

Profile for spnmedia
Advertisement