Page 1

SOPHIE BOICHET Portfolio


HABITAT


GUN HILL GF55

2017-2018 - Projet en cours

Ce projet est un bâtiment de 6 étages à usage mixte composé de 84 logements, ainsi que d’une zone commerciale, d’un parking et d’une église située au rez-de-chaussée et au sous-sol. La façade change d’expression pour marquer l’entrée de l’église. Développement du projet en phase d’esquisse et réalisation des plans. Rendus réalisés par GF55.


THE GRAND GF55

2015-2018 - Projet en construction

The Grand est un projet de logement social composé de 3 bâtiments pour un total de 152 appartements. 30% des logements sont dédiés à la réinsertion de personnes sans-abri, avec un service d’accompagnement situé dans l’un des bâtiments. Dans le but de pouvoir financer le projet, les immeubles devaient avoir une façade similaire. Développement du projet de la phase d’esquisse jusqu’au début de la construction en tant que chargée de projet. Rendus des vues extérieures réalisés par GF55.


S S CM


THE GRAND GF55

2015-2018 - Projet en construction


THE MANIFESTO GF55

2015-2016 - Projet non réalisé

The Manifesto est un projet de logements sur une parcelle de 12m de large. Composé de 10 appartements, les logements sont agencés pour exploiter l’étroitesse du site. Développement du projet de la phase d’esquisse à la phase d’avant projet détaillé. Rendus réalisés par GF55.


18 WEST 116TH ST GF55

2015-2016 - Projet non réalisé

Ce projet de 10 étages possède une église au rez-de-chaussé et au sous-sol. Les étages supérieurs contiennent 28 logements de standing, un espace commun de détente et un rooftop. Développement du projet de la phase d’avant projet sommaire à la phase d’avant projet détaillé, responsable des plans. Rendu réalisé par GF55.


CASA UBEDA CSO Arquitectura

2014-2015 - Projet non réalisé

Cette maison particulière est divisée en deux pour offrir deux logements identiques à la demande du client (un logement pour le client, et un logement pour ses parents). Un espace commun en sous-sol et une psicine complètent ce projet. Développement du projet en phase d’esquisse en tant que collaboratrice d’architecte.


VIVIENDA ALARCÓN CSO Arquitectura Ce projet est une maison individuelle organisée pour que les vues aient des oritentations différentes. La partie supérieure est un espace de travail (bureaux). Développement du projet en phase d’avant projet sommaire, en charge de la modélisation et des images 3D.

2014-2015 - Projet non réalisé


MASJID AL TAQWA GF55

2016 - Projet non-réalisé

Ce projet est un bâtiment à usage mixte composé d’une mosquée, d’une zone commerciale et de logements de standing. Seule la partie de la mosquée a été développée. Développement du projet en phase d’esquisse pour la mosquée. Rendu réalisé par GF55.


CONCOURS


HOUSE OF MUSIC - BUDAPEST 1point61

2014 - Projet non-réalisé

Ce concours international est un musée de la musique hongroise. Le projet comprend une salle de concert, et le musée présente aux visiteurs l’histoire de la musique et son évolution en se concentrant sur la culture hongroise. Le projet habrite une boîte à musique dans laquelle se trouve le dôme sonore, et autour duquel s’articule le musée. Responsable de la modélisation 3D et des rendus.


GROUND FLOOR - 1/200°

FIRTH FLOOR - 1/200°


EL ARCO GF55 Partners

2015 - Projet non-réalisé

Ce concours est un projet de logements pour séniors. Il intègre des espaces communs au rez-dechaussée pour fournir des services aux résidents, mais aussi pour intégrer les habitants du quartier. Le bâtiment s’inscrit dans une parcelle où des immeubles de logements sociaux sont déjà existants, et la géométrie du bâtiment proposée est dérivée de la configuration des immeubles adjacents. Responsable des plans et coupes du projet. Rendu réalisé par GF55.


MURPHY & BAYCHESTER HOUSING GF55 Partners

2017 - SĂŠlection en cours

Ce concours est un projet de rÊnovation de 14 immeubles de logements sociaux, rÊpartis sur deux sites distincts. L’intention première est de crÊer un espace agrÊable et sÝr, notamment en rÊnovant les espaces extÊrieurs et les façades. Du fait que le projet comprend 722 logements, la rÊnovation doit avoir un impact minimal sur la vie des locataires durant les travaux. ChargÊe de projet, responsable des images 3D. Plans de situation rÊalisÊs par Joanna Pertz Landscape Architecture.

$.VSQIZ-BOETDBQF1SFTFOUBUJPO C.6 Murphy Landscape Presentation

CROSS BRO

NX EXPRES

SWAY

AR

TH

UR AV E

13

6

5

12 11

7

4

3

2

CR

OT ON A

AV E

8

CR

OT ON

A

9

PA R

K

N

10


SCHIEFFLIN AVE

1

1

2 9 4

3

3

3

8

5

8

7 E 229

5 ST E 22

6

1

1 9

ST

3

9

SCHIEFFLIN PL

CAMPUS ENTRY

ADULT FITNESS

COMMUNITY GARDEN

BASKETBALL COURT

GATHERING SPACE

ORNAMENTAL TREES

PLAYGROUND

SCULPTURE

PARKING LOT

NYCHA PACT City State Developments Baychester & Murphy


The project is mostly low except for the corner which is higher. This +2,70 difference structure the existing crossroads and reveal the public building to the pedestrians. This leads to a building which is more 0 than a children’s house; it is a place open for everybody. The spaces - 2,70 can be used in many different ways, by many different users: for Concours étudiant example, during the day some acting lessons can take place in the - 5,40 theaters, but by night, they can host a theatre company.

THE WERNSTEDT STUDENT COMPETITION - GÖTEBORG 2010 - 3ème ex-aequo

Ce concours est un projet de centre culturel pour enfants. Le point de départ a été de respecter les alentours puisque la proximité avec un bâtiment assez haut est la première chose que l’on aperçoit sur le site. A partir de cette observation, le choix a été fait de faire un bâtiment bas, pour ne pas bloquer la vue des habitants du bâtiment voisin. Le projet est pensé comme une extension du sol, qui se soulève pour créer un toit, ou que l’on creuse pour apporter de la lumière. - 8,10

Concours réalisé avec Nathalie Devoghelaere.

+10,80 +8,10

+4

+5,40

+1,35

+2,70 0 -2,70 -5,40 -8,10

digital / 158sqm

reading writing / 215sqm

café / 52sqm exhibition /189sqm heavy works / 105sqm textile-printing / 179sqm music / 123sqm offices / 87sqm painting-modeling / 109sqm loading-unloading / 45sqm waste / 37sqm wardrobe / 20sqm caretaker / 44sqm shop / 100sqm

ventilation / 86sqm woodwork / 150sqm

cinema / 164sqm cinema / 187 sqm

+8,10 +5,40 +2,70 0

- preserve the view and the light : we keep a distance between the 2 buildings.

- 2,70 - 5,40

storage for chairs / 58sqm theater-dance / 75sqm backstage / 92sqm black box / 416sqm

- 8,10

- the highest part of the building in the corner, in order to mark the boundaries of the crossroads. - the creation of a square protecting the children from the traffic (higher level than the street), as well as providing an open space. - play with a variety of different +10,80 levels +8,10

+4

+4 +1,35

+1,35

+5,40 +2,70 +8,10

0

+5,40

Other Rehearsal rooms Performance Workshops

PROGRAM

-2,70

+2,70

-5,40

0

-8,10 - 2,70

URBAN STRATEGIES

- 5,40 - 8,10


n of the ylight...

level 3

her. This e public is more spaces sers: for e in the

W10 PLAYground 01 Our starting point is to respect the surroundings. The proximity to a high building is indeed the first thing you notice when you approach the site. With this observation, we chose to design a low building, which does not deface the view of the inhabitants. To work with the ground came out as the best solution. On the one hand, all the program does not need a lot of daylight, and on the other hand, some parts of the program take advantage of being built underground for acoustic reason. The whole building is then considered as an extension of the ground; it lifts up to create a roof, it is dug to bring some daylight...

level 3

The project is mostly low except for the corner which is higher. This difference structure the existing crossroads and reveal the public building to the pedestrians. This leads to a building which is more than a children’s house; it is a place open for everybody. The spaces can be used in many different ways, by many different users: for example, during the day some acting lessons can take place in the theaters, but by night, they can host a theatre company.

level 2

MASTER PLAN 1/500

digital / 158sqm

level 2

reading writing / 215sqm

cafĂŠ / 52sqm exhibition /189sqm heavy works / 105sqm textile-printing / 179sqm music / 123sqm offices / 87sqm painting-modeling / 109sqm loading-unloading / 45sqm waste / 37sqm wardrobe / 20sqm caretaker / 44sqm shop / 100sqm

level 1

ventilation / 86sqm woodwork / 150sqm

cinema / 164sqm cinema / 187 sqm

- preserve the view and the light : we keep a distance between the 2 buildings. - the highest part of the building in the corner, in order to mark the boundaries of the crossroads.

storage for chairs / 58sqm theater-dance / 75sqm backstage / 92sqm black box / 416sqm

- the creation of a square protecting the children from the traffic (higher level than the street), as well as providing an open space. - play with a variety of different levels

Other Rehearsal rooms Performance Workshops

PROGRAM

level 0

PLANS 1/200

URBAN STRATEGIES

m

level -1

- preserve the view and the light : we keep a distance between the 2 buildings. - the highest part of the building in the corner, in order to mark the boundaries of the crossroads. +8,10

+5,40

level -2

+2,70

- the creation of a square protecting the children from the traffic (higher level than the street), as well as providing an open space. 0

- 2,70

- 5,40

- 8,10

- play with a variety of different levels

+10,80 +8,10

+4

+5,40

+1,35

level -3

+2,70 0

URBAN STRATEGIES

-2,70 -5,40 -8,10

PLANS 1/200

W10 PLAYground 02


RÉNOVATIONS


RÉNOVATION DE CUISINE GF55 Ce projet est une rénovation de cuisine. La cusine existante étant de style colonial, différentes options sont proposées pour moderniser l’espace. Responsable du projet jusqu’en phase d’esquisse.

2018 - Projet en cours


CALLE DON PEDRO CSO Arquitectura Cette rénovation d’appartement s’organise en longueur pour profiter au maximum de la lumière. Développement du projet de la phase du permis de construire jusqu’à la construction en tant que collaboratrice d’architecte.

2014-2015 - Projet réalisé


CALLE FOMENTO CSO Arquitectura

2014-2015 - Projet réalisé

Ce projet est une rénovation d’appartement, situé dans le centre historique de Madrid. L’organisation de l’appartement se fait autour de la cuisine. La cuisine, et plus particulièrement la table, devient l’élément central du projet et peut acceuillir jusqu’à 16 personnes. Développement du projet de la phase d’esquisse jusqu’à la phase de démolition en tant que collaboratrice d’architecte.


CLINICA DENTAL CSO Arquitectura

2014-2015 - Projet réalisé

Rénovation de l’espace d’accueil d’une clinique dentaire. Développement du projet de la phase d’esquisse jusqu’au début de la construction en tant que collaboratrice d’architecte.


Sophie B_Portfolio  
Sophie B_Portfolio  
Advertisement