Page 1

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ THE NEW aGE FIBER


К ВОПРОСУ О СНЕ 02 СИСТЕМА БОТАНИЧЕСКОЙ ПОСТЕЛИ


БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ

Волокно TENCEL® происходит из природы. Оно имеет ботаническое происхождение, т.к. изготавливается из древесины. Процесс производства этого волокна не наносит вреда окружающей среде в силу замкнутого производственного цикла. TENCEL® находит самое разнообразное применение. Это волокно может использоваться для изготовления любых постельных принадлежностей – начиная от матрасов и матрасных подушек до покрывал и постельного белья, а также для изготовления женского белья. Универсальный характер волокна TENCEL® позволяет получить наслаждение от полностью натуральной ботанической постели. Нигде ещё Вы так не выспитесь как в ботанической постели из TENCEL®. Данная брошюра суммирует данные, полученные Ленцингом при изучении свойств TENCEL®. Изучение TENCEL® и его влияния на наше самочувствие во время сна проводилось совместно с дерматологами и специалистами, изучающими сон. С TENCEL® ничто не будет препятствовать самому естественному сну.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 03


СКАЗОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ

Самое лучшее управление влажностью Регулировка климата Влагопоглощение на 50% выше

04 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


TENCEL® - НОМЕР 1 ПО УПРАВЛЕНИЮ ВЛАЖНОСТЬЮ TENCEL® естественным образом поглощает влагу и быстро выпускает её опять. Это качество обеспечивает сон в приятном сухом климате. По сравнению с этим полиэфир вообще не поглощает влагу. В случае с полиэфиром влага остаётся на волокне, образуя поверхностную плёнку. Влага не может впитаться в полиэфирное волокно в отличие от TENCEL®.

TENCEL®

ПОЛИЭФИР

ХЛОПОК

Только TENCEL® постоянно поглощает влагу и этим процессом можно управлять; абсолютно в противоположность этому полиэфир вообще не поглощает влагу, а хлопок поглощает влагу на 50% меньше, чем TENCEL®.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КЛИМАТА ПОГЛОЩЕНИЕ ПАРА ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА 30% 25% 20% 15% 10% 5% 0% ПОЛИЭФИР

ХЛОПОК

ШЕРСТЬ

TENCEL®

В условиях спальни движение влаги определяется климатом комнаты. В соответствии с климатическими условиями TENCEL® быстро поглощает влагу, а затем выпускает её обратно в окружающую среду. В сравнении с другими материалами, из которых изготавливаются постельные принадлежности, TENCEL® демонстрирует самое высокое влагопоглощение. Проведённые испытания показали, что TENCEL® всё ещё обладает способностью удалять влагу от тела при влажности в размере 65%. TENCEL® обладает исключительной способностью поглощать влагу при увеличении влажности воздуха.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 05


НАТУРАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО

Низкий рост бактерий Без добавок химикатов Лучше любого синтетического волокна

06 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


У БАКТЕРИЙ НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ Благодаря управлению влажностью TENCEL® подавляет образование бактерий в зародыше. Влага немедленно переносится внутрь волокна. Из-за этого не образуется влажная плёнка, способствующая росту бактерий.

ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ ХИМИКАТОВ Защита от бактерий осуществляется без добавки химикатов. Исключительное управление влажностью подавляет рост бактерий натуральным образом. Устраняется также и причина появления неприятных запахов.

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ БАКТЕРИЙ

ЧИСЛО

ПОЛИАМИД

ПОЛИЭФИР

БАКТЕ

РИЙ УВ ЕЛИЧИ

ВАЕТС

Я В 20 00 РАЗ

ПОЛИПРОПИЛЕН

ХЛОПОК

TENCEL®

TENCEL® подавляет рост бактерий натуральным путём. С синтетическими волокнами количество бактерий увеличивается в 2000 раз.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 07


НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ БОРОТЬСЯ С САПРОФИТАМИ

Нет конденсации влаги Нет естественной среды для клещей Предотвращает образование плесени, грибка

08 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


НЕТ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ДЛЯ МИКРООРГАНИЗМОВ Совершенное управление влажностью также предотвращает неограниченный рост сапрофитов в постели. Исследования матрасов (изготовленных из полиуретановой пены с добавками порошка из TENCEL®) показали, что большая часть популяции внедрённых клещей умирает. В обычных матрасах количество клещей увеличивается в 17 раз в течение 6 недель. Концентрация клещей при использовании TENCEL® значительно сокращается. TENCEL® поглощает влагу и клещи умирают.

6 НЕДЕЛЬ

с TENCEL®

6 НЕДЕЛЬ

начало исследования

обычный матрас

Благодаря совершенному управлению влажностью TENCEL® клещи умирают.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЕСЕНИ, ГРИБКОВ Благодаря отличному влагопоглощению предотвращается образование плесени и грибков. Сухая зона сна препятствует конденсации влаги, что делает образование плесени и грибков невозможным.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 09


МЯГКОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ КОЖИ

Гладкая поверхность волокна Натуральная мягкость Приятная прохлада для кожи

10 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА – ВОПРОС ЗДОРОВЬЯ Всё больше и больше людей страдают от повышенной чувствительности кожи. Загрязнение окружающей среды и рост числа аллергических заболеваний заставили искать альтернативу обычным материалам. Добавка TENCEL® помогает уменьшить раздражение кожи. Постельное бельё из TENCEL® обладает приятной прохладой и мягкостью для кожи.

МЯГКОСТЬ ИЗ-ЗА ГЛАДКОСТИ Гладкая поверхность волокна делает постельное бельё шелковистым и мягким. Приятное для кожи ощущение обусловливается гладкой поверхностью волокна TENCEL®. Если сравнить поверхность хлопка и TENCEL®, различие станет совершенно ясным. У хлопка неровная грубая поверхность волокон. У TENCEL®, с другой стороны, поверхность гладкая и мягкая

Постельное бельё из TENCEL® отличается особенной мягкостью из-за гладкой поверхности волокна. Хлопок, в отличие от TENCEL®, более грубый для кожи.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 11


покровная ткань для перин / простыни TENCEL® Standard TENCEL® MICRO подушка покровная ткань: TENCEL® MICRO TENCEL® Standard наполнитель: TENCEL® FILL тонкий матрас / вкладыш покровная ткань: TENCEL® MICRO TENCEL® Standard наполнитель: TENCEL® FILL

подстилки тканная: TENCEL® Standard TENCEL® MICRO вязаная: TENCEL® LF

матрасная подушка

матрасы наматрасник: TENCEL® Standard наполнитель: TENCEL® FILL сердцевина: порошок из TENCEL®

12 СИСТЕМА БОТАНИЧЕСКОЙ ПОСТЕЛИ

покровная ткань: TENCEL® MICRO TENCEL® Standard наполнитель: TENCEL® FILL


БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ

Применение TENCEL® во всей Вашей постели ведёт к чрезвычайно глубокому сну. Это объясняется тем, что для каждого элемента постели существует специальный тип TENCEL®; порошок из TENCEL® для сердцевины матраса; специальное волокно, которое служит в качестве наполнителя для матраса и одеяла; TENCEL® MICRO - для очень тонкого постельного белья. Теперь нет препятствий для создания Ботанической Постели. Бессонница осталась в прошлом. С изделиями из TENCEL® Вы можете создать свою собственную постель полностью ботанического происхождения для приятных сновидений.

СИСТЕМА БОТАНИЧЕСКОЙ ПОСТЕЛИ 13


РАССЛАБЛЯЮЩИЕ НОЧИ

Расслабленные мускулы Нет статического напряжения Отдых во время сна

14 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


ПРИЯТНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ Сочетание уникальных свойств TENCEL® даёт возможность насладиться приятными сновидениями. Электростатические заряды остались в прошлом. Степень электростатического заряда постельного белья зависит от влажности применяемых материалов и их электрической проводимости. Уровень влажности в постельных принадлежностях из TENCEL® препятствует образованию электростатического заряда и неприятных разрядов, которые часто случаются в сухой зимней атмосфере.

СЕКРЕТ НАХОДИТСЯ ВО ВЛАЖНОСТИ ВОЛОКНА Влажность TENCEL® составляет 13% по сравнению с 1% у полиэфира. Натуральная влажность TENCEL® предотвращает образование электростатического заряда. Это свойство улучшает качество сна, даёт абсолютное расслабление и позволяет мышцам полностью восстановиться за ночь.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 15


С ЗАБОТОЙ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

ЦЕЛЛЮЛОЗА ВОЛОКНО

РАСТЕНИЕ

ТЕКСТИЛЬ

БИОРАЗЛАГАЕМОСТЬ

ЗЕМЛЯ ВОДА

Древесина эвкалипта в качестве сырья Экологически безопасное производство Самый большой срок службы

16 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


ЧУДО ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА Вы можете почувствовать немедленно, что волокно TENCEL® имеет растительное происхождение. Поэтому и любая постельная принадлежность из TENCEL® также имеет растительное происхождение. Основной ботанический принцип фотосинтеза лежит в основе TENCEL®. Древесина эвкалипта, из которой делается волокно, является продуктом фотосинтеза растений. Кроме того, процесс производства TENCEL® имеет замкнутый цикл и в силу этого безопасен для окружающей среды. Использующийся в процессе производства растворитель регенерируется на 99,7%.

ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Анализ жизненного цикла TENCEL® показывает его экологическую безопасность по сравнению с хлопком, полиэфиром и полипропиленом. Данный анализ подробно оценивает влияние волокна на экологию во время процесса его производства и содержит вывод о чудовищно вредном влиянии на пресную воду процесса производства хлопка по сравнению с процессом производства TENCEL®.

ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ СНА В TENCEL®

МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕСУРСАМ

Процесс производства TENCEL® не оказывает вредного воздействия на окружающую человека среду.

Для производства TENCEL® используется древесина эвкалипта с возобновляемых лесных угодий. Культивируемая под эти деревья земля не может быть использована для каких-либо ещё сельскохозяйственных нужд. Хлопок произрастает на плодородной земле, которая могла бы быть использована для выращивания съедобных культур.

ВЫСОКИЙ ВЫХОД ВОЛОКНА

ВОДА – ЭТО ЖИЗНЬ

Выход TENCEL® в среднем в 6 раз выше, чем хлопка.

Для выращивания хлопка требуется в 20 раз больше воды, чем для производства TENCEL®.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 17


ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ TENCEL® НА СОН

Чем больше TENCEL®, тем лучше Здоровый сон Качественные характеристики лучше

18 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


ЗДОРОВЫЙ СОН С TENCEL® В течение многих лет в Ленцинге изучали основные принципы здорового сна. В содружестве с профессионалами было исследовано влияние TENCEL® на отдых. Были проверены основные факторы здоровья, среди которых можно отметить хотя бы такие факторы, как пульс исследуемого во время сна в течение ночи, температура в комнате, относительная влажность воздуха.

TENCEL® ДЕМОНСТРИРУЕТ СКАЗОЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СНА Автономный показатель качества сна – это индекс расслабления и восстановления сил во время сна. Этот объективный показатель показывает, в какое время в течение сна достигнуты самые высокие результаты, способствующие восстановлению сил: например, чем ниже пульс, более глубоким является сон и более высокой является степень расслабления организма. Таким образом, TENCEL® способствует хорошему самочувствию человека и его максимальной активности в дневное время.

АВТОНОМНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА СНА

УСРЕДНЁННАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИНДИВИДУАМИ В %

ЛУЧШЕ

20

10

0

-10 ХУЖЕ

-20 TENCEL®

ПОЛИЭФИР

Результаты испытаний показывают, что люди, спящие в постели из TENCEL®, имеют более высокие показатели восстановления сил. Индекс качества сна TENCEL® выше, чем у полиэфира у 61% исследуемых людей.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 19


НАГРАДЫ ЗА КОМФОРТНЫЙ СОН

Знак качества Ленцинга Сертификат качества сна Марка, зарегистрированная во всём мире

20 БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ


SleepFacto® - ПРИСУЖДАЕТ НАГРАДЫ Исследования показали, что для полноценного сна особую важность имеют волокна, которые применяются для изготовления постельного белья, а также в какой пропорции эти волокна смешиваются. Чем выше влагопоглощение, тем суше окружающая среда, в которой проходит сон, и это гарантирует здоровый сон. Новый процесс сертификации волокон Ленцинга, который называется SleepFacto®, присуждает награды тем продуктам, состав которых обеспечивает отличное управление влажностью, что гарантирует здоровый сон.

ИЗМЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА СНА Основным принципом такого измерения является измерение влажности тонкого матраса, который используется как вкладыш. Для этого испытания используется специальное устройство, которое измеряет увеличение веса наполнителя и покровной ткани в определённых климатических условиях и определяет их влагоёмкость. Чем выше эта влагоёмкость, тем лучше качество сна.

СПОСОБНОСТЬ НАКАПЛИВАТЬ ВЛАГУ Кратковременное влагопоглощение (Fi) 40

Fi [mg2]

30

20

10

0

100 % полиэфир

TENCEL® / полиэфир

100 % TENCEL®

Данная диаграмма показывает, что, чем выше содержание TENCEL® в продукте, тем выше накопление влаги и, как результат, тем комфортнее сон.

БОТАНИЧЕСКАЯ ПОСТЕЛЬ 21


TENCEL® - МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА СЕРТИФИКАЦИЯ ВО ВСЕМИРНОМ МАСШТАБЕ Ленцинг изобрёл свою собственную систему сертификации и программу развития торговых марок, чтобы распознать незаконное использование торговых марок. Целью программы является дать фабрикантам тканей, изготовителям брендовых изделий и потребителям уверенность в том, что они имеют качественный продукт от Ленцинга. Ленцинг разработал свою собственную систему сертификации и программу развития торговых марок. Использование марки TENCEL®, без сертификации окажется очень дорогим для нарушителей. Если обнаружится какая-либо ткань с незаконной ссылкой на то, что она сделана из волокон Ленцинга, сертификат (если он выдавался) будет немедленно аннулирован. Незаконное использование торговых марок Ленцинга преследуется по закону, т.к. это не считается обычным нарушением прав.

22 СИСТЕМА БОТАНИЧЕСКОЙ ПОСТЕЛИ


Список использованной литературы: Milbenwachstum auf TENCEL®: Institut Francais du Textile et de I’Habillement (IFTH), Saint Etienne, France, 2009 Muskelaktivitätsmessung: Institut für Natürliche Fasern, Poznan/PL und Medizinische Universität Poznan/PL, 2006 Einfluss des Textilmaterials auf die Schlafqualität: JOANNEUM RESEARCH Institut für Nichtinvasive Diagnostik, Graz 2006 Mikroklimatische Prüfung von drei Bettausrüstungen: Hans W. Jürgens, Forschungsgruppe Industrieanthropologie, Kiel 2003 Sensitive Skin TENCEL® im Vergleich: Deutscher Allergie- und Asthmabund, Deutschland 2008 Laborstudie zum Bakterienwachstum auf Textilien: Medizinuniversität Innsbruck, B. Redl, Innsbruck 2004 Lebenszyklusanalyse von Lenzing Fasern, Martin Patel, Li Shen, Universität Utrecht, 2008

Несмотря на тщательнейшие проверки, АО «Lenzing AG» не принимает на себя никакой ответственности за актуальность, корректность, полноту и качество, а также за точность и правильность содержащейся в данной брошюре информации. Lenzing AG оставляет за собой однозначное право на изменение, дополнение и изъятие отдельных данных, фрагментов некоторых страниц и/ или всей брошюры, а также на приостановку или прекращение публикации. Возможность ошибок в наборе и опечаток не исключается.

СИСТЕМА БОТАНИЧЕСКОЙ ПОСТЕЛИ 23

Tencel - Botanic Bed  

О наполнителе Тенцель®

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you