Page 1

Цифра

Коротко В проекте реконструкции вокзала Пермь-2 будет предусмотрена коммерческая застройка. Это должно привлечь инвесторов. Срок окупаемости объектов составит 7,2 года. Строительство должно начаться в следующем году. В состав вокзала будут включены автостанция и привокзальные площади. Стоимость реконструкции – 10 млрд руб.

Новый центр предпринимательства – студенческий бизнес-инкубатор откроют в Перми. Его деятельность будет ориентирована на развитие технологических, инновационных и IT-проектов. Открытие запланировано на начало второго квартала 2014 года.

В Соликамске началось формирование нового земельного участка под строительство многоэтажного дома. Как сообщили в КАиГ администрации, стройка развернется вблизи дома 208 по ул. 20-летия Победы. На участке планируется построить жилой дом с квартирами «экономкласса».

dekn 27 ФЕВРАЛЯ

1 004 086 jb. leŠpnb fhk|“

ПОСТРОИЛИ СТРОИТЕЛИ ПЕРМСКОГО КРАЯ В 2013 ГОДУ

2014

ñïåöèàëüíîå ïðèëîæåíèå ê ãàçåòå «Íàø Ñîëèêàìñê»

В региональном правительстве заявили, что через два года показатель должен увеличиться еще в полтора раза. Такой рекорд достигнут впервые за 20 лет. 1 млн кв. метров — это почти 13,5 тысяч квартир. 480 тыс. кв. метров из этого миллиона возвели частные застройщики

Акция

ВЕСЕЛО И ПРАЗДНИЧНО В ГОСТЯХ У «БЕГЕМОТИКА»

Сеть магазинов игрушек, главным символом которой стал веселый Бегемот, завоевывает любовь и признание соликамских покупателей – в канун 23 февраля в недавно открывшемся магазине на ул. Матросова, 22, прошел розыгрыш призов и яркое детское представление.

Первый отдел магазина «Бегемотик» открылся в прошлом году в торговом центре «Бисмарк» и сразу стал популярным среди соликамской ребятни и их родителей.

Ответ на вопрос «почему?» очень прост – в магазине тысячи наименований игрушек, игр, моделей, конструкторов, кукол на любой вкус. – Очень большое количество самых разнообразных детских развлечений, – рассказывает Âëàäèìèð Îðëîâ, руководитель, вдохновитель и организа-

тор этого проекта в Соликамске. – Куклы-герои детских сериалов и мультфильмов, развивающие и семейные игры, викторины, электронные модели, товары для детского творчества и обучаю

щие игрушки. Всего и не перечислишь. Самое главное – если до открытия «Бегемотика» у родителей была проблема найти и купить интересную «ту самую» игрушку для ребенка, то теперь проблема – выбрать! Потому что, поверьте, несмотря на свой возраст, даже мне – хочется все! А что уж говорить о детях. Но и эту проблему родителям помо-

гут решить опытные и добрые работники магазина. Когда видишь, как загораются у детей глаза, с каким мечтательным видом стоят они у полок, где живут герои их сказок, как они мечтают отправиться вместе с ними в красочное загадочное приключение, хочется самому вернуться в эту прекрасную страну под названием Детство. И организованный магазином игрушек «Бегемотик» праздник – один из шагов по пути в Страну Детство. С самого открытия у входа в магазин прохаживались два симпатичных бегемотика, играла музыка, выступали юные артисты ансамбля «Лучики», детей и родителей развлекали клоуны. Самым ожидаемым же событием праздника был большой розыгрыш призов для покупателей. Купонов в барабане набралось очень много. Но не меньше было и подарков, которые Владимир Орлов доставал, как фокусник из ящика: – Несмотря на близость Дня защитника Отечества, наш праздник для всех мальчишек и девчонок. Для всех, кто не побоялся мороза и пришел в гости к Бегемотику!

А пришли даже самые маленькие. И не зря – в магазине на ул. Матросова, 22, открылся отдел «от 0», где мамы смогут выбрать для малышей одежду, обувь, модные аксессуары, товары для самых маленьких, начиная от сосок до уютных кроваток. – К наступлению весны мы обязательно придумаем чтонибудь для девочек. Первый год работы показал, что главным правилом успеха является способность не останавливаться на достигнутом, искать и внедрять новые идеи. В этом меня поддерживает коллектив «Бегемотика» – люди, которые ежедневно создают в магазине праздничное настроение. Ведь нельзя быть продавцом в детском магазине и не улыбаться

нашим замечательным маленьким друзьям. Вот их сколько появилось у «Бегемотика»! Значит будут еще сувениры и подарки, значит праздник будет продолжаться.

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ИГРУШЕК

Торговый центр «Бисмарк» (3 этаж), ул. 20-летия Победы, 99а Магазин игрушек, ул. Матросова, 22


28

äåëî

27 февраля 2014

Рынок

ПРОВЕРКА НА КРЕПОСТЬ

Åñòü ëè ó ñîëèêàìñêîãî áèçíåñà øàíñ çàðàáîòàòü íà àëêîãîëüíîì ðûíêå? В 2009 году Росстат обнародовал цифры, иллюстрирующие национальную российскую любовь к спиртному. Продажа алкогольных напитков через торговую сеть составила 10 литров на душу населения, а потребление с учетом неразрешенных к продаже и выработанных в домашних условиях напитков достигло 18 литров в год. Оказалось, мы пьем в разы больше жителей других стран, причем преимущественно крепкий алкоголь, а не легкие вина. Вскоре после знаменательного отчета правительство начало очередную кампанию по борьбе с пьянством, которую тут же переименовали в «борьбу с алкогольным рынком». Практически сразу были повышены акцизы на спиртосодержащую продукцию, введены запреты на продажу крепкого алкоголя, а затем и пива в ночное время, реклама спиртного исчезла с билбордов, телеэкранов и страниц СМИ. Особенно непросто в такой ситуации пришлось владельцам небольших продуктовых магазинов (продажа спиртного в нестационарных торговых объектах была запрещена полностью), на которых свалилась не одна, а сразу две беды. Ужесточение законодательства совпало с атакой федеральных сетей, практически не оставившей возможностей для местного бизнеса.

ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ Поставив цель — снизить в стране потребление спиртного, — государство не устает рапортовать об успехах. Согласно данным все того же Росстата, за 11 месяцев 2013 года россияне купили 115,7 млн декалитров (дал) алкогольных напитков (в пересчете на абсолютный алкоголь), что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

закрыли. Сейчас у нас только один отдел в продуктовом магазине «у дома». Справиться с запретами Правительства оказалось не так уж и сложно. Как только изменилось законодательство, все магазины, оформленные на ИП и не желающие исключать из своего ассортимента алкоголь, переоформились в ООО. Изменили график работы, чтобы соблюсти ограничения на продажу спиртосодержащей продукции в ночное время. Измерили расстояние до образовательных учреждений — в связи с тем, что торговать алкоголем близ школ стало запрещено. Наскребли денег на покупку лицензии (40 тыс. рублей в год для каждой торговой точки) и поехали за нею в Пермь — так как эти полномочия от муниципалитета были переданы Министерству торговли и промышленности.

много потеряли. Федеральные сети, у которых прямые и очень выгодные контракты с заводами в розницу продают товар дешевле, чем мы берем у оптовиков. В результате элитная продукция, с которой мы имели самый большой процент, стоит на полках без движения. Более-менее стабилен спрос на пиво, но наценку на него приходится делать минимальной, чтобы не отличаться по цене от специализированных алкогольных магазинов, которые также могут диктовать свои условия поставщикам. В то время как для нас отпускная цена постоянно растет.

— Несмотря на ужесточение требований, продавцы алкогольной продукции чувствовали себя вольготно, — отмечает заведующий сектором потребительского

Постоянный уровень продаж удается удерживать только по водке среднего ценового сегмента. Понятно, что в такой ситуации никакого разговора о развитии алкогольного направления не идет. Напротив, стоит вопрос о сокращении ассортимента и торговых площадей винно-водочных отделов. Каким-то образом надо избавляться от дорогостоящих напитков, которые превратились в мертвый груз, и закупать на эти деньги что-то подешевле, чтобы возобновить товарооборот.

рынка отдела развития предпринимательства и торговли Åêàòåðèíà Ìîðãóòîâà. — Да, условия меняются, но с каждым годом мы отмечаем рост числа выданных Минпромторгом лицензий. Кого не устраивает ситуация, уходит с рынка. Но тут же на его месте или рядом открываются новые магазины.

Вот далеко не самая пессимистичная оценка ситуации. Компания, которую представляет наш эксперт — одна из самых успешных в Соликамске, в ее магазинах работают порядка десяти алкогольных отделов. Небольшим фирмам, владеющим одним-двумя магазинами, приходится сложнее. Однако они не собираются сдаваться.

Куда более серьезной угрозой оказалась сетевая экспансия. Сегодня в Соликамске работают уже алкомаркеты пяти компаний — челябинская «Красное&Белое» и пермские «НормаН», «Лион», «Крепость» и «Винница». Доля же соликамского бизнеса на рынке алкогольной продукции неуклонно снижается.

Галина НЕГОДЯЕВА, заместитель директора ООО «Простор»: — Сети лишили нас значительной доли прибыли. Но продажи падают не только по алкоголю, но и по другим товарным группам. Надо искать другие возможности. Наше преимущество — магазин у нас в собственности. И лицензия на торговлю спиртным действует до 2016 года, так что будем продолжать работать.

предприятия общественного питания жесткого прессинга со стороны сетевых конкурентов пока не чувствуют. Более того, в связи с запретом на продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах и после 23:00 (ограничение не распространяется на пункты общественного питания), у них должно было прибавиться клиентов. Остаются у закусочных, кафе и баров и другие резервы. В частности, переход на новую культуру пития: расширение коктейльной карты, дегустация новых напитков,

На этом фоне, а также с учетом возросшей доли импортного алкоголя, производители алкогольной продукции столкнулись со снижением спроса. В первую очередь — пивоваренные гиганты, которые в свое время активно вкладывались в Россию (о приостановке заводов объявляли Carlsberg, AnheuserBusch InBev и Heineken, Anadolu Efes). Во вторую — производители крепких алкогольных напитков, в частности — водки. Заложниками ситуации стали торговые компании. Они оказались даже не между двух, а трех огней: – государство, постепенно ужесточающее правила торговли алкоголем; – потребители, под воздействием идеологии нацеленные вести здоровый образ жизни и одновременно, в условиях общего снижения доходов населения, стремящиеся к экономии; – конкуренты в виде федеральных и региональных сетей, все активнее проникающие на соликамский рынок. Татьяна ЧИСТЯКОВА, индивидуальный предприниматель: — Я считаю, ограничения, которые вводит законодательство, справедливы. Алкогольный рынок нуждается в регулировании. У всех растут дети, и совершенно правильно, что спиртное запретили продавать вблизи школ, в киосках и нестационарных торговых объектах. Свой мини-маркет «Анастасия», где продавалось пиво, мы

ПоСЕТИли… — Сети прижимают, мы это чувствуем все острее, — говорит менеджер одной из торговых фирм города. — Анализ показывает, что даже в новогодние праздники мы очень

УСПЕХ НА КАРТУ В отличие от торговли, имеющей все основания для тревог,

повышение качества качества обслуживаобслуживаповышение ния. Вслед Вслед за за Березниками, Березниками, где где на на ния. сегодняшний день деньуровень уровень барсегодняшний барного ного сервиса и Соликамск сервиса выше,выше, и Соликамск начиначинает приходить к выводу, что нает приходить к выводу, что упоупотребление спиртных напитков требление спиртных напитков моможет стать ритуалом. жет стать ритуалом. — Увеличивается количество семинаров и мастер-классов, мастер-классов, косеминаров торые мы проводим; расширяется перечень напитков, напитков, которые которые кафе предлагают предлагают посетителям. посетителям. Сужу Сужу об этом по спросу на сиропы для коктейлей, которые мы реализуем, реализуем, — говорит руководитель компании «Бриз» Åëåíà Íîâèêîâà. Íîâèêîâà. – Ресторанный сторанный бизнес в Соликамске стремится стремится развиваться, развиваться, работает сс посетителями, посетителями, организует организует ререкламные кламные акции, акции, дает дает возможность возможность бесплатно бесплатно попробовать попробовать новинки. новинки. Лишь ориентируется на Лишь некоторые некоторые ориентируютклиента старой формации, считаюся на клиента старой формации, щего пиво основным напитком. наНо считающего пиво основным и им надо рисковать, питком. Но пробовать, и им надо пробовать, приучать к хорошемук рисковать,посетителей приучать посетителей — за этим будущее. хорошему — за этим будущее.


äåëî

27 февраля 2014

29

Иван КУЩ, аналитик «ВТБ Капитал»: – Падение сектора легальной водки продолжится и в этом году. Оно может составить 5-10%. В середине года запланировано очередное повышение акцизов на спирт, что приведет к удорожанию минимальной цены бутылки водки до 220 рублей. Спрос от этого на продукт вряд ли сократится, но частично сместится в серую зону.

Лицензию на продажу алкогольной продукции имеют:

Если не продажа – то что?

Соликамск

149 16 магазинов закусочных и винноводочных отделов

16 кафе

Êàê ìîæíî çàðàáîòàòü íà àëêîãîëå, íå òîðãóÿ ñïèðòíûì?

9 баров

1 ресторан

Соликамский район

39

1

магазинов закусочных и винноводочных отделов

3 кафе

2 баров

Доля спиртных напитков в структуре потребления (Россия, 2013 г.) 42,2% – водка и ликероводочные изделия, 125,3 млн дал, (минус 6,8% к 2012 году) 39,1% – пиво – 915,5 млн дал (минус 1,9%) 8,5% – вино – 81,7 млн дал (плюс 4,2%) 2,2% – шампанское 23 млн дал (плюс 1,5%) 3,8% – коньяк (включая бренди, кальвадосы) – 10,9 млн дал (плюс 0,5%) По данным Росстата

Контроль за законодательством (г. Соликамск, 2013 г.) Выявлено 102 нарушения в сфере оборота алкогольной продукции Из оборота изъято 2013 год – 743 литра алкогольной продукции на 260 тыс. р. 2012 год – 600 литров на 103,2 тыс. р.

КСТАТИ В воспитании потребительской культуры заинтересованы и специализированные игроки алкогольного рынка — те самые сетевики, на притеснения которых жалуются местные торговцы: — Мы нацелены на повышение культуры пития, — говорит заместитель директора по управлению торговой сети ООО «Норман» Ольга Бурнышева, — и делаем все, чтобы переориентировать покупателя с дешевого алкоголя на благородные коньяки, виски, натуральные вина. Чтобы научить правильно употреблять спиртные напитки, мы проводим дегустации, устанавливаем демократичные цены на новинки. Например, после снятия запрета мы вернули в продажу грузинское вино, по которому соскучились покупатели.

Продажа алкогольных напитков — не единственный способ обеспечить себя куском хлеба. А в некоторых случаях можно рассчитывать даже на масло — утверждают консультанты многочисленных сайтов о бизнесе. Так ли это? — спросил «НС» соликамских предпринимателей.

СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ СТЕКЛОТАРЫ Олег АРТЕМЬЕВ, НП «Эколог-групп»: — Это можно сделать доходным проектом: сверхприбылей тут, конечно, не получишь, но прокормиться сможешь. Проблема в том, что в нынешних условиях рынок вторсырья в принципе мало кому интересен. Компаниям, занимающимся вывозом ТБО, он не выгоден — даже если мы выберем из мусора всю бутылку, тем самым уменьшим объем утилизируемых отходов, по договору с полигоном все равно заплатим 100%. Магазины, которые торгуют тем же пивом, не станут открывать пункты приема стеклотары вблизи своих торговых точек. Мы не Европа, где сдать пустую стеклотару — такое же обычное дело, как купить газету. У нас сбором бутылок занимаются представители социального андеграунда — ни один ритейлер не захочет иметь у себя под боком филиал «на дне». По уму, надо организовывать стационарные пункты приема, создавать целую сеть и зарабатывать на объемах. Но тут хорошо бы заручиться поддержкой администрации — чтобы не было проблем с получением участков под киоски, с подключением к электричеству. В общем, хлопот будет много, обороты — бешеные, доход — скромный. Но если рассматривать этот бизнес как стартовую позицию, к которой впоследствии добавятся другие варианты сбора вторсырья — почему бы нет?

ПРОДАЖА ПИВНОЙ АТРИБУТИКИ Если культура потребления элитного алкоголя и вина в России только начинает формироваться, пить пиво за последние десятилетия мы худо-бедно научились. Не только знаем, «кто бежит за Клинским», но и отли-

чаем лагер от портера, а эль — от глюбира. А там, где есть культура, есть и свои «культурные ценности». Например, знаете ли вы, что «поднять деньжат» можно даже на пустых банках, этикетках и пивных крышках? За особо ценные экземпляры коллекционеры платят по несколько тысяч! Или вот продажа «домашних пивоварен» — чем не бизнес? Стоит такой агрегат не дороже бутылки приличного виски. Но в качестве подарка на день рождения, выглядит гораздо солиднее и оригинальнее. Сувенирным магазинам и ивентагентствам вполне можно взять это на вооружение.

ВОДИТЕЛЬ ПО ВЫЗОВУ Ужесточение ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения — серьезный аргумент в пользу трезвого образа жизни. Но хоть иногда все-таки хочется отдохнуть с друзьями — широко, по-уральски, чтоб душа развернулась. Садиться за руль в таком состоянии, конечно, нельзя. Как добраться домой без приключений? На такси? Вариант, но машина нужна с утра позарез. Тогда

вы вызываете службу перегона, и пара молодцев за небольшую плату транспортирует клиента и автомобиль к самому дому, а ключи отдает жене. Олег ПАНТЕЛЕЕВ, служба такси «Престиж»: — Думаю, в Соликамске это пользовалось бы спросом. И не только для транспортировки подгулявших автовладельцев. Могут быть и другие ситуации. Например, в аэропорт или на вокзал вы прибываете самостоятельно на авто, а отогнать машину обратно некому. Вызываете «трезвого водителя» — и проблема решена. Подобные фирмы работают во многих городах России — во Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Мы изучали их опыт и выяснили, что эту услугу чаще всего оказывают как раз лицензированные службы такси. Единственное «но»: по нашим законам человек, который управляет автомобилем, должен быть вписан в страховку. Либо страховка должна быть «без ограничений». Тогда наш водитель сможет сесть за руль автомобиля клиента. Если же это невозможно, есть вариант — автоэвакуатор.

«ДЕЛО» (приложение к газете «Наш Соликамск»), 27 февраля 2014 года  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you