Page 1


Contenido


01


La ubicación se sitúa en la ciudad de Sevilla, concretamente en la Fuente de Hispalis; Calle Puerta de Jerez esquina Calle San Fernando.

Las proporciones del hotel urbano junto con su estructura en forma de “L”, condicionan el espacio de diseño; con fachada a dos calles permite ofrecer al mundo vistas de la ciudad; respondiendo a la necesidad de los usuarios tanto de alojamiento como turístico. A lo largo de él se irán desarrollando los distintos aspectos de este tipo de hotel.

Hotel Urbano

El nombre del Hotel es “ Ishlabiliya” respondiendo al antiguo nombre con que se denominaba a la ciudad de Sevilla.


PLANTA TIPO : 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Almacén lencería Almacén general Terraza común Habitaciones con terraza Habitaciones dobles Habitaciones ejecutivas Habitaciones ejecutivas con terraza Suites


Hotel Urbano


PASILLO

Hotel Urbano

El acceso a cada estancia del hotel se da mediante un pasillo. La circulación realizada nos lleva a una terraza exterior común para todos los clientes alojados en el hotel, puesto que algunas de las habitaciones no tienen terraza. El pavimento en tonos oscuros contrasta con el tono claro de las paredes y puertas. El techo hace alusión a las pinceladas que se encuentran en cada una de las distintas habitaciones. Al lado de las puertas sobre un elemento morado se encuentra el número de la habitación, siendo letras en 3d que serán iluminados sutilmente con un color morado para mayor facilidad de visión.


El diseño planteado se basa en espacios al uso, respondiendo cada uno de ellos a los que se pide.

HABITACIÓN EJECUTIVA CON TERRAZA Una habitación pensada para las personas que se alojan por temas de trabajo y que necesitan varios días. Cuenta con una zona donde dejar el equipaje, zona de trabajo, dormitorio, aseo y terraza.


Hotel Urbano


HABITACIĂ“N DOBLE En todas las habitaciones nos encontramos con una pared pintada con pinceladas abstractas dando notas con distintos colores. El armario se encuentra nada mĂĄs entrar, facilitando la dejada del equipaje.


SUITE

Hotel Urbano

El vidrio del baño dando con vistas a la calle estaría estampado, permitiendo cierta privacidad estando en él. El cabecero de la cama funcionaría a su vez de escritorio de trabajo; al ser una mesa baja permite la entrada de luz natural.


Las vistas desde la habitaciรณn permiten la mejor panorรกmica de Sevilla, favoreciendo una gran entrada de luz natural.

HABITACIร“N CON TERRAZA La habitaciรณn presenta una forma cuadrada. El mobiliario de las habitaciones es moderno y funcional sin llegar a ser minimalista.


Hotel Urbano


PLANTA AZOTEA : 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Almacén Aseos Piscina Tumbonas Zona cafetería Zona restaurante Chill out


Hotel Urbano


El clima caluroso de la ciudad de Sevilla hace necesario refrescar las distintas estancias, jugando con las sombras y el agua.

Los distintos pavimentos: madera oscura, hormigón‌ sumados a las diferentes alturas contribuyen a distinguir las zonas.

Hotel Urbano

La planta de ocio se compone por la zona de comida y la zona de relajaciĂłn donde se encuentran las dos piscinas pensada para el descanso de los clientes.


Hotel Urbano

Para que la vista de los clientes se centre en la panorรกmica se ha utilizado en el mobiliario y pavimentos: grises, cremas, negros y blancos en la zona de piscina. La sensaciรณn que se quiere provocar es la de disfrutar de las vistas de la Giralda y la Torre del oro con una temperatura agradable.


ZONA NOCTURNA

Hotel Urbano

La iluminaciĂłn nocturna en la azotea de ocio y el bar se realiza para crear un ambiente sĂştil, utilizando puntos de luz de tonalidad morada, haciendo referencia al color del logo del hotel. Estos puntos de luz estarĂĄn presentes de noche y solo en estos espacios en los laterales de los cubos de agua y en el bar.


En la zona de chill-out también se encuentra un bar, este es de menor tamaño que el que proporciona servicio a la zona de restaurante, zona de cafetería, tumbonas. El bar de menor tamaño da servicio a la zona de chill-out y a la de ocio solo por las tardes, casi cayendo la noche.

Hotel Urbano

Los puntos de luz se encuentran en las letras en 3D del nombre del hotel.


El restaurante busca la fusión de las sensaciones que provocan la comida mediterránea con la percepción de los juegos de luces y sombras creada por el elemento que compone el techo de este.

Hotel Urbano

La zona de cafetería se encuentra elevada con un cambio de pavimento y un mobiliario alto destinado al disfrute de las vistas tanto de la ciudad como de la piscina.


02


Para la segunda edición del concurso de Antalia, se nos ha proporcionado un plano. Se trata de un edificio de tipo urbano destinado al alojamiento de dos personas.

Con la mezcla de tonalidades de los materiales se busca una diferenciación de espacios, cambiando la percepción del usuario hacia el espacio y provocándole distintas sensaciones.

Concurso Antalia

Antalia busca cocinas funcionales, cómodas para el cliente y que tengan cierta personalidad, desarrollando el proyecto, a través del juego de su mobiliario y las texturas.


DISTRIBUCIÓN ZONAS: 1. 2. 3. 4. 5.

Acceso/Entrada Dormitorio Baño Cocina-salón Terraza


Concurso Antalia

La vivienda se dividiría en dos zonas: la zona de día o común y la zona de noche o zona más privada. En la común nos encontraríamos con: la cocina, comedor, salón y la terraza. En la privada estaría; el baño y el dormitorio.


Empezando el recorrido por la cocina, siendo un elemento visual central de la zona común, un espacio abierto compartido con el comedor y el salón. La península de la cocina que hace las veces de barra de desayunos, delimita el espacio con el comedor.

La cocina en forma de “U”, deja espacio para el libre movimiento del usuario en las distintas zonas: de cocción, de trabajo, de interacción con los invitados…

Concurso Antalia

La vista se posa sobre la estantería que se encuentra en la pared, haciendo un guiño a Antalia, con una doble función: de almacenaje y decorativa.


Concurso Antalia

El mobiliario de la cocina empleado pertenece a la gama Antalia, la serie 2000. En los muebles bajos hay cajones y gaveteras con un sistema Tandembox Antaro. Los muebles altos tendrían un sistema elevable BLUM para las puertas plegables. Los muebles columna con una extracción frontal ayudan a un aumento de colocación de elementos. Los paneles de los frentes de mobiliario compuestos con sintético PET en colores naranja y blanco. Los sistemas de apertura son ocultos, apostando por la mayor sencillez en los frentes. La encimera es de Dekton, color spectra XGLOSS con brillo permitiendo la reflexión de la iluminación.


Frente al espacio de la cocina-comedor se sitúa la zona de estar, en la que se crea un ambiente confortable que invita a la reunión y a la charla, jugando con tonalidades similares a las usadas en la cocina.

La sensación de continuidad viene dada por el uso del mismo pavimento.

Concurso Antalia

Al tener una iluminación cálida con puntos específicos se crea un ambiente más amable. Hemos incluido en la pared del salón un mural de un ilustrador.


Concurso Antalia

Habrรก un cambio de pavimento en la terraza. Destaca un elemento de separaciรณn-decorativo en forma de ramas creciendo desde el pavimento que divide la zona de charla de la comida.


Las tonalidades usadas serían más sobrias.

Concurso Antalia

El baño se divide en dos zonas, una de ellas con mobiliario de almacenaje de elementos de limpieza y lavadora y secadora; separado por medio de un tabique de la zona más privada. El tabique hace de pared del lavabo. En frente a él se encontraría el elemento de bañera, ducha e inodoro. Una de las paredes de la ducha tiene más grosor para no permitir una visibilidad directa del inodoro.


El dormitorio es un lugar de descanso perfecto con elementos y tonalidades que invitan a ello: utilizando la calidez del tono roble chocolate de la madera en contraste con el blanco de las paredes. No existen elementos que entorpezcan el acceso y su recorrido por la habitaciรณn.

Concurso Antalia

La iluminaciรณn en el dormitorio tiene tanto luz directa como es la luz de la lรกmpara central como luz indirecta siendo esta las tiras de leds.


03


El nuevo proyecto se basa en la creación de una Suite de un hotel con un máximo de 45m2.

Suite Graneé

El nombre de la Suite es “ Graneé” jugando con parte de las letras del nombre de la ciudad donde se sitúa, es decir en Granada.


DISTRIBUCIÓN ZONAS: 1. 2. 3. 4.

Sala de estar, salón Cocina Baño Dormitorio

Suite Graneé

La habitación responde a una geometría rectangular, el diseño del proyecto está ideado de manera que cree espacios de privacidad y lujo. Las distintas estancias están separadas según su utilidad, desarrollando los distintos aspectos según la necesidad de los usuarios.


La vivienda se dividiría en dos zonas: la zona común y la zona más privada. En la común nos encontraríamos con: la cocina, salón. En la privada estaría; el baño y el dormitorio.


Suite GraneĂŠ


En el interior del espacio nos encontramos con un elemento central en forma cuadrada que proporciona la privacidad entre las estancias. Encontrándonos en el cubo con una mini cocina con botellero, una zona de lectura, un armario y el inodoro y la ducha.

Suite Graneé

La zona de lectura, la de tv y de estudio junto con la cocina será una zona abierta ya que se trata de un uso más público.


Suite Graneé

La zona de baño constará de los siguientes elementos: - Ducha - Inodoro - Lavabo - Bañera Todos ellos seguirán una estética minimalista con tonalidades neutras para que destaque sobre ellos el elemento decorativo de metal que hace de tabique de separación entre el baño y el dormitorio.


Suite GraneĂŠ

El dormitorio se convierte en una estancia de descanso perfecto utilizando la calidez del tono roble de la madera y los colores llamativos del elemento decorativo haciendo de cabecero de la cama, en contraste con el blanco de las paredes. El elemento que hace de mesitas sigue su recorrido bajando la altura para convertirse en un elemento maletero sin entorpecer el paso.


La ventana y el balcón nos proporcionan luz natural, el vidrio que compone ambas es el vidrio inteligente proporcionándonos una privacidad frente al exterior si así lo desea el cliente. En el interior la iluminación general se encuentra en focos de luz empotrados en el techo y además en los espejos del lavabo, el cabecero de la cama, los muebles de cocina y el mobiliario de zona de lectura cuentan con una iluminación puntual.


Barilla roscada. Placa de pladur Celosía metálica Soporte metálico Hormigón poroso Tiras leds

Suite Graneé

1. 2. 3. 4. 5. 6.


Portfolio 2018 Proyectos V  
Portfolio 2018 Proyectos V  
Advertisement