Issuu on Google+

PRIMATES

PRIMATES

HERBÍVOROS

OTROS MIEMBROS DE LA MISMA FAMILIA

GORILAS

ORANGUTÁN

MACACO

BABUINO

MANDRIL

Lorem & Ipsum Donec gravida magna varius odio.

CHIMPANCÉ

MONO CARAYÁ


PRIMATES HERBÍVOROS

GORILAS ÍNDICE

DESPLAZAMIENTO Los gorilas se desplazan apoyando los nudillos de las manos. Asientan en el suelo toda la planta del pie. Se los suele ver andando en fila india detrás de su líder.

Los gorilas Página 3 Ficha técnica Página 4 Aspecto físico Página 5 Comportamiento Página 6 Desplazamiento Página 7 Alimentación Página 7 Gestación y crianza Página 7 Primates. Otros miembros de la misma familia Página 8 ESTA PUBLICACIÓN PERTENECE A:

ALIMENTACIÓN Los gorilas son vegetarianos. Comen flores, hojas, brotes, raíces y frutas como el mango y la banana. A veces completan su alimentación comiendo insectos como hormigas, abejas o avispas.

GESTACIÓN Y CRIANZA Las hembras tienen una cría por vez. La gestación dura entre 8 y 9 meses. Al nacer, la cría pesa unos 2 kgs aproximadamente. Las hembras amamantan a sus crías los primeros 2 años de vida y los cuidan durante los primeros 4 años.

_______________________________________ Lorem & Ipsum

[Insertar fecha \ Asunto]7


COMPORTAMIENTO El gorila vive en grupos familiares liderados por el macho dominante. En general, cada grupo está formado por una docena de individuos. Es un animal diurno y terrestre. Pasa la mayor parte del día comiendo y descansando. El gorila duerme en el suelo. Antes del anochecer, cada gorila prepara una cama o nido con ramas donde se recuesta a dormir y descansa. Cada jornada construye uno nuevo. Duermen 10 horas durante la noche y hacen una siesta al mediodía.

Las manos del gorila La mano del gorila, como la del ser humano, tiene el pulgar opuesto a la palma y al resto de los dedos.

LOS GORILAS Son primates herbívoros que habitan los bosques de África Central. Es el más grande de todos los primates vivos y el más parecido a los seres humanos. Los gorilas son animales en peligro de extinción porque los hombres están destruyendo el lugar donde viven. Además, los cazadores furtivos los apresan y los matan para vender partes de su cuerpo.

Esta característica le permite utilizar herramientas. Lorem & Ipsum 6

[Insertar fecha \ Asunto]3


Ficha Técnica

ASPECTO FÍSICO Clase: Mamalia Orden: Primates Género: Gorilla

Hábitat: Selvas tropicales de África.

Peso: Los machos pesan entre 140 kg. y 200 kg. Las hembras pesan aproximadamente la mitad de los machos. Longitud: Entre 140 cm y 180 cm.

El pelaje de los gorilas es sedoso, grueso y abundante y los protege del frío y de la lluvia. Es de color negro con algunos toques amarronados y grisáceos. Los machos más viejos suelen presentar pelos blancos en el dorso por lo que son llamados “de espaldas plateadas”. La cara, las orejas, las manos y los pies son lampiños. La quijada es potente y ancha y la dentadura es muy fuerte. El hocico es chato, con narinas grandes. Las extremidades anteriores tienen mayor longitud que las posteriores y las usan de apoyo para caminar.

Alimentación: Herbívoros. Gestación: Entre 8 y 9 meses. Cola: No tiene. 4Lorem & Ipsum

La quijada es potente y ancha y la dentadura es muy fuerte. [Insertar fecha \ Asunto] 5


Gorilas m m 3