Page 22

SPORTAINMENT

Kamis, 11 November 2010

22

Juwita Bahar

Dikabarkan Sudah Tunangan JAK AR TA — Pendangdut Juwita JAKAR ART Thofany Sanjaya atau yang lebih dikenal dengan Juwita Bahar (14) dikabarkan telah bertunangan dengan kekasihnya, Rendy Kusdiana (21).

KD Dukung Aurel Jadi Penyanyi JAKARTA — Menyaksikan putrinya, Titania Aurelie Nurhermansyah, mulai meniti karier di dunia tarik suara, vokalis Krisdayanti (KD) mendukungnya. KD mengaku ikut bangga karena cita-cita Aurel menjadi penyanyi akhirnya bisa tercapai. "Saya ikut bahagia juga. Hal yang terbaik untuk anak, pasti aku dukung," kata mantan istri pemusik Anang Hermansyah, ayah Aurel, ini. Sebagai bentuk dukungannya

terhadap karier Aurel, aku KD pula, ia sering memberi masukan kepada Aurel tentang dunia tarik suara. Hal ini dilakukannya agar kemampuan menyanyi Aurel semakin bagus. "Namanya juga ibu dan anak, pasti sering sharing," ujarnya. Beberapa hari terakhir ini Aurel memang sibuk menyanyi untuk mengenalkan single duetnya dengan sang ayah, "Tanpa Bintang". (hk/kc)

Kabar itu muncul setelah ia diketahui mengenakan cincin berbentuk yang sama dengan yang digunakan Rendy. Saat diminta klarifikasinya mengenai hal itu, Juwita segera menampiknya. "Enggak banget. Nanti aja kalau sekolah sudah benar, kalau sudah siap. Kecuali kalau mempelai laki-lakinya sudah siap dan akunya sudah siap. Dia belum siap masih mau kuliah," kilah Juwita ditemui di Jakarta, Rabu (10/11). "Bukan, ini cuma samaan saja cincinnya. Ini pengikat doang kalau sudah ada yang punya," timpal Rendy. Sejauh ini, kata keduanya, mereka masih ingin menikmati masa-masa muda. Putri pendangdut Anisa Bahar itu juga mengaku kalau dirinya belum siap apabila harus menikah muda. Meski demikian, Juwita berharap agar hubungannya dengan sang kekasih bisa

langgeng dan berakhir di pelaminan. Dilarang Hamil Sementara itu, Juwita mengakui orangtuanya itu selalu mewanti-wantinya agar berpacaran secara sehat dan jangan sampai hamil di luar nikah. "Mama dan Papa bilang, jaga diri baik-baik, jangan sampai hamil di luar nikah," kata Juwita ini. Juwita mengaku, sebagai orangtuanya, Annisa Bahar dan Memo Sanjaya selalu memerhatikan perkembangan anak-anak mereka. Begitu juga ketika Juwita tengah dekat dengan seorang pria. Juwita, yang saat ini masih duduk di bangku SMP, juga sudah mengenalkan Rendy kepada orangtuanya. "Mereka sih membolehkan, enggak ada larangan. Meskipun masih 14 tahun, tapi sekarang sudah boleh jalan bareng. Kalau dulu kan masih enggak boleh," ucapnya. (hk/kc)

Twilight Dominasi Penghargaan People LOS ANGELES — Twilight mencuri perhatian dalam nominasi penghargaan People's Choice, Selasa (9/

11). Twilight masuk delapan kategori untuk film Eclipse dan bintangnya --Kristen Stewart, Robert Pattin-

Banyu Biru

Kagumi Pidato Barack Obama JAKARTA — Pidato singkat Barack Obama mengundang decak kagum banyak orang. Salah satunya artis Banyu Biru, yang menganggap pidato Presiden Amerika Serikat itu banyak memberi inspirasi. "Kedatangan Presiden Obama merupakan waktu yang bersejarah buat negara kita. Saya enggak bisa bayangkan betapa bangganya bahasa kita diucapkan presiden negara besar seperti Amerika. Pidato dia juga sangat inspiratif," pujinya saat ditemui di Pacific Place, Jakarta, Rabu (10/11). Apalagi, kata Banyu, kedatangan Obama juga bertepatan dengan hari Pahlawan Nasional, 10 November. Sebagai bagian dari pemuda Indonesia, artis yang banyak berkecimpung dalam aktivitas sosial ini mengatakan semakin terpacu menghargai jasa para pahlawan. "Hari pahlawan yang bertepatan dengan pidato Presiden Obama sungguh bersejarah. Jika seorang presiden negara super power seperti Amerika saja bisa berkata dalam bahasa kita, Indonesia bagian dari diri dia, maka sebagai pemuda harusnya kita bisa terbangkitkan jiwa kepahlawanannya," paparnya. Selain itu, putra dari seniman Eros Djarot ini juga ingin menjadikan kedatangan Obama dan hari pahlawan sebagai momentum bersatunya anak muda di Indonesia. "Bagi saya hari pahlawan itu harus menjadi momentum bagi pemuda untuk bersatu. Kita harus jadi pemuda yang berjiwa pahlawan dan mengadopsi nilai-nilai kepahlawanan," serunya. (hk/oke)

son, serta Taylor Lautner. Di dalam satu tayangan yang juga merayakan bintang paling populer di dalam komedi musikal, televisi dan musik Glee dan krunya meraih lima nominasi, dan penyanyi Katy Perry, Eminem dan Ledy Gaga juga memperlihatkan penampilan kuat. Semua nominasi itu dipilih oleh 35 juta suara yang diberikan oleh penggemar budaya pop AS. People's Choice Awards, yang dituan-rumahi oleh Queen Latifah, akan diserahkan dalam upacara yang ditayangkan televisi di Los Angeles pada 5 Januari 2011, yang merupakan tayangan paling awal dalam musim penyerahan hadiah di Hollywood. The Twilight Saga: Eclipse akan bersaing memperebutkan film favorit melawan Alice in Wonderland, film Leonardo DiCaprio Inception, film aksi pahlawan super Iron Man 2 dan film animasi keluarga Toy Story 3. Robert Pattinson, Taylor Lautner dan Kristen Stewart, semuanya, dinominasikna untuk aktor atau aktris favorit, dan ketiganya juga mendapat dukungan buat tim terbaik di dalam layar. Robert Pattinson dan Kristen dinominasikan di kategori tersebut untuk bintang film yang berusia di bawah 25 tahun, bersama dengan

mantan aktor High School Musical Vanessa Hudgens dan Zac Efron, dan aktris Harry Potter Emma Watson. Angelina Jolie adalah satu-satunya aktris di kategori bintang aksi buat perannya sebagai mata-mata di film Salt, yang juga meraih nominasi film aksi. Film Facebook The Social Network hanya mendapat satu nominasi di kategori drama favorit. Untuk tayangan televisi, Britney Spears dan Neil Patrick Harris dinominasikan buat hadiah bintang tamu TV karena penampilan mereka di Glee, sementara dua bintang program itu --Jane Lynch dan Matthew Morrison-- termasuk di antara bintang yang bersaing memperebutkan kategori aktor dan aktris komedi TV favorit. Para peraih hadiah People's Choice Awards akan dipilih melalui suara masyarakat melalui daring di www.PeoplesChoice.com. Pemberian suara untuk sebagian besar kategori akan berakhir pada 7 Desember. (hk/mi)

Pinkan Mambo

Tertantang Jadi Produser JAKARTA — Pernah memproduseri sendiri kedua albumnya membuat vokalis Pinkan Mambo merasa punya cukup bekal untuk melebarkan sayapnya sebagai produser musik di Tanah Air. "Di kedua album Pinkan yang kemarin, aku merasa terhormat bisa memproduseri albumku sendiri," kata Pinkan saat ditemui di MU Cafe, Jakarta Pusat, Rabu (10/11). Kelak jika ia mulai serius menjadi produser, Pinkan akan memfokuskan diri untuk memproduseri penyanyi pen-

datang baru ataupun band baru. "Itu sebagai bentuk kontribusi aku terhadap musik Indonesia," ujar Pinkan. Mantan vokalis Ratu mengaku akan merasa lebih tertantang ketimbang sekadar menyanyi. "Nyanyi itu sudah dari dulu ya, sudah biasa menjalaninya. Kalau jadi produser kan baru, jadi masih belajar untuk mengonsep, packaging dengan suatu karya. Aku juga harus pintar-pintar menjaga hubungan kerja dengan bawahanbawahanku untuk membuat suatu karya," jelasnya.(hk/kc)

Cheryl Cole

Dilempar Pie di Britain's Award BEBERAPA saat yang lalu, sang juri X Factor, Cheryl Cole menemani beberapa bangsawan dan bintang lain dalam memberi penghargaan kepada beberapa orang yang dianggap sebagai pahlawan Inggris. Dan yang mengejutkan, muka Cheryl sempat menjadi sasaran lemparan pie dalam acara ini! Namun lemparan pie ini bukan untuk menghina sang penyanyi cantik, namun justru Cole-lah yang bersedia menerimanya. Pasalnya, yang melemparkan pie ini adalah Cameron Small, seorang bocah berusia 12 tahun pemenang Young Fundraiser of the Year dalam acara Britain's Award. Small pun berujar pada Britain's Press Association, "Aku melemparnya kuat-kuat dan pienya tepat mendarat di mukanya. Lantas dia mengambil sebagian dan menempelkannya ke mukaku." Cole pun menanggapi 'insiden' ini dengan riang, "Ini adalah satu hal kecil yang bisa kulakukan untuk seorang bocah yang begitu berani." Small sendiri telah berhasil mengumpulkan dana sejumlah lebih dari 95,000 uero yang akan diberikan pada Rumah Sakit Anak-Anak Royal Manchester. (hk/bn)

Ariel Ajukan Gugatan Pra Peradilan JAKARTA — Masa penahahan yang terus diperpanjang membuat Ariel tak mau tinggal diam. Lewat pengacaranya, vokalis Peterpan itu mengajukan gugatan pra peradilan di Pengadilan Negeri Bandung. Gugatan yang ditujukan kepada Kejari Bandung itu diajukan sejak kemarin. Dalam gugatan bernomor III/Pid.Praper/ 2010/PN.Bdg itu, pengacara Ariel mengganggap perpanjangan penahanan tersangka video porno itu tidak sah. "Hari ini (kemarin-red) kami mengirimkan pra peradilan ke PN Bandung, terkait

perpanjangan penahanan Ariel oleh Kejaksaan Negeri Bandung. Kami menganggap penahanan Ariel itu tidak sah," ujar salah satu tim pengacara Ariel, Afrian Bondjol saat dihubungi wartawan lewat telepon, Rabu (10/11). Sebelumnya, Kasi Pidum Kejaksaan Negeri (Kejari) Bandung Rusmanto, memperpanjang masa penahanan terdakwa Ariel Peterpan hingga 30 hari ke depan. Surat penetapan perpanjanga masa penahanan teruang dalam surat Nomor 1549/PN.Pid/2010 PN Bdg tanggal 3 November. (hk/oke)

Imam S Arifin

Pasrah Menanti Hukuman JAKARTA — Penyanyi dangdut Imam S Arifin, yang terjerat kasus pidana penyalahgunaan narkoba jenis sabu sejak 25 Maret 2010, mengaku pasrah menanti putusan hukuman enam tahun penjara. Imam, yang sejak awal memilih tak menggunakan jasa kuasa hukum, saat ini hanya bisa menunggu hasil putusan sidang yang akan dibacakan oleh majelis hakim pada 18 November 2010. "Aku pasrah saja, mau dibantah apa lagi," kata Imam di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (10/11). Selain sabu, barang bukti berupa pisau belati semakin membuat Imam tak berkutik.

Lagi-lagi Imam hanya bisa pasrah. "Aku memang bawa dan itu (pisau) memang punyaku, buat jaga-jaga saja, tapi bukan buat nancap (menusuk) orang," katanya lagi. "Tapi, aku ikutin sajalah, pasrah saja," tambahnya. Imam boleh saja mengaku pasrah. Namun, tetap saja sulit baginya membayangkan berada di balik jeruji selama enam tahun. "Waduh, wallahu alam, aku enggak ngerti. Tinggal tunggu saja hakimnya ngetok palu," ucapnya. Namun, Imam tak menutup kemungkinan akan mengajukan banding. "Kita lihat dulu putusannya. Kalau kurasa memberatkan, ya banding," ujarnya. (hk/kc)

HaluanKepri 11Nop10  
HaluanKepri 11Nop10  

HaluanKepri 11Nop10

Advertisement