Page 111

Вдоволь назагоравшись на знаменитых пляжах Ипанема, Копакабана и Леблон, мож­ но продолжить изучение города и подняться на гору Корковадо – один из символов Рио. Самые отчаянные и выносливые могут пре­ одолеть путь в 223 ступеньки самостоятель­ но. Тем же, кто еще недостаточно отдохнул на бразильском побережье, рекомендуем вос­ пользоваться услугами подъемника. В ясную погоду с горы открывается фантастическая панорама города, но хорошая видимость – это редкость и необычайное везение. Чаще всего насладиться живописными видами ту­ ристам мешает густой туман, окутывающий вершину горы плотным коконом.

Тропические леса Бразилии славятся богатейшим разнообразием животного мира

перевалило за «60», но за это время он не растерял ни своего шарма, ни особой атмо­ сферы, ни комфорта – даже далекие от фут­ бола люди чувствуют, что все здесь сделано с большой любовью к этой великой игре и с уважением к болельщикам. Здесь, среди толп туристов, очень остро ощущаешь: футбол действительно объединяет весь мир.

ПОД ШУМ ВОДОПАДОВ

Если с погодой не повезло, стоит попытать счастья на другой популярной смотровой площадке – горе «Сахарная голова», высота которой почти в два раза ниже 710-метровой Корковадо. В нашем случае это, скорее, плюс, поскольку туман в массе своей концентриру­ ется выше смотровой площадки, а сама гора довольно живописна. Подняться туда можно на фуникулере, который и сам по себе – по­ пулярный туристический аттракцион. И, конечно, нельзя не побывать на куль­ товом стадионе «Маракана» – крупнейшем стадионе Бразилии, а некогда и всего мира: долгое время его вместимость составляла 200 тыс. человек. Маракана – это домашняя арена сборной Бразилии, а также клубов «Фламенго» и «Флуминенсе». Кроме того, почти все важные матчи тоже проходят именно здесь. Стадион уже не молод, ему

Отдых в Рио, где жизнь кипит 24 часа в сутки, рекомендуем разбавить поездкой в джунгли Амазонки, к водопадам Игуасу, которые находятся на границе Аргентины и Бразилии и являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться к водопадам можно как в составе организованной экс­ курсии, так и самостоятельно, что намного дешевле. Местные экскурсоводы до сих пор спорят, является Игуасу одним водопадом или же множеством отдельных каскадов. И каждый из них рассказывает множество романтических легенд, связанных с тем или иным местом в этой уникальной системе. Кстати, героями многих легенд выступают наши современники-туристы. По обе стороны от Игуасу расположены бразильские и аргентинские заповедники, защищающие их уникальную нетронутую экосистему. Здесь же можно совершить экс­ курсию по Национальному парку Игуасу, увидеть настоящие джунгли с их девствен­ ной флорой и фауной. Комфортабельные го­ стиницы есть как на бразильской, так и на аргентинской стороне, поэтому проблем с размещением не возникнет.

SHOP&GO 109

Profile for SHOP&GO

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2015  

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2015

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2015  

Журнал Shop&Go Рязань. Март 2015

Profile for shopgo
Advertisement