Page 78

BEAUTY. РАКУРС

30+

ПРОЦЕДУРЫ: ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ИНЪЕКЦИИ (МЕЗОТЕРАПИЯ, БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ, ПЛАЗМОЛИФТИНГ), АППАРАТНЫЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ (ЛАЗЕР, РАДИОВОЛНЫ). Недавно врач-косметолог одной московской клиники рассказала мне про новый тренд – женщины без возраста. Даже опытные косметологи при первом приеме дают им 30 с чем-то – а дамам, между тем, 50. Они – те самые пациентки, которые испытали на себе первые серьезные аппаратные процедуры, появившиеся в косметологии около 20 лет назад (от лазерной шлифовки до термажа). Отсюда мораль – вовремя сделанный RF-лифтинг поможет отложить визит к пластическому хирургу. Итак, что сегодня может предложить

нанести макияж, не боясь занести в кожу инфекцию, а уже через пару дней ваши коллеги не заметят в вашем лице ничего необычного. Процедура больше подходит для пористой, плотной, комбинированной кожи с первыми признаками старения. Для тонкой кожи, которая начинает стареть с мелких морщинок, больше подойдет RF-лифтинг.

40+

ПРОЦЕДУРЫ: ЛИФТИНГ НА АППАРАТЕ ULTHERA SYSTEM, ТЕРМАЖ, ЛИФТИНГ FACE TITE, МЕЗОНИТИ, ФИЛЛЕРЫ. Сорок с чем-то – время, когда к хирургам, по их словам, приходят первые пациентки – на подтяжку нижней трети лица. Но встречу с хирургом можно отложить на долгое время, если вовремя обратиться к косметологам.

Вовремя сделанный RF-лифтинг поможет на несколько лет отсрочить визит к пластическому хирургу. косметология для тех, кому за 30? Первое – процедуры, улучшающие состояние кожи: плюс – гладкость и тонус, минус – поверхностные морщинки. Мезотерапия и биоревитализация – для глубокого увлажнения тусклой, вялой кожи. После курса процедур кожа начинает с новой силой синтезировать собственную гиалуроновую кислоту и коллаген. Альтернатива мезококтейлям – плазмолифтинг, инъекции собственной очищенной плазмы. В плазме – высокая концентрация тромбоцитов, которые дают мощный толчок для восстановления кожи. Тридцать с хвостиком – самый подходящий возраст, чтобы присмотреться к аппаратным процедурам. Начать можно с лазерной шлифовки: несмотря на пугающее название, эта процедура вовсе не «подчищает» полностью верхний слой кожи. Лазер перфорирует кожу тысячами микроповреждений, но в целом верхний слой остается здоровым: лицо выглядит чуть покрасневшим, может быть отек и легкое шелушение. Вы можете сразу

Например, на аппарате теперь можно сделать подтяжку не просто глубоких слоев кожи, а даже апоневротического слоя SMAS, с которым работают и пластические хирурги (речь про аппарат Ulthera System). Радиоволновый лифтинг Face Tite также имеет хороший эффект подтяжки за счет того, что проводится на высоких энергиях (пользуются аппаратом только хирурги!), а кроме того, делает лицо заметно худее. По-прежнему большой популярностью пользуется термаж. Правда, все эти методы скорее подойдут для полного лица – как выражаются врачи, «с хорошо выраженным мышечным слоем и подкожножировой клетчаткой». Если же лицо худое, подтянуть кожу помогут рассасывающиеся нити (с засечками – для более «тяжелых» зон, без засечек – для тонкой кожи), а недостающий объем помогут восполнить филлеры с гиалуроновой кислотой. Кстати, с помощью более плотных филлеров можно даже «выровнять» слегка стершийся угол подбородка и нижней челюсти.

SHOP&GO 76

Profile for SHOP&GO

Журнал Shop&Go Рязань. Ноябрь 2014  

Журнал Shop&Go Рязань. Ноябрь 2014

Журнал Shop&Go Рязань. Ноябрь 2014  

Журнал Shop&Go Рязань. Ноябрь 2014

Profile for shopgo
Advertisement